ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Мягкая педаль сцепления МИФ или реальность ??? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=15868)

Storag 12.06.2008 12:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мягкая педаль сцепления

Шоб кронштейн под педалью не гнулся надо шаебочку под тросик подкладывать, большого размера, дабы упор был по большей площади.

ДвуТавр 12.06.2008 12:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мягкая педаль сцепления

Этот левый трос настолько тугим становиться, что никакая шараЁбочка уже не помогает.

Servman08 04.06.2013 13:15

Лопнул демпфер

Лопнул пластмассовый демпфер на тросе сцепления.
Педаль тугая, смазка не помогает.
Неужели это корзина накрылась?

кук 04.06.2013 13:22

Нет, демпфер.

D.A.V. 04.06.2013 14:09

По поводу корзины и диска с Сенса- разницы с заводом не почувствовал , хотя корзина с бОльшим кол-вом лепестков и вроде как "мягкой" должна быть ( H&S ). Хороший трос сейчас купить проблема.

Евгений Александрович 04.06.2013 14:48

Здравствуйте,джентельмены! , попрошу сразу не орать с меня, но никто из Вас не задумывался о гидравлическом сцеплении? например с тогоже "сенса", просто прав D.A.V. хороший трос купить трудно, я за год поменял уже 3 штуки, по этому задумался над этим вопросом т.к. он сцуко рвется всегда когда этого не ожидаеш, а лазить под торпедой не очень хочется.

кук 04.06.2013 15:19

Ну чего же так- не задумывался никто? И давно, вот только за прошедшие годы ни разу не было показано исполнение задума...
А с тросами- может, не троса виноваты? Неужелти и у других такая статистика?

ArtemSaratov 04.06.2013 17:10

Могу посоветывать трос от ВАЗа???

smart_f 04.06.2013 17:33

Хер его знает, где вы такие тросы неудачные берете. У меня тьфу-тьфу уже 50 тыс прошел.

Когда менял сцепление, сломали пружину возвратную... которая оттягивает выжимной лапку.
Та пружина была была нереально толстая и жесткая.
Купил мягкую пружину, от ручника девятки или еще какую-то.

Педаль стала в два раза мягче... Даже ездить не мог нормально первую неделю, все с прогреба стартовал.

кук 04.06.2013 18:49

Блин- 18 лет, две авты и два троса под замену- на Таврии один на 90 т.к., на Славуте один на 45 т.к.. Что не так делаю?
Хочется- мудрите, как прилепить к педальному узлу ГЦ, как прилепить к картеру КПП РЦ, и так, чтоб и хода хватало, и куда бачок пристроить...

нобелиус 15.06.2013 11:58

ну да гидравлика - это как минимум не выгодно. А потом уже сложно и не нужно.

У меня было нормально по жеткости, пока сцепление не поменял. Стало в разы жестче. Сразу понял тросу будет кирдык. Да, вскоре не выдержал. Новый пока работает нормально, да и сцепа вроде мягче стала (видать размялись лепестки). сцепу брал валео.

Buzyan 15.06.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 2341081)
Хер его знает, где вы такие тросы неудачные берете. У меня тьфу-тьфу уже 50 тыс прошел.

Когда менял сцепление, сломали пружину возвратную... которая оттягивает выжимной лапку.

Педаль стала в два раза мягче... Даже ездить не мог нормально первую неделю, все с прогреба стартовал.

Да "повезло" дык на рынке купил троса на три недели хватило вытянулся с обжимки возле педали сцепы.

Storag 03.07.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2341151)
Блин- 18 лет, две авты и два троса под замену- на Таврии один на 90 т.к., на Славуте один на 45 т.к.. Что не так делаю?
Хочется- мудрите, как прилепить к педальному узлу ГЦ, как прилепить к картеру КПП РЦ, и так, чтоб и хода хватало, и куда бачок пристроить...

У меня на славке трос полетел при пробеге 87 тысяч.
Гидропривод не панацея, на шохе стоит гидропривод - и шо? Педаль тугая до безобразия, после нее выжимаеш педаль на таврии и пугаешся шо сцепление пропало.
К слову: на моей джильке педаль надо давить с несколько большим чем на тавре усилием, а там таки тоже гидропривод. Так шо не морочте себе голову, сцепление более чем нормальное. Руль кстати в движении тоже легко крутится, кому давал прокатиться спрашивали какой там усилитель стоит, гидро или электро.

htg 03.07.2013 15:32

гидро тяжелее выжимать.
от сенса на таврию поставить можно. даже есть кто ставил. могу сыль на бортовик с драй2 кинуть

Mimino 03.07.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 2341081)

а нужна пружина вообще? без нее нельзя?

Storag 03.07.2013 22:34

Нужна. Без нее вилка будет касаться выжимного подшипника, когда у меня пружина лопнула то пищать из-за этого касания начало. По писку и определил шо лопнула.

Спартановка 04.07.2013 07:21

Цитата:

Сообщение от htg (Сообщение 2370995)
гидро тяжелее выжимать.

Тимур привет!
Не согласен с тобой. На Фиесте МК6 сцепление мягче чем на Тавре, но там конструкция иная, выжимной и цилиндр одним узлом сделан.

vadozz 04.07.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от htg (Сообщение 2370995)
гидро тяжелее выжимать.
от сенса на таврию поставить можно. даже есть кто ставил. могу сыль на бортовик с драй2 кинуть

Шакур делал.

Мягкость сцепления очень от корзины зависит.
У меня у знакомого таврия, так там сцепление очень мягкое, как на ланосе
говоорит на старой корзине жесткое было

механик 04.07.2013 12:09

от троса таки сильно зависит, я штуки три поменял, ужо собрался на гидравлику переделывать, да неуспел, порвался очередной трос и пришлось новый брать, психанул, взял вазовский какойто супэроригинал, дорогой, и фсе, о проблемме забыл.

VDM 04.07.2013 12:15

171000 км родной трос пока, запасной вожу в багажнике:-)
Есть один секрета у меня:-) и педаль мягкая, в разумных пределах конечно:-)
Корзина сенсовская и диск, прошли 125000 км.

DiGiTaL 04.07.2013 12:24

Ну, и что за секрет, не томите

ArtemSaratov 04.07.2013 17:07

трос РОДНОЙ ))
Если бы появился хоть один пост вида "я купил в палатке трос - и он ходит 200 тык" - это было бы более ценное. За такое и плюсом в карму можно угостить ))

кук 04.07.2013 17:13

Вешайтесь, завистники- тырнет трещит от новости- немец на Шкоде проехал лимон км без замены сцепления и еще чего-то там. А тут- 170 т.к! Позор!

ArtemSaratov 04.07.2013 17:19

А на МЕМзе 96 года выпуска-смогёт ??

механик 04.07.2013 17:56

Нее, немец сломаиццо;-)

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.