![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы по конструкции саба
1Ом не есть хорошо. Недавно поменял усь, и переключил саб с 2Ом на 8Ом. Таки на 8 интересней получается. Но у усилителя запас мощности должен быть
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы по конструкции с
Полистал шас бегло Синюю, поднял датащиты.
Киловатт там рекомендовали для 2-х 12-х Капп. Для одной - достаточно 500 :D Подвижка у 10-ки практически такая же тяжелая, как и у 12-й. Так что надо будет честные 500W на 4Ома. И соответственно не совсем гуманный ценник :( Например что-то типа такого: http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=4430 ЗЫ КВт это смотря конечно КАК считать - на 2 Ома - конечно все от 1КВт и выше :D ЗЫЫ Придется закатывать 2-й слой фанеры, благо корпус пока еще позволяет. Нихрена не бюджетненько получается :twisted: А как все невинно начиналось...... Чего-то хорошего от схемы тяжелый саб-мощный усь получится? |
Я вот попробовал EOS 620 (двухканальник, мостом - 500 Вт)
так да, весьма и весьма. Присмотрись как вариант |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
AB 500 в мосту на 4 Ома для 250 ФИ динамика с неплохой чуйкой - хороший запас - поаккуратней!!! :D Просто у 102-го подвижка в 210гр и чуйка в 89 при ЗЯ и мощности 350 ( датащит ) - немного другой расклад получается... Как АВ - вытянет? или все таки D? PS померял сегодня FS - 21Гц :-D :-D :-D Потихоньку прогреваем... :D кстати, во сколько 620-й обошелся? |
Цитата:
Все остальные цены - от умения и проворства. :) |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы по конструкц
Вложений: 4
Банкет продолжается.
В корпус, где возможно закатан 2-й слой фанеры, передняя стенка 2 слоя + кольцо. От былых 28л осталось 23 минус корзина итого 21 - то что и прописано производителем. Куплен и установлен на кольцо гриль от 12-го DLS-са :-D ( дорогой сцуко ). Запитан пока мостом от твистера ( у него по паспорту 320Вт*4Ома ) фронт пока играет от головы :-D Копим баблосы на моноблок. Порезан пока 2-м порядком на 55Гц, гудит, но не сильно, есть небольшая локализация, но подозреваю, что из-за багажника ( не обесшумлен пока ) ну и + 2 порядок. Контроль слабоват - но это уже издержки уся. Немного запаздывал - перекинул провода стало ОК! ( повезло блин ). Осталось поставить разъем и натянуть карпет. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы по конструкц
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы по конст
Пообщался сейчас в синей - похоже подходит
Арт саунд PA 1000.1 http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=4520 копим баблосы ..... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы по к
Вложений: 4
Сегодня наконец-то одел на саб карпет УРА!!!
В конце недели приедет усилитель.... ЗЫ в виду скорого общения с инсталляторами есть несколько вопросов, дабы ничего не испортить: 1. Питание - сейчас под правым сидением заведен 10мм2 для твистера. тянуть новый от аккумулятора, или взять оттуда ( или каким сечением тянуть )? 2. Межблочник - сильно хороший нада или пойдет что-нибудь из недорогих ( на фронт ставил - уже не понню что, за 200грн. :-D ). 3. От уся до саба 8мм - теоретически должно пойти, или больше ( в пределах разумного :D ) 4. Конденсатор? :roll: 5. может что-то еще важное забыл? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы
Надо было переименовать тему в "я разговариваю сам с собой" :-D
Итак, усь на саб поставлен. Море впечатлений после вчерашнего дня! Выбирал межту Art Sound 1000.1 и MTX X1000D. Оба оказались нормальными без особых косяков, взял MTX по причине того, что он помещался под водительское сиденье ( еле влез кстати ). Запитали его отдельно от фронтального кабелем 4GA. Слушал их с человеком из инсталляционной студии, который судит на IASCA, так что достоверность информации, думаю, достаточно высокая. MTX показался ему чуть погромче. Саб порезан 3-м порядком только на усе на 60Гц ( ну может чуть меньше - регулятор без конкретных значений только ОТ и ДО ). Фронт играет оказывается от 60Гц :( я почему-то думал где-то от 40-50 ( на мой нетренированный слух ). Особых, я б даже сказал явных, косяков в системе не обнаружено, НО 1. Есть небольшой спад в районе 200Гц. ( врода как басс-гитара там живет ) 2. Начиная с 130Гц и ниже - подъем ( уровень не скажу, но заметный ) и достаточно ровная полка до низа частотного диапазона. Как я понял из его слов если надо стерильную частотку ( что вроде тоже не есть хорошо ), то надо играться HPF на фронтальном усилке и понижать уровень сабового. 3. Неравномерность системы в остальном диапазоне достаточно низкая. Наверное даймонд таки действительно неплох :D Мерялось все на уровне водительских ушей. Замечено, что добавляет косяков пассажир и положения его ног :D Настройки головы bass -0 treble -2 loud - нет. Твиттеры - на пассажира и водителя. Прикол, на одном из треков иаски с водительского места чувствуется, что голос идет как бы сзади ( сзади ничего не установлено, кроме саба ) Прибор третьоктавный анализатор, вроде называется Phonic, жаль не сфотал картинку - засиделись в машине и было уже темно. По сабу. Пока информации немного. Таки есть небольшая локализация, и на мой вкус вроде бы нада побольше басов, хотя если накрутиль до 40ед. голову, то не совсем хорошо организму становится :D соответственно дилема, ладно послушаем, определимся. Саб слышно и на малом уровне громкости ( что бы это значило :roll: ). Провод кинули на него 2,5 квадрата ( саб по времянке был им подключен когда-то, сказали, что вроде больше и не надо :roll: ) Отыгрывает вместе с фронтом, по крайней мере если и есть задержка, то очень и очень малая, и не всегда. Пока вроде все. ЗЫ приятно всетаки потрятить деньги и получить удовольствие от результата. Цена появления саба - ок 3,9 т.грн. :D :cry: ЗЫЫЫЫЫ хоть бы поругали что ль, а то аж абыдна :? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопр
Как никак - человек молодец!!! Может счас у Вас там уже другие идеи по поводу автозвука????
Мне до саба еще далеко.... фронт надо хороший, а Вот Вы заслуживаете похвалы! Может не все там идеально и правильно, но гараздо правильней чем "блины" в штатных местах и 16-ки в дверях.... (А когда-то я думал, что это "жирно" и... "классно"... но "думки" остались в прошлом - благодоря этому форуму!) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Ну что ж спасибо за позитив :D
С момента последних изменений в системе ( добавления саба ) прошло 4 месяца. В принципе все хорошо, но... Недавно навела на раздумие одна из композиций limp bizkit, а именно - behind_blue_eyes Ну вот почему-то дома она звучит если можно так выразиться "пожирнее", поосновательнее, чем в машине, а именно проигрыш - там есть момент с очень низкой нотой ( там наверное герц 25-30 ). Так вот дома 75ГДН за 150грн. в БП6 переигрывает почему-то infinity, и я чувствую, что именно этого мне и не хватает. Делать фазик и переделывать корпус - лотерея, не факт, что понравится звучание, особенно ГВЗ. Что просится под замену - так это ГУ - с него и начнем, т.к. дальнейшее повышение уровня системы потребует значительных переделок и финансов. в общем поживем - увидим... |
Переигрывает, потому что скорее всего "эта нота" попадает в подъем АЧХ БП6. А может стояк комнаты. Есть в комнате размер примерно 2,87 метра? (Длинна, ширина или высота)
|
Как ни странно, но меня посетила именно такая же мысль :-D
но все равно мне домашний саб нравится больше PS Кстати, при установке уся МТХ мне установщики сказали, что у них ( МТХ-ов ) есть бока с выносным регулятором баса. Типа работает не плавно, а по принципу есть-нет +12ДБ, поэтому и не поставили, в итоге и я на него забил, думаю может попробовать вкрутить его? А с другой стороны стоит ли рисковать динамиком ( 350\1400 ) при 703Вт у уся. |
Re: Re: Re: Re: Вопросы по конструкции саба
Цитата:
Вот и чудненько. За оффтоп, переход на личности - замечание. Притом третье. Соответственно - прощаемся на некоторое время. |
| Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.