![]() |
Re: Re: Охлаждение салона.... редуктором :)
Мембрана быстро скончается. Не любит она холодной работать.
|
Я вижу единственный несложный путь реализации этой бредовой (уж извините) идеи.
Сделать отдельный закрытый контур "редуктор-радиатор отопителя салона-электронасос" тогда редуктор будет подогреваться тосолом, нагретым от радиатора салонного отопителя, а салонный отопитель в свою очередь, продуваться набегающим потоком воздуха и малость охлаждать салон. Но: - кпд такой системы будет мизерно мал, может быть того охлаждения и почуять не удастся - температуры +30 для редуктора явно мало, во всех доках что я видел - заявлена рабочая температура +60 и выше Если у меня в салоне будет +60 - с 99% уверенностью смогу заявить что никто никуда не поедет :-D |
Уже пытались, кстати, реализовывать холодильник в салон на элементах Пельтье. Сгородили конструкцию, и опытным путем (а потом и в результате несложных расчетов) пришли к выводу что:
- получается очень дорого (элементов надо много) - получается очень неэкономично (потребление тока в десятки ампер) - получается, что не получается эффективно отводить тепло от горячего полюса холодильника хотя можно, конечно, присобачить десяток Пельтье на подогрев редуктора, и получаемый холод отбирать на салон. Воплотить в жизнь не рискну, фин. потери дороже идеи получаются явно :-D |
Гениколог из меня никакой, да и инструмента тематичекого нет. Поэтому толковой термоизоляции без конкретной разборки со снятием впускного коллектора сделать не получается. :(
Чего-та там я наборсал пинцетом и крючочками, для определиццо в окончательной бредовости идеи хватит. |
Цитата:
Цитата:
Ну согласен моща не та. Печки обычно до 10кВт. Мой ГБОРедуктор до 90кВт. Разница 9 раз. При разнице в габарите ну в 3 раза. Да типа надо увеличивать поверхность рассеивания холода ато не хватит и замерзнет. Но накуя греть то до 60С... мая нипанимать. |
Цитата:
на одной из выставок СИА, когда они были на ВДНХ я видел холодильный передвижной агрегат на основе таврии пикап с пельтье в кунге, там стоял дополнительный генератр на 24 в от двигателя. но похоже, эта идея на привилась. |
[quote="ParSer"]
Цитата:
|
Цитата:
Наверно с расчетом на зиму, когда баллон холдный и там кипеть пропану при -20 совсем не захочеццо. |
И таг резюме по идее:
Редуктор таки колбасит неподеццки. То навалит че-то там, что ХХ в три раза вырастает, то вообще моцк отрубиццо из-за нехватки давления. Видать таки редуктор то тоже заточен на редукцию паровой фазы, а отсутствие высокотемпературного подогрева влечет собсно отсутствие пара. Игла начинает пропускать жидкие капли и как следствие отсутствие стабильного давления. А хладопроизводительность такая, что ее хватает только скомпенсировать нагрев воздуха от моторнго щита во всасующем колодце печки. Т.е. термоизоляция моторного щита в этом месте даст не меньший эффект. :-D Тема закрыта, всем пасиба за внимание. :-) |
....но зато какой настрой!!!!
+ :)) |
Re: Re: Re: Охлаждение салона.... редуктором :)
Расход газа разный. Вот и не переохлаждается. Ну и режим работы соответственно рассчитат при проектировании. Кстати, не раз на даче замечал, что когда газовая плита работает то баллон покрывается росой, и по уровню росы сразу видно уровень газа в баллоне.
|
ЕЩЕ!! ЕЩЕ!!! -кричали дети (с) :weedman:
Меня тут плагин к вышеизложенной провальной мысле торкнул: -раз штатный редуктор колбасит от недогреву, поставить до него еще один... настроить его на, допустим 2 атм, и хай себе мерзнет, потеет, бесиццо-пох. после него есть основной.... :-) А разместить доп редуктор в воздухозаборном канале печки... и не под капотом и не в салоне.... :-) ЗЫ травки неотсыплю, инепросите... :-D |
ну раз такое дело, я тоже никому не отсыплю, но мыслью поделюсь.
зачем охлаждать весь салон. нуна встроить балон в кресло, он будет охлаждатся, и холодить по..тело. |
Цитата:
|
Цитата:
Он регулируемый в офигителном диапазоне давлений. После редуктора змеевик-испаритель... :roll: :roll: :roll: |
БПО-5-3 / БПО-5ДМ до3атм - тошонада
ценавопроса ~100-120 грн. Уехал в Дом Сварки... :-D |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Охлаждение салона.... редуктором :)
А не маловато ли 3 атм?
Или просто больше травы взять и забить? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Все, решил: Если работает, то для комфорта летом буду ставить газ)))))))))
|
Анек.
Едет по пустыне на верблюде мужик, потом обливается. Тут на встречу второй на джипе. Остановились поговорить, первый на жару жалуется. Второй ему говорит что чем быстрее едеш тем прохладнее - ветром обдувает. Разъехались, первый погоняет верблюда шоб бежал быстрее. Нормально стало ему, не жарко, но вдруг верблюд упал и не двигается. Мужик слез с него, пнул ногой и сказал: "Савсем замерз, сволочь!" |
Цитата:
Атвичаю: Навел справки, что сей мегаредухтар можна найти на барабахе за 40-60 грн. А меня пока ломает туда переццо... |
Цитата:
|
Цитата:
А еще, я еще докуя знаю... Короче прибить легче будет, для нации... :-D |
Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.