ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Электробензонасосы (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16579)

Валера 26.08.2008 12:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Электроб

Хацу ЭБН

Stan 26.08.2008 21:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Элек

Валера
Ну, так хто не дает? примерно 250 грн и оно твое...плюс немного терпения и свободного времени...

temych_p 26.08.2008 21:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Электроб

Цитата:

Сообщение от S.T.A.N
У мя тоже сегодня тупила, как при недокаче...
ЗЫ: шо за защитный щиток???

ну помнишь из пластиковой бутлыки у меня.... А у меня не тупила, просто отрубился и перестал качать :)

Валера 26.08.2008 22:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Элек

Цитата:

Сообщение от S.T.A.N
Валера
Ну, так хто не дает? примерно 250 грн и оно твое...плюс немного терпения и свободного времени...

В Харьков ехать?

Stan 27.08.2008 09:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

temych_pПонял...я себе тож такой сделал, сразу при установке...За вчера проехал 300 км, усе гут, тьфу тьфу :)
Валера
Упс )) А че, думаешь в Киеве нет? До Киева ближе ;))

АтаН 27.08.2008 10:38

Я себе поставил ЭБН от хонды аккорд карбюраторной. Место установки выбрал в районе моторного щита, прикрутил к распорке стаканов. По городу все нормально. Но... Ездил в Крым загрузка машины полная. После интенсивного разгона для обгона фур при оборотах 4000-4500 ЭБН недокачивал, и начинались подергивания. Обратно в Харьков ехал было жарко, загнрузка тоже полная (взвесил машину с пассажирами на больших весах получилось 1300 кг), стал ЭБН недокачивать после преодаления подъемов в районе Запорожья, причем когда было прохладно по маршруту Алушта - Симферополь дерганий не было там тоже подъемы. Вот не знаю или место установки неудачное, или при всех наихудших условия (загрузка, подъемы, большие обороты) ЭБН не докачивает.

temych_p 27.08.2008 11:00

Ему не место в моторном щите! В иномарках ставят под баком. Я зря кожухом закрыл. пока был кожух, 2 раза в жару 40 градусов слышал, что он качает не так, как должен, не так ритмично (проехал 20 км, остновка, ии слышу, что не так, но рывков не было, горки небольшие были). 2,5 бара он качает, и двигло 1,6 тоже. Имхо все глюки от температуры. Яубрал щиток, больше пока глюков не было...

Stan 27.08.2008 13:24

temych_p
Дык, и на улице похолодало однако ;)

temych_p 27.08.2008 13:40

Я по горячему ездил без щитка, вроде проблема ушла... Хотя судя по погоде, можно щиток возвращать :)

АтаН 27.08.2008 15:48

Цитата:

Сообщение от temych_p
Ему не место в моторном щите! В иномарках ставят под баком. Я зря кожухом закрыл. пока был кожух, 2 раза в жару 40 градусов слышал, что он качает не так, как должен, не так ритмично (проехал 20 км, остновка, ии слышу, что не так, но рывков не было, горки небольшие были). 2,5 бара он качает, и двигло 1,6 тоже. Имхо все глюки от температуры. Яубрал щиток, больше пока глюков не было...

Где ты конкретно под баком крепил?

temych_p 28.08.2008 14:53

Вложений: 1
Для устанвоки потребовалось протянуть провод, просверлить 2 дырки (у насоса свой хомут для крепления с резиновыми втулками для уменьшения вибрации), и кусок бензошланга длиной 10-20 см (темный, новый на фото :) Это вид снизу/сзади. Бак-насос-брызговик бака (спойлер бака) - ляда...

Stan 28.08.2008 15:53

temych_p
Такая же картина, походу самое удобное место :) и с точки зрения лентяйства тоже:)

АтаН 29.08.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от temych_p
Для устанвоки потребовалось протянуть провод, просверлить 2 дырки (у насоса свой хомут для крепления с резиновыми втулками для уменьшения вибрации), и кусок бензошланга длиной 10-20 см (темный, новый на фото :) Это вид снизу/сзади. Бак-насос-брызговик бака (спойлер бака) - ляда...

Я дырки не очень хочу сверлить. Тemych_p а ты пробовал давать большие обороты да под нагрузкой?

temych_p 29.08.2008 14:04

Да, ехал под горку, 80-90, полная машина, 3-4 передача (полная - это я, жена, сзади сестра, подруга наша, ее дочка и моя (13 и 11 лет), + багажник полный хлама... А что те дырки просверлдить, там железо тонкое, можно отверткой проковырять :))))

АтаН 29.08.2008 14:56

Ладно посморим, поэксперементируем.

Stan 29.08.2008 16:53

temych_p
Дырки в багажнике--эт те не в носу кавыряцца :-D :-D :-D

temych_p 30.08.2008 19:40

Решена проблема, что насос переставал качать - плохой контакт, плохо обжал клему пердохранителя. Когда глох в прошлые разы, дергал - вроде контакт был, сегодян дернул - провод остался в руке :))) Запихнул, доехал до гаража, обжал заново :)

Stan 30.08.2008 20:59

temych_p
Ну, если по логике вещей--то вполне правдоподобно...Но я не глох, а просто крепко тупила машина...Щас вроде все гут...

temych_p 30.08.2008 21:16

В связи с похолоданием можно обратно тулить щиток :)

Stan 30.08.2008 21:27

temych_p
Та я и не снимал :-D

АтаН 01.09.2008 14:55

Цитата:

Сообщение от S.T.A.N
temych_p
Ну, если по логике вещей--то вполне правдоподобно...Но я не глох, а просто крепко тупила машина...Щас вроде все гут...

Тоесть не у меня одного машина с ЭБН дергалась-тупила.
S.T.A.N а где у тебя ЭБН стоит.

Stan 01.09.2008 17:28

АтаН
Ну да, у мну тож пожергивалась, ща вро усе гут :) Стоит тютелька в тютельку, как у Темыча...А у тебя ж давно уже стоит? Как впечатления?

АтаН 02.09.2008 13:51

При полной загрузке в жару на горку явно была недокачка бензина, но ЭБН стоял под капотом у моторного щита. Теперь не знаю что делать. Наверно нужно померять давление, производительность, а потом решить переносить ли к баку или нет. У меня славута там по другому у бака прейдется ставить (если прийдется).

Stan 02.09.2008 21:25

АтаН
Был бы толк, а как поставить-дело пяти минут ;)

temych_p 02.09.2008 22:51

Раз АТАН не хочет сверлить дырки в багажнике, то их можно проковырять отверткой :-D Железо там понтовое :)

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.