ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Сварочный аппарат. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16187)

OMAR 20.06.2008 11:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сварочный аппарат.

ну у меня всё вроде намано
за техникой безопасности слежу
инженер с електротехники как никак :D

ZSN 21.06.2008 09:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сварочный аппарат.

Ну воть.
По моей ссылке нихто ничего не отвичаит. Даже Кук.
Ладно будем сами смотреть и решать.

OMAR 21.06.2008 18:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сварочный аппара

ZSN
возьми себе обычный полуавтомат и неморочь себе голлову

ZSN 21.06.2008 19:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сварочный ап

Не лежит душа у меня к полуавтомату. Смотрю как сварщики в гарах у нас долбются с ними из-за скачков напряжения, из-за некачественной проволки... Как потим ихнии прыхватки отпадают и нехочется даже связываться с ним.
Когда я варил распорки и усиливал рычаги приходилось это делать часов после трех ночи, чтобы на электроде была нармальная дуга и получались нормальные швы.

Да и неособо подходит полуавтомат для того что я планирую варить.

OMAR 21.06.2008 19:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сварочны

купи за 10 штук полуавтомат
от 8 штук уже идут нормальные промышленные....

22.06.2008 19:11

А что- ...даже Кук?!.Меня сегодня не было,дача+рыбалка -святое! Я не могу знать все,что пишется на всех ссылках.Я знаю точно,что Фрониус...стоит около 9000 грн,варит все,и сварщики мои меня постоянно по головке гладят...А если говорить о самой сварке,то мне,често!!!,непонятно,как это может обычный электрод варить лучше,чам углекислотка? Может,что в консерватории подправить? Но ТАК не бывает!!! Если прихватка отпадает,это НЕ СВАРЩИК!!!
Почему Фрониус? Татамушта такими аппаратами пользуются не один год люди на фирме,с которой мы сотрудничаем,потому,что такими аппаратами с их подачи пользуются сварщики на "моей" фирме,и перепробовано было до этого много всякого барахла...

OMAR 22.06.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от Кук
А если говорить о самой сварке,то мне,често!!!,непонятно,как это может обычный электрод варить лучше,чам углекислотка? Может,что в консерватории подправить? Но ТАК не бывает!!! Если прихватка отпадает,это НЕ СВАРЩИК!!!

в некоторых случаях елелктрод варит лучше....
например для проварки толстых металов надо елелктрод, или полуавтомат который варит проволкой 1,2-....., тоесть это уже промышленный, а таких в гаражних мастерских я несвтречал...

проволкой 0,8 можно нормально проварить метал только до 1,4 мм
ибо температура дуги при такой случае низкая и метал неуспевает нормально расплавлятся и получается, что дуга и расплавление проволки происходить на поверхности метала, такая сварка ничего держать небудет....

а наши сварщики всё варят проволкой 0,8 и потом удивляются чего оно недержит...

ZSN 22.06.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от Кук
А что- ...даже Кук?!...

Да не в обиду :oops: Так к слову пришлось.

На предприятии где я работаю сварщиков человек 6-7 (вместе с подрядчиками) кстати они пользуются именно аргонными Фрониусами которые еще дороже. Я со многими из них разговаривал, показывал характеристики именно этого Мультиплаза. Они с таким аппаратом не сталкивались, но плазмой для резки пользуются.

Собственно с целью найти отзывы именно об этом аппарате я и влез в эту тему. Хотя честно говоря сам собирался поднять такую же тему.

Напоследок скажу, что в нашем городе на одном из частных СТО есть подобный агрегат. Тоже работает на водке и варит все и нерж. и чугун и алюминий. Надо будет встретиться, пощупать, пораспросить.

То OMAR согласен с предыдущим оратором. :-D

22.06.2008 21:59

Не,братаны!
Во-первых,нас занесло: где-то пропал вопрошавший! Или посмотрел на все,плюнул,напился...сбежал.
Во-вторых- не поверю,что СА за 600 грн сделан из чистейшей чилийской меди!
В-третьих- считаю глупейшим занятием варить швеллер 45-й углекислоткой,проволокой 0,8мм, а автомобиль- тройкой.

Coder 22.06.2008 22:23

так а скажите вкратце
чтоб варить уголки 50-60 (толщина гдето 3-5мм) листы металла к этим уголкам
завесы на уголки и тд какие характеристики апарата нужно? (сварка будет раз в год 2 в пятилетку)
те грубо говоря сварить ворота и присобачить к металическим столбам - это пример задачи с макс загрузкой

OMAR 23.06.2008 06:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Свар

лучше тройкой.....
двойку надоедает постоянно мееннять, ибо быстро згорает
+двойка тонкие електрод и на конце сильно вибрирует, и из-за этого дугу сложнее поймать

Андрей Олегович 23.06.2008 11:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Про ток кто-нибудь скажет в конце концов?
Сколько нужно максимального тока для тех же уголков и ворот?

23.06.2008 11:42

Скажу! Ток определяется в таком случае не только толщиной уголка,а того,что к нему варят.Лист же тоньше? Если говорить о толщине полки 3...4 мм в уголке и листе 1,5...2 мм,то надо ампер 120... 150,с запасом,однако и об электродах не стоит забывать,они тоже всякие бывают,ток тоже разный.А если варить массивные детали,то и 200 надо. В итоге,выплывает СА с регулировкой св.тока.Из собственного опыта: метал до 4 мм-основа(уголок,труба) + лист(полоса) до 2 мм,электрод диам 2 мм,ток рекоменд. для такого электрода 90...110 А в зависимости от типа шва.

masster 23.06.2008 22:47

Апарат на 200А мах тока.Меньше не бенри,Темболее (сверлить)дырки аппаратом будешь 100%.

Coder 23.06.2008 23:29

зачем дырки апаратом делать? а дрель зачем?

OMAR 24.06.2008 06:29

что проще
сделать дырку апаратом в метале толщиной 7мм примерно, или дрелью?

24.06.2008 07:34

Дырку- аппаратом,отверстие-дрелью...

masster 24.06.2008 22:58

Да все просто,отверстие на 20 и более в металле 1,5 просверлить не просто ручной дрелью,поверь наслово.А со временем резать сваркой и потом подправлять чуть напильником научитась -не толичить от сверленного,если металл по толще чтоб не покоробило.Вы же спрашиваете совета вот вам и советуют ,подсказывают,не сомневайтесь все проверенно. :-D

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.