ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   кондиционер на таврию!!!! Отчет (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16383)

Граф 11.09.2008 10:41

Re: кондиционер на таврию!!!! Отчет

Цитата:

Сообщение от АтаН
Я общался с работником ЗАЗа, тот что тюнинги делает типа Славута эксклюзив

Я тоже с ним общался, работы у него может и хорошие, но человек он не надежный. Хотя если кто то у него поставит, прошу отчитаться.

АтаН 11.09.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Граф
Цитата:

Сообщение от АтаН
Я общался с работником ЗАЗа, тот что тюнинги делает типа Славута эксклюзив

Я тоже с ним общался, работы у него может и хорошие, но человек он не надежный. Хотя если кто то у него поставит, прошу отчитаться.

В каком плане не надежный? Я у него накладки на пороги купил, а потом коплект ходовой 2108, теперь он говорит, что можно нишу под запаску в багажнике сделать, но ехать нужно в Запорожье.

koshel 11.09.2008 22:22

Re: Re: кондиционер на таврию!!!! Отчет

а как связазатся с ним, подскажите, плиз!

Imeninnik 08.04.2009 11:27

Re: Re: Re: кондиционер на таврию!!!! Отчет

Вчера видел этот таврон. Кандера там больше нет. Юрка, сезон на носу, как ты собираешся летом ездить, кондер ведь штука заразная? :-D

кулибин 08.04.2009 12:59

связаться так 8066-336-75-84
привет Андрюха, будет чуть чуть времени поставлю на место у меня просто появились новые идеии.

Imeninnik 08.04.2009 13:06

Re: Re: Re: Re: кондиционер на таврию!!!! Отчет

ну ты кулибин

ANTON_G 08.04.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от кулибин
привет Андрюха, будет чуть чуть времени поставлю на место у меня просто появились новые идеии.

Как его зовут?? Что он продает?? Или нет... что у него есть?? 8)

кулибин 09.04.2009 09:45

Цитата:

Сообщение от Gan4ik
Цитата:

Сообщение от кулибин

Как его зовут?? Что он продает?? Или нет... что у него есть?? 8)

Меня зовут Юра, да звоните не стесняйтесь есть еще номер 80682700789. Рад буду помочь

Anarkhist 27.04.2009 13:00

Уважаемый, фото не выложите переделки бакинца для таврии?

кулибин 27.04.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Anarkhist

?????

Anarkhist 29.04.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от karmanzik
Сделал проще,(где-то мой пост должен быть)разрезал бакинец,и с помощью инвентора сделал себе кондей, щас в бус тулю инвенторный панас ,Чем хорош бакинец, у него медный конденсатор ничего не боиться.

Интересно бакинца под таврию переделать. Покажите фотоотчет!

Anarkhist 29.04.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от кулибин
Цитата:

Сообщение от Anarkhist

?????

Мистер Кулибин конденсатор и испаритель сами варили из трубок и ленты? Тогда готов купить чертежи и ставить на серию, желательно также и компрессор, мой девиз все для украинской машины должно делаться в Украине. Если перваривали с разборки. тогда укажите с какой машины брался первоисточник? со мной можно связаться 095 8215580 или svarka_zp@ukr.net :twisted:

smart_f 11.06.2009 14:27

Вопрос по работе автомобильного кондея.
Насколько я понял, компрессор ставят через ремень на вал двигателя. А как в таком случае делать включение-выключение кодиционера?
Или там ставят электро-мотор и еще один генератор?

Серега GTi 11.06.2009 18:43

smart_f
В компресоре муфта не постоянного зацепления...на кнопку нажал компрессор закрутился

smart_f 13.06.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
smart_f
В компресоре муфта не постоянного зацепления...на кнопку нажал компрессор закрутился

А как эта муфта физически сделана? она способна к быстрому включению - выключению?
Знакомый хочет сделать систему, которая будет отключать кондей при нажатии газа более половины. С отключающей кнопкой проблем нет, а вот устройство муфты интересно. Возможно ли так сделать.

lend 13.06.2009 18:05

Re: Re: Re: Re: кондиционер на таврию!!!! Отчет

Цитата:

Сообщение от smart_f
которая будет отключать кондей при нажатии газа более половины

а в чем проблема? Та же кнопка, только сделать механизм который будет замыкаться при ходе тросика газа больше половины. Ничего сложного.

vadozz 18.06.2009 22:59

Re: Re: Re: Re: Re: кондиционер на таврию!!!! Отчет

Вопрос только насколько долго в таком режиме проживет муфта и компрессор...

А если посредине, на стыке вкл выкл?

smart_f 20.06.2009 10:59

Re: Re: Re: Re: Re: кондиционер на таврию!!!! Отчет

Цитата:

Сообщение от vadozz
Вопрос только насколько долго в таком режиме проживет муфта и компрессор...

+1. Меня тоже больше интересовал этот вопрос.
Компрессору скорее всего пофиг. Крутят- не крутят. А вот муфта... Хотя, смотря как сделать.
Можно сделать отключение при нажатии педали до пола, а так ездишь не часто.

marat_lysenko 01.04.2010 21:45

Пара вопросов к спецам по холоду:
1. Испаритель собираюсь сделать по тосолу с отдельной электропомпой и клапаном. Корпус от фильтра воды, змеевик - медная труба д.~15мм. Было такое?
2. Ткните, плиз, что почитать про холодильные установки (расчеты, заправка, пайка и т.п.) - очень сильно чувствую себя бараном. А делать-то надо - сын второе лето смотрит, стыдно, блин!

Славка 04.06.2010 10:50

вот интересно, до какой температыры таврию охлаждает кондиционер. просто знакомые расскзывали что ставили кондёр на "десятку" так только торпеда холодная а в салоне жарко.

Evg_Slavuta 05.06.2010 13:25

На 10-ку хороших комплектов нет. У Сенса в воздухане лично намерял 4-е градуса (комплект ТТК).

Spowen 05.06.2010 23:55

А ещё был у кого-нибудь подобный опыт с кондерами? Не поделитесь линками? Жуть интересно.

У себя в бортовике я предполагал создание такого вот девайса, возможно у кого-то появятся идеи и варианты реализации? Это будет более бюджетный вариант, чем кондиционер чем он и привлекателен. И возможно менее геморный. А может и нет - я не разбираюсь. Но мнение по этому поводу выслушал бы.

Славка 06.06.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Spowen
А ещё был у кого-нибудь подобный опыт с кондерами? Не поделитесь линками? Жуть интересно.

У себя в бортовике я предполагал создание такого вот девайса, возможно у кого-то появятся идеи и варианты реализации? Это будет более бюджетный вариант, чем кондиционер чем он и привлекателен. И возможно менее геморный. А может и нет - я не разбираюсь. Но мнение по этому поводу выслушал бы.

Был сегодня в магазине там продавали такой вентилятор стоит он ~1200грн, дует реально прохладным воздухом.В инете прочитал что потребляет он 100 ват(примерно как ближний свет).Только по габаритам очень большой и цена кусаеться!Если бы сделать по меньше всё это чудо( и по быджетней), то я думаю получиться очень полезный девайс.

Spowen 07.06.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Славка
Цитата:

Сообщение от Spowen

Был сегодня в магазине там продавали такой вентилятор стоит он ~1200грн, дует реально прохладным воздухом.В инете прочитал что потребляет он 100 ват(примерно как ближний свет).Только по габаритам очень большой и цена кусаеться!Если бы сделать по меньше всё это чудо( и по быджетней), то я думаю получиться очень полезный девайс.

Вот! Я об этом же.

Славка 08.06.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Spowen
Цитата:

Сообщение от Славка
Цитата:

Сообщение от Spowen

Вот! Я об этом же.

глянь сюда-Испарительный кондиционер в Таврию

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.