![]() |
Re: Re: Программа Tec99 для настройк
http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic.php?t=1901
здесь нашол распиновку своего блока, может и твой есть |
Цитата:
|
Программа Tec99 для настройк
Вложений: 1
Цитата:
Я имел в виду разъема куда подключают датчики шаговик и тд. Вчера рыл просторы и-нета надыбал ГБО "LEONARDO" на вид один в один с ТЕС99. Вчера посидел с тестером, вызванивал провода почти все совпало, с этим ЛЕОНАРДО. Осталось найти один провод. Если кому надо выложу распиновку и инфу про ЛЕОНАРДО. Итак нашлось свободное время и я решил внести дополнения в инструкцию, а именно вписал распиновку разъема подключения датчиков и т.п. об шибках пишите не стесняйтесь. |
Re: Программа Tec99 для настройк
Урааааааааааааа свершилось
благодоря Pilotу меня теперь есть шнурок посредством которого я могу подключаться к Тартарини первое подключение прошло успешно :) зы шнурок получился универмальным с возможнотью использовать другие разъемы для дргих производителей ГБО теперь изучаю программу и пробую настраивать :) |
всегда пожалуйста. а где мой "+"? :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И особенно TEC99 тоже надо. |
Цитата:
|
СиРоЖа, выложи плиз саму программу TEC99 Evolution, ну или рабочие ссылки на нее.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Программа Tec99 для настройк
У тебя без проблем подключается? У меня TEC99_IN (под DOS) подключается сразу и нормально работает, а Evolution никак не хочет - пришет ошибку "С01"
|
Re: Re: Re: Программа Tec99 для настройк
Цитата:
а ДОС-овкой ище не пользовался. попробуй с СОМ портом в настройке винды поиграть. |
Re: Re: Re: Re: Программа Tec99 для настройк
СиРоЖа, а ты работаешь на WinXP? У меня на ноуте Win98, может быть по этому.
Кстати, как должен правильно себя вести актуатор? У меня значение дефолта 50, на холостых стоит на 75, а как только чуть нажимается педаль - открывается до максимума и стоит. Мне пришлось максимум ограничить до 120, иначе расход зашкалил. P.S. Может ты попробуешь DOSовский вариант? Вдруг они как-то конфликтуют. |
Re: Re: Re: Re: Программа Tec99 для настройк
Цитата:
Попробую ДОС программу отпишу. |
Re: Re: Re: Re: Re: Программа Tec99 для настройк
Атюатор плавно открывает и закрывает.
скачок только когда на овербуст заходит |
Мдя, мне то же казалось что он не совсем правильно работает.
Какой бы максимум не ставил (вплоть до 250) - доходит до него и стоит. Скорее всего блок не может правильно распознать показания лямбды. У меня она не универсальная 0-1V а Siemens 0-5V Какой бы вариант лямбды не выбирал, не хочет нормально работать. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Программа Tec99 для настройки ГБ
[quote="refs"]
Цитата:
|
Программа Tec99 для настройки ГБ
блин собрал шнур для tartarini, на базе чипа pl2303hx дрова поставил, шнур паял по схеме не забыл про перекрещивание rx->tx и обратно, назначил com2, но программа не хочет подключаться (ни tartarini sequenzia, ни tec99evo), в реестре первая программа хранит настройки почему то стоит com 0 (если меняешь ручками при запуске сбрасывает на предидущее значение)
прошу помощи, т.к сам кабель рабочий вчера прошивал им как сервисником sonyerricson. и руки вроде прямые :-) |
Re: Программа Tec99 для настройки ГБ
Всем спасибо вдумчивое перечтение форума и выпрямленные руки исправили ситуацию
1. сначала был перевернут разъем (ну простите) 2. потом пришлось поменять местами Rx и Tx заработала Tec99, кстати согласно мануалов приложенных в этой теме попробовал перевести на русский (заранее извиняюсь за местами жаргоны :-)) Кстати, может кто подскажет оптимальные настройки для ГБО, если можно по мануалу??? |
Re: Re: Программа Tec99 для настройки ГБ
чета по вин7 не работает[/img]
|
наконец-то дошли руки, подключил терморезистор вместо датчика температуры и запхнул в ребра редуктора, теперь машина на газ переключается при прогреве редуктора до 20 градусов.
|
tartarini 3 поколения
подскажите
1. Не показывает количество газа в баллоне. 2. переключение на газ осуществляется только при повышении оборотов а не при определенной температуре редуктора.:wall: |
Цитата:
|
Кстати, может кто подскажет оптимальные настройки для ГБО, если можно по мануалу???
Daewoo Sens 3-е поколение ГБО |
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.