ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   воображаемый бордюр при сдавании назад или песни про ручник (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16785)

вованъ 06.08.2008 01:24

Re: Re: Re: воображаемый бордюр при сдавании назад

Цитата:

Сообщение от Граф
Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
Цитата:

Сообщение от Граф
"нада" - ибо рано или поздно будет "больно"

расскажи плиз пачиму?
может я одумаюсь :D
ЗЫ в заносы я не вхожу,тронутся под горку итак могу,отсутствие работающего ручника не напрягает совершенно
на стоянке темболее никогда ним не пользуюсь

У меня когда то тормозная шланга лопнула, двигателем тормозить не успевал... а ручник как и у тебя не работал, оставалось думать во что врезаться: в едущие машины или припаркованные...

на таврии 2 раза отказывали тормоза.... 1-й раз вылетел шплинт из педальки там где она стыкуется со штоком ГТЦ 2-й раз полетел правый задний тормозной... торможение двигателем очень даже рулит - один самый главный ньюанс - его надо ЗАГЛУШИТЬ! просто тупо выключаем зажигание не торгаем сцепление - машина остановиться почти как вкопанная! ощущения канешна стремные были шо капец, оба раза реагирывал я явно медленно но благо все закончилось хорошо. отсутсвие работаюсчего ручника по этому меня тревожит и именно по этой причине я стараюсь пользоваться ним как можно реже чтобы в аварийной ситуации он меня не подвел. опять кста не работае сцуко :(
P.S. У меня оба раза все обошлось благополучно :) надеюсь у тебя тоже?

kiss 06.08.2008 21:34

Цитата:

Сообщение от Граф
...
У меня когда то тормозная шланга лопнула, двигателем тормозить не успевал... а ручник как и у тебя не работал, оставалось думать во что врезаться: в едущие машины или припаркованные...

и...? :shock:

Граф 07.08.2008 10:24

Цитата:

Сообщение от вованъ
его надо ЗАГЛУШИТЬ! просто тупо выключаем зажигание

конечно вариант, но при этом может заблокироваться руль и ты остаешься без маневрирования, причем если у тебя включена пятая передача, то не особо он будет и тормозить

Граф 07.08.2008 10:30

Цитата:

Сообщение от kiss
Цитата:

Сообщение от Граф
...

и...? :shock:

...и выбрал в припаркованные... оставался шанс проскочить на скорости 80км/ч под косым углом между припаркованным Ланосом и столбом с автобусной остановкой, перелетал через очень высокий бардюр на тротуар, а за тротуаром сразу стена, успел увернуться влево и сигналить чтоб разбегались люди пока я остановлюсь. А некоторые говорят нафиг нужен ручник. :wink:

вованъ 07.08.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от Граф
Цитата:

Сообщение от вованъ
его надо ЗАГЛУШИТЬ! просто тупо выключаем зажигание

конечно вариант, но при этом может заблокироваться руль и ты остаешься без маневрирования, причем если у тебя включена пятая передача, то не особо он будет и тормозить

5-й у меня нет :-D хотя если такое случиться даже на 4-й это канешна жесть,хотя ведь можно и переключиться. руль не заклинит если ключ будет в положении "стоянка". а вобсче при не работающем ручнике единственный нормальный выход.
при мне, до случаев со мной, так была волга остановлена по этому на таврии я уже знал что нада делать.
ручник безусловно нужен - только по моему мнению как раз для таких случаев его и надо беречь. (хотя канешна переодически надо проверять)

вованъ 07.08.2008 11:05

ну слава богу тбе тоже повезло. у меня скорость поменьше оба раза была. первый раз это был светофор перед караваном в сторону Оболони, я реально растерялся, ушел правеее- благо было можно, загораеться желтый урря, еду в припаркованное такси на остановке, глушу движку останавливаюсь.
в случае №2 все было менее опасно - это был участок на г.Днепра перед трамвайными путями - я прицелился в столбик и перед ним заглушился.
на скорости 80 я думаю так делать не надо - нефиг делать занесет.

kiss 07.08.2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Граф
...и выбрал в припаркованные... оставался шанс проскочить на скорости 80км/ч под косым углом между припаркованным Ланосом и столбом с автобусной остановкой, перелетал через очень высокий бардюр на тротуар, а за тротуаром сразу стена, успел увернуться влево и сигналить чтоб разбегались люди пока я остановлюсь. А некоторые говорят нафиг нужен ручник. :wink:

мда... круто

Khrap2008 09.08.2008 11:27

Re: Re: Re: Re: воображаемый бордюр при сдавании назад

Насколько я знаю если лопает шланг, нада просто жать педальку до конца (не качать). Тогда сработает вторая диагональ.

А на счёт ручника, то не работал бы он у меня, небыло бы уже моей таврюши. Заехали мы как-то на высокую горку пивка попить. Когда съезжали, остановился, заглушил, оставил на передаче, вышел посмотреть кудой проехать. Друг в машине сидел. И тут она дрыг, дрыг и покотилась. Я только и успел закричать: "Ручник затягивай". Задние колёса заблокировались и машина стала. А так бы кувырком пошла...
Ну а на стоянке пользоваться - это только трос растягивать.

Граф 11.08.2008 10:23

Цитата:

Сообщение от Khrap2008
Насколько я знаю если лопает шланг, нада просто жать педальку до конца (не качать). Тогда сработает вторая диагональ.

Это в теории, на практике в Таврии это не работает совсем! Не забывайте на каждом ТО напрягать мастера, чтоб проверял шлангочки на предмет трещинок. Если есть - менять немедленно, никаких "еще чучуть потихоньку поезжу".
Kiss, так Вы проблему решили или пока как есть?

Khrap2008 12.08.2008 08:36

Re: Re: Re: Re: Re: воображаемый бордюр при сдавании назад

Цитата:

Сообщение от Граф
Это в теории, на практике в Таврии это не работает совсем!

Надо обязательно попробовать когда буду в следующий раз шланги менять

ДвуТавр 12.08.2008 09:22

Цитата:

Сообщение от Khrap2008
Цитата:

Сообщение от Граф
Это в теории, на практике в Таврии это не работает совсем!

Надо обязательно попробовать когда буду в следующий раз шланги менять

не надо ла-ла, все должно работать и работает. Рзве только при замене гтц не попутали с трубками или гтц неправильно собрали?

Граф 12.08.2008 11:02

Цитата:

Сообщение от ДвуТавр
все должно работать

у тебя сработало? или ты в книжке прочитал? поищи старые темы по этому вопросу, НИ У КОГО не срабатывало!

ДвуТавр 12.08.2008 14:27

Да, у меня работало и откровенно говоря неплохо.
Настолько неплохо, что проездил целый день. Лопнул правый передний шланг.

зы И не надо меня за это критиковать - знал что делаю и чем это грозит

kiss 12.08.2008 14:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: воображаемый бордюр при сдавании наз

Граф
ручник ослабел, предполагаю что из-за этого явление не повторяется

ДвуТавр 12.08.2008 15:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: воображаемый бордюр при сдавании наз

Не прошло и двух недель.
Если резко ослабел ручник - это плохо. Проблема не исчезла, а обострилась. Нужно смотреть. Например: выпала распорная планка или накладка отвалилась. Мож посторонний звук появился? - хотя женщины обычно этого не замечают (разве уж совсем откровенно тарахтит).
Пусть кто-нибудь посмотрит. И чем скорее, тем лучше.

kiss 12.08.2008 15:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: воображаемый бордюр при сдавании

посторонний звук при затягивании или при езде?
если при езде где-то там что-то начало звенеть :evil:

ДвуТавр 12.08.2008 15:17

При езде конечно!!!
Срочно в ремонт!!!

ДвуТавр 12.08.2008 15:20

Будут разбирать, попроси, чтоб проверили тормозные цилиндры - не заклинены ли. Все-таки 95год.

Kritik 12.08.2008 16:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: воображаемый бордюр при сдав

Або просто підтягнути ручнік. Може перестане дзвиніти.

Turist 15.08.2008 12:40

Цитата:

Сообщение от Khrap2008
Ну а на стоянке пользоваться - это только трос растягивать.

Перед затягиванием ручника надо ногой нажать на тормоз, потянуть за ручник, а потом отпустить педать. Так тросик практически не растягивается!

ДвуТавр 15.08.2008 13:25

Кисс
так что с машиной то?

Tom 28.08.2008 22:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: воображаемый бордюр при сдав

Цитата:

Сообщение от Kritik
Або просто підтягнути ручнік. Може перестане дзвиніти.

Перетягивать ручник не стоит! Звенят обычно разводящие планки. И по причине отсутствия специальных пружинок! Просто поставить их на место!
Если причина в блокировке задних колес, то при сдавании назад, зад машины немного приподнимается. Изза конструкции задней подвески. Обратите на это внимание. Если машина на зад не едет, но и не приподнимается, то ручник тут не при чем.

Dima_gaz 01.09.2008 12:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: воображаемый бордюр при

А я для себя сделал такой вывод - чем чаще пользуешься ручником, тем дольше он служит.

Юран :) 01.09.2008 12:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: воображаемый бордюр

А я для ся вывод сделал, если что сломалось, нужно ремонтировать, а не забивать)

Storag 03.09.2008 18:53

Ручник со скорости 80 практически не тормозит...

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.