ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Днепр (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Подскажите карбюраторщика (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16113)

SNAKE 21.02.2009 20:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите карбюраторщик

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr
Наверное его в черное отправлю! Был я у него полторы недели назад. Отрегулировал вроде нормально, все хорошо. Прием и работа была отличной. Смотался в Харьков - расход 5,8, но потом через 3 дня ухудшилось, сейчас расход около 9 л, Плюс троить начала, хотя свечи он смотрел сказал нормальные, менять не надо.
В общем мое ИМХО - что-то он намудрил.

а может ты пензинчика кузявого залил? :roll:

nikostyan 22.02.2009 15:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите карбюрато

Была проблема после посещения оного карбюраторщика аналогичная Merkurydnepr только к описанным бедам еще пропадал ХХ. Приехал, осмотрели детальней, сбилось зажигание. Оказывается сдох датчик Холла, заменив который я забыл про описанные проблемы. Тавроид 1.2, расход в городе 6.5-7 л. Тяга отличная, провалы исчезли, заводится с пол тыка. ИМХО карбюраторщик он золотой, просто проблемы бывают не только в карбе.

Merkurydnepr 22.02.2009 22:34

Бензин заливаю или шелловский, или нефтек премиум, или укрататнафта зеленый. Авиасовским вообще не заправляюсь

Merkurydnepr 22.02.2009 22:38

провалов у меня нет сейчас и завелась сегодня в мороз со второго раза, с первого раза сам стратил. Да и раньше на "завод" не грешил
В общем завтра буду разбираться сам, есть некоторые подозрения - если с карбом все нормально исправлю топик
Надо компрессию померять - что-то мне не нравятся 2 черные свечи

Юля 1984 24.06.2009 13:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите карбю

Незнаю кому как,а я у дяди Юры что на героев сталинграда деляю карб,так вот появляюсь я там максимум раз в два года,делают они нормально,плюс сто только по карбам и интжекторам! uriyjeans1 пока не Юля1984!

Maxxwell 09.07.2009 14:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите к

DNDZ, Миша (возле Таити) оживил мой карбюратор за 130 грн

paramilitare 10.08.2009 18:49

А подскажите-ка, носик ускорительного насоса возможно заменить ?
Хз как, но у меня на нем две продольных трещины, одна по всей длине, вторая около двух мм.
Хочу знать, к чему готовиться при поездке к карбюраторщику.

Jetpilot 12.08.2009 14:31

Если интересно и актуально, могу посоветовать проверенного годами и сотнями тысяч километов карбюраторщика, но, правда, в Днепродзержинске.

Millenium_11 12.08.2009 15:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажи

а я ездила с машинкой к Роберту, потом в срочном порядке пришлось обратиться к другому дядечке. Было это 23 февраля 2009 года, затем моя Славутка претерпела замену ферродо. С тех пор расход по городу колеблется от 6.8 до 7.3 - видимо, зависит от того, как заливают на заправке (до щелчка или усиленно "впихивают"), по трассе Днепропетровск-Дзержинск, пригруженная, показала 5 литров на сотню. С тех пор проехала чуть меньше 6 тыс. км. Езжу на 92, объем 1.2 литра, обошлось в 150 грн. Заводится за доли секунды (проверено с конца февраля), ездит вполне резво, 130-140 с хорошей балансировкой идет легко. (Кстати, по балансировке тоже золотого дядку нашла :) на ул. Базовой, по дороге в Приднепровск). Если кому интересны контакты карбюраторщика - пишите, найду телефон в бардачке. Роберт, может, и хорош, но мне он помог на первые 5-6 км...

СерегаC 12.08.2009 15:48

Тань,скинь контакты карбюраторщика,а то я так чувствую что мне уже надо ехать карб делать,стала заводиться хреново и расход начал прыгать сильно.

paramilitare 12.08.2009 17:55

седня сворачивал по работе с героев во дворы, увидел указатель "у дяди юры".. думал, это часник в гараже, а это, оказывается, так мастерская называется. но заежать не стал, т.к. спешил, к тому же на служебной машине был.
так что вопрос о замене носика остается актуальным)

Andy76 12.08.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от paramilitare
седня сворачивал по работе с героев во дворы, увидел указатель "у дяди юры".. думал, это часник в гараже, а это, оказывается, так мастерская называется. но заежать не стал, т.к. спешил, к тому же на служебной машине был.

и правильно сделал :)

проезжаете мимо дяди юры - проезжайте :)

есть множественный негативный опыт на тавриях и BMW :-D :-D :-D

paramilitare 12.08.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от Andy76

так он рядом с домом находится)
еще правда видел табличку "курбюратор" где большевистская в энергетическую переходит, но в выходной день там даже не у кого спросить было, не гоовря уэе о карбюраторщике..

remax2007 12.08.2009 20:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подс

Millenium_11
Напиши и мне адрес/телефон, а то жреть неМЕРяно...

Jetpilot 12.08.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Andy76
Цитата:

Сообщение от paramilitare

и правильно сделал :)

есть множественный негативный опыт на тавриях и BMW :-D :-D :-D

Значит, все, что ниже - имхо, личный опыт и немного слухов.
Сам Дядя Юра весьма опытный и толковый карбюраторщик. Иномарочные карбы с мозгами, кроме него, как я понимаю не делает никто.
Беда в том, что самолично Дядя Юра этим не занимается, а его мастрера... Пафос и высокомерие спишем на мое субъективное восприятие вещей.
Скажем так, на бмв была проблема с карбом, со второй камерой, но жить можно. Через время ему, карбу, стало совсем плохо. Поехал к Дяде Юриному мастеру. Он чото сделал (200 гривен прим. 1.5 года назад), вернув карб в состояние "проблемы есть но жить можно".
Так я проездил месяц, потом стало опять "совсем плохо".
Решил сам чинить.
Открыл книгу, увидел фигу, снова открыл, понял, исправил.
Приехал к "мастеру", меня послали.
Короче, подход чисто-на-отъеб...сь".

Millenium_11 13.08.2009 11:09

вот координаты карбюраторщика, у которого ремонтировалась:
Владимир Сергеевич, мобильный 8-050-561-00-76, домашний 23-82-85
ремонтирует примерно здесь: http://wikimapia.org/#lat=48.5015357...8&z=16&l=0&m=b
сказать от Татьяны на зеленой Славутке ;)

СерегаC 13.08.2009 12:00

Спасибо! :wink:

primuss 27.09.2009 19:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подс

Скоро карбюраторщиков ваще не останется. Так в свое время вымерли мамонты :D

Поступил проще. Скачал книгу Егорова "Карбюраторы Солекс. Устройство, ремонт" или вроде того. Хитрого там ничего нет, главное, две правых руки, и в меру пива.

Расход по трассе - 5.3. Смешанный - до 6, зимой максимум 7. Сабж - 1.2 карб. Побег 99 тыс с копейками. Правда, с небольшими доработками - заменена писалка на однохоботную. Щас точится УПГС, делаю ионизатор воздуха. Думаю, 4 литра на сотню - не предел :-D

remax2007 27.09.2009 21:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подс

Я кстати тоже сам по книге карб разобрал, починил и собрал (тоже поменял хобот на одинарный) и теперь езжу как на Таврии, а то до этого ездил как на Мерине. Ничего сложного, нет, жиклеры пролил, подобрал по таблице неоходимые мне параметры и машинка поехала с нормальным расходом!!!
П.С. -больше никогда не поеду к карбюраторщикам!!! Говорят, что они какую то хитрость знают, чтобы через определенно короткое время карб снова вышел из строя, и пришлось к ним ехать...

Andy76 19.11.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от nikostyan
Давяче посещал карбюраторщика. Дядя из категории "ослепительно белых". Говорит мало, делает скурпулезно, уверенно, с пониманием дела. За работу берет 60 грн + запчасти. У меня тавриё 1.2, так жиклеры стояли не родные и мембрана дала течь. Почистил, настроил, заменил жиклеры и мембрану, выставил зажигание, выставил корректный хх - 70 грн и неузнаваемая машина. Жалобы были на переодическое пропадание хх, плохую приемистость, расход 10.5 л, вонь бенза в салоне. Проблемы ушли. Машинка стала резвая, тьху тьху чтоб надолго. Сейчас замерил расход, отпишусь как закончится бенз.

Координаты: ул. Ляшко-Попеля 28. (р-н пр. Гагарина). 80662806287 Сергей Николаевич

Авторитетно ставлю +1 этому дяде. В понедельник свозили к нему мою бывшую таврюшку. Отдали молча - вообще без никаких описаний чего надо делать, чего там с ней не так и т.п. (таврюшка глючила, карб был грязный, разрегулированный, не работал ускорительный)

Сделал отлично. Машинка стала заводится и ехать как надо. Лично проверял :)

Денег дядя за все (работа + материалы + запчасти) взял аж 80 грн...

artem86_08 21.11.2009 20:15

А почему никто не вспоминает СТО "СЛАВА" на Донецком шоссе?
там есть мастер Сергей, отлично делает... кому интересно могу телефончик дать.... Один только минус там, что они делают только КОМПЛЕКСНОЕ обслуживание. Делается так: приезжаешь часа на 4. Снимают карб, разбирают до болтика, выкидывают все что можно, и ставят новое... Пескоструем чистит свечи, продувает фильтр и выставляет зажигание, проезжает с тобой для полного удовлетворения своей работы и дает гарантию 15 000 или 6 месяцев... Последние цены были 205 грн с хорошими деталями....

artem86_08 21.11.2009 20:19

Сам там делал год назад. остался очень доволен... в этом году стала очень плохо заводится, особенно после дождливой ночи.... Позвонил туда, а они говорят только комплексное - мол 205 грн... В этом их минус.... Порыл сам в сети, нашел хорошую книгу изд-ва За рулем про карбюраторы Солекс.... Книга супер, теперь сам делаю все. Поменял диафрагму пускового устройства и пришло ко мне счастье.... ВОт...

remax2007 21.11.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от artem86_08
там есть мастер Сергей, отлично делает...

На первой странице пост номер 15 я писал про него положительно, но после 2-3тыс ситуация меняется, я занес его в черное, во-первых, дорого, во-вторых долго, в третьих недолговено... И это не с одной машиной, я 2раза был у него с Таврией, и 1 раз с Фиат Уно, ситуация одинаковая... Последней каплей было то, что он поставил мне херовый клапан ХХ, зажигание не трогал (и это после ремонта двига), а мембрана у него стоит 20-25грн, тогда как в магазине - 5-7грн...

artem86_08 21.11.2009 22:03

То что дорого согласен... я вообще понял что лучше всего самому делать, и ничего нет в этом военного...........

Bad Santa 21.11.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от artem86_08
там есть мастер Сергей, отлично делает... кому интересно могу телефончик дать.... Один только минус там, что они делают только КОМПЛЕКСНОЕ обслуживание. Делается так: приезжаешь часа на 4. Снимают карб, разбирают до болтика, выкидывают все что можно, и ставят новое... Пескоструем чистит свечи, продувает фильтр и выставляет зажигание, проезжает с тобой для полного удовлетворения своей работы и дает гарантию 15 000 или 6 месяцев... Последние цены были 205 грн с хорошими деталями....

+1 к Славику.
Да, дорого (220 грн. с меня взял), но блин расход реально упал, тоесть эти 220 грн быстро отобьются. уже более 2х-3х месяцев езжу - всё ОТЛИЧНО! Даёт гарантию 6 мес или 15 000 пробега - реально подьезжал по гарантии настраивал ХХ - всё сделал без проблем.
Лучший мастер которого пока нашёл (после Роберта и Эдика) - доволен.

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.