![]() |
Re: Ну вот и всё...
Та вот когда свою думал каркасить, таки добрел до аналогичных двух вариантов,
но один пракстически в два раза тяжелее получился, поэтому всеравно думал делать трубчастый, да и на скручивание как раз труба прочнее (при равных параметрах металла) Например при "ловле" крыши "на угол при точечном ударе каркаса, труба менее деформириутся, гдето нашел толковый мануал на сайтах по конструкции багги, инфа вплоть до формул. Ну и вес что есть ой как немаловажно, хотя тут уже играют параметры мотора, если нечто 3х литровое, то масса как раз нужна, ну а если 1.5-1.8 .... ЗЫ, пока машина не собрана считай развесовку!!! |
["iGrok"][/quote]
здесь про каркасы подробно написано, почитай :wink: http://motoring.narod.ru/doc/k04.html |
Спасибо за информацию, но самое часто встречающееся слово "сертифицированное"... Это не наш случай.
Развесовка будет близкой к 50\50 и регулировать будем положением бака, аккумы, огнетушителем и т.п. Сейчас вес конструкции без моторов и навесного - 250-300 кг. Расчётный вес 800, расчётный удельный вес - 2,5 кг на 1 л.с. Вчера собирали ходовку, изготавливали регулируемые продольные растяжки, сегодня продолжим. Ищуцца ковши... Таки 2 хочувдруг кто прокатиться захочет. |
Цитата:
|
Илья, откуда не скажу.
А угадывать не пробуй, не получится. Могу на спор дать 5 попыток =) Меньше кстати смысла делать нет... Передние растяжки работаем регулируемые. Рычаги восьмые. Рулевое восьмое.... Сегодня выходной, потому что дождь. |
Re: Re: Ну вот и всё...
модеры тащите тему в технический тюнинг...
от чего мотор будет(атмо,турба)?? какой привод? |
Цитата:
Неужто стайлинга не будет?! Я думаю, что это будет атмосфера, поскольку на наддув без спонсорской поддержки мне будет не накопить =) Конечно хотелось бы, но, кстати, хочется получить максимально ровную характеристику мотора, пусть и в ущерб мощности. Как добиться именно ровной полки крутящего момента от мотора? Компрессор? Регулировка давления наддува в реальном времени поможет выровнять характеристики мотора? Прошу отвечать от души, не думая о мелочных реалиях наших дней и возможностей. Немного теории поможет разобраться, только не в ссылках а в двух словах. Спсб. |
Ровный момент на атмосфере...
большой объем... наддувной... 1. низовой матор+ маленькая турба... 2. компрессор...момент практически одинаковый во всем диапазоне... компрессор по мере росто оборотов дает все меньше и потребляет все больше...пожтому очень хорошо забивает низы моментом... посмотрите...а графики какой-нить V8..с компрессором...тупо прямая линия - он 2000 - до 6000 |
Конечно поедет она на атмосфере, но потом...
Компрессор даёт на каждый оборот двиг. одинаковое к-во воздуха, что на 1000 об. что на 8000. Потери на привод компрессора на 8000, разве отличаются от потери на 1 оборот мотора? М.м.м. Турба не нравится резким возрастанием мощности и турбоямой, хотя открывает огромные возможности по форсировке. Дело в том, что форсировать наддувом более чем в два раза это ненадёжно и технически сложно. А с меньшим и компрессор справиться. К турбине не готов...да и смысла нет. Тогда мощность получится избыточной. А я строю впервую очередь послушный автомобиль. |
Цитата:
Я думал что компрессор- как вентилятор,быстро крутится, быстро дует, медленно крутится- медленно дует.... Ну естественно первый случай до бесконечности не длиться :-) |
Цитата:
т.е. на 1 оборот двигателя у меня приходиться 1,5 литра воздуха...у меня двигатель 1,2 - это получается что на 1,2 литра объема - я получаю 3 литра воздуха...запас колоссаальный...вот поэтому у меня давление ограничено только состоянием компрессора...ну не держин он своим ушатаным зазором больше 0,9... У друга...объем 2,2 литра, компрессор такойже - только состояние на 5+, у него на 2,2 литра объема теже 3 литра воздуха - как видно запас поменьше...и давление у него растет от 0,2 на 2000 до 0,6 при 6000 а если сделать объем 3 литра...то давление будет еще меньше... в компрессоре максимальное давление ограничено только зазором, и тесно связано с расходом... компрессор, особенно чарджер, при частоте врашения около 9000-10000 очень сильно теряет свою производительность... Винтовые теряют свою произвоздительность немного попозже... зона максимального КПД у чарджеров от 2000 до 6000 - это собственные обороты...патом снижается... Потери компрессора на 8000 такие же как и на 1000...вот только полезного действия на матор он при 8000 оказывает меньше... точто такое же как и маленькая турбина...тянет с 1000 до 4500...дальше все...а большая наоборот раскручивается только к 4000 и валит до 8000 http://i072.radikal.ru/0807/04/aea700d18f9f.jpg |
Вложений: 6
О! Точно, так и нада делать. сначала компрессор, патом вместе с турбо, наверху соло БОЛЬШОЙ МАМЫ - 2,5 избытка, супер.
Но дорого, хотел сказать "потом...2 Сегодня сделал растяжки на переднюю подвеску. Регулируемые, сгон от восьмого рулевого. Настраиваемый кастор будет рулить... Конструкция использует "принцип треугольного рычага и вазовских комплектющих". Положение переднего сайлентблока растяжки и ось вращения выбирались соблюдая кинематику исходной подвески. Крабов нет, крепления вварены в раму, с учётом направлений нагрузки усилены. Всё прочно, ничё не оторвёт, будь спок. Завтра сзади тоже самое + рулевая колонка от 08 готова к установке... |
Re: Re: Re: Ну вот и всё...
:shock: зачет конечно, но все как то по стремному сделано...может оно так, на первый взгляд, то шо все ржавое :-D
|
Re: Re: Re: Ну вот и всё...
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Ну вот и всё...
ржавое не гнилое,приятно видеть что задумка довольно бодро продвигается.
|
Re: Re: Re: Re: Ну вот и всё...
Цитата:
Как тока металл будет остроен отгоню в пескоструй и покраску. А пока делал растяжки, рычаги и тп. Ну в опщем работы хватает. |
Класс!
Вложений: 10
Сегодня был большой день.
Разбил неспециально лобовуху. Установил Рулевую колонку от 2108. Состыковал с рейкой. Перебрал тут же рейку, Машина теперь может поворачивать. Есть маза содрать с одной девятки "короткую" рейку на 2,5 оборота - завтра будем отжимать =) Способ крепления рулевой колонки к Раме - на мощный кронштейн, есть возможности регулировки по углу и немного по вылету. Положение пришлось выбирать без кресла... Для понту кронштейн полирнул =) Усилил раму в нескольких запланированных местах, ещё много сварки впереди, конечно, но прогресс радует. Начинают доделываться отложеные вещи. Доделал ,наконец, все 4 растяжки и кронштейны, завтра установка авто на колёса, если конечно всё пойдёт так, как запланировано. Предстоит работа по установке кронштейнов растяжек, креплениям задних тяг задающих схождение, Креплениям двигуна, установку Кулисы и ещё черте-скока-всего. Выкладываю некоторые фотки. Сори если чё не ясно - дождь пошёл вечером. Р.С. Айс! |
Re: Класс!
Вложений: 7
Фотки продолжаюцца
|
Респектище!!!!
Ты на работу на ней ездить не будешь? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Привет! Сегодня был ДР.
Мне на работе подарили один Ковш. Ура, теперь есть на чём сидеть! |
Цитата:
Здоровья, успехов, плного бака бензина и зеленых светофоров по жизни... |
Фуф, сегодня большой день.
Наконец-то я поставил родимую на колёса. Просто прелесть. На стандартных восьмых пружинах кузов сейчас очень высоко. Ронять будем, когда полный вес наберёт =) сейчас джып получился. Вся подвеска регулируется руками, всё очень ровно и приятно. Не ожидал даже, что всё будет так чётко. Машинка очень легко катается, мы промчали пару сотен метров с криканьем и улюлюканьем, без мотора, тормозов и наверное без мозгов =) Дичь полная! Восторг. Проходящий народ по прежнему в шоке, но больше никто не смеётся... кроме меня, когда я вижу реакцию. Приезжали Гайцы, просили покататься, пришлось пообещать... блин. Завтра буду ставить стул, сделаю фотки и... пойду спать - сил нет. |
Вложений: 2
Так-с.
Сегодня установыл передний стабилизатор. От Нивы - 18 мм, втулки восьмые, стойки десятые модернизированные (удлиннены, изменён угол разворота). Крепится к раме и в штатные места на рычагах. Собирал на загруженой подвеске. Чтобы поставить рычаги так как надо - пришлось положить 250 кг. кирпичей на морду. Штатные нерезаные восьмые пружины никак не хотят под весом кузова сжиматься... А мне ещё надо было проследить, чтобы при спущенных колёсах машина не ложилась на брюхо. Завтра буду устанавливать задний. Поскольку подрамники одинаковы, то и точки крепления будут на таких же местах - должен управиться быстрее, ведь основное время уходило на примерки, замеры, проверки и изготовления закладных для втулок и стоек стабилизатора. Фоток опять нет - сори. Кстати здесь начинается засекреченая территория и фото дальше будет меньше =) Начинается этап денежных вложений.... |
шаман!
|
Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.