![]() |
Re: Re: Ток генератора на ХХ
По графикам, на ХХ гена вообще отдыхает и ложит на вех потребителей....
|
Re: Ток генератора на ХХ
Цитата:
2. Для 97.3701 что-то не очень клеится с заявлеными для него 65 А при 6000 об/мин :( Цитата:
|
Re: Ток генератора на ХХ
К п.1- ...и еще нелинейностью характеристики РН...
|
А разве она у него есть вообще? Тем более, что при максимальном токе РН находится в состоянии "ОВ включена"
|
А в начале,на ХХ?
|
Re: Re: Re: Ток генератора на ХХ
РН - устройство ключевое, имеет два состояния включено и выключено в зависимости от входного напряжения. При явно заниженом входном напряжении (<3 В например) схеме сравнения будет не хватать напряжения, чтобы открывать ключевой элемент. Тогда конечно РН будет переходить в состояние "выключено". Но для таких напряжений никто ведь и не измеряет параметры генератора.
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49928 |
Даааавно ожидал-с. И именно в этом месте.В таком показометре НЕТ И НЕ БЫЛО РЕОСТАТА НИКОГДА.В этом показометре имеют место быть две попендикулярные(точнее-пеньпеньдикулярные) катушки,подвижный постоянный магнит,сопряженный с осью и стрелкой и маленький винт под шлиц,на противоположном конце которого имеет место быть магнит в качестве шунта для подгонки показаний. Резистор проволочный-имеется,но не реостат.ВСЕ. Завтра сфоткаю,покажу потороха.Впрочем,уже писал-выкладывал.
|
Re: Re: Re: Ток генератора на ХХ
Посмотрите внимательно. На этом проволочном резисторе ползунок имеется для калибровки показометра (я его даже двигал). А включенный последовательно переменный резистор и называется реостатом. Кстати аналогично на показометре температуры.
|
Re: Re: Re: Re: Ток генератора на ХХ
Что то ни один ни другой так и не выложили фото. :D
|
Re: Re: Re: Re: Ток генератора на ХХ
Вложений: 4
Внемательно нада четать.Свои фото выкладывал,в другой теме. Могу и повторить.НЕТ ТАМ РЕОСТАТА И НИКОГДА НЕ СТОЯЛО.Завтра выложу ВСЕ фото со всех ракурсов.Надеюсь,за ночь на показометре ничего не вырастет...
Ставлю пиво тому,кто найдет реостат. |
Re: Re: Re: Re: Re: Ток генератора на ХХ
Сегодня регулировал показометр бака реостатом показометра, поскольку попробовал залить на 100 грн по 5.35 = 18.7 л в бак, а оно полезло через верх при том, что до этого показометр показывал явно меньше половины. Разобрал на конец панель. Есть ползунки на резисторах показометров бака и температуры, а на напряжометре нету - Кук прав. Да и не нада его там - на заводе нада регулировать в отличие от температуры и бака, где ещё и от датчика зависит.
P.s. Нашёл, да не там. Абидна нащёт пифа. :( |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ток генератора на ХХ
У меня на генераторе вроде такое обозначение - З 10 1 - 2. Генрик выдает недозаряд. Что полетело - реле напряжения или диодный мост?
|
Опять за рыбу деньги...А в чем,в натуральном выражении он выражен? Сколько вольт на АКБ? А про реле или мост знает тут один товарищ,я имею в виду шаманов-ясновидцев,что заочно могут точно сказать.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ток генератора на ХХ
Купил новый аккум. Мне показалось что он бракованный. Повез по гарантии. Замеры на машине показали, что показывает при 2000об 13.5 с дальним светом включенным. Вчера при скорости 110 с дальним светом, БК показывал заряд 13.6. Соответственно при ХХ сами понимаете какой заряд выдает.
Короче говоря, вместо 14.2 положенных выдает 13.8 максимум. |
Не знаю,как для остальных,для меня БК- НЕ АВТОРИТЕТ!!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ток генератора на ХХ
В магазин, взяв 15 шоколадок, тестер і прямо біля магазину їх став по черзі! Якшо продавець буде підколювати тебе- шли його на хутор бабочок ловить, то він тугоголовий!! Якщо хоча б штук 5 показуватимуть однаковий результат - варто задуматися над генератором!
І ще, все це нада зробити після повного заряду АКБ, поміряй на генераторі також, буває шо контакти, провода підводять Якшо проблема в генераторі - вважай шо тобі його не справлять! Мало толкових людей, які знають шо йому робити. Навмання міняти статор, якорь і т.д. не варто І взагалі, ці "восьмьорочні" генератори всі дохлі. Я вирішив питання не магазином а розборкою - генератор з експортної 2108 маде ін Поланд Я думаю так, як що, то поправте мене. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ток генератора на ХХ
Патріот, знову за своє?
orion_DM, измерь напряжение нормальным прибором, укажи поточнее тип генератора (или хотя бы наличие РС702). |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ток генератора на ХХ
Khrap2008 да я бы с радостью сказал бы, что за генератор. Так хрен поймешь, где смотреть и что! Он без пластиковой крышки. :?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ток генератора н
Сколько проводов к нему подходит?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Ток генератора на ХХ
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ток генерато
Три провода. И такая черная хрень с боку, и на ней напичано типа 14V-5A, ну и номер какой то.
|
Подгинание поплавка регулирует ноль, регулирование показометра изменяет калибровку. Поскольку при малых объёмах я притензий к показаниям не имел, а при переливе через пробку показометр показывал посредине двух последних делений, то и регулировал калибровку.
Я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что геометрия баков всех в общем то одинаковая и рычаги поплавков на заводе тоже должны бы выгинать под шаблон. Разброс может быть в резисторах датчика. По-моему гнуть - последнее дело. |
orion_DM, поздравляю, Вы скорее всего обладатель генератора с внешним возбуждением и РС702. 14V-5A - это так называемая шоколадка. Скорее всего она и расчитана на 13.8 В, что есть идеально для +25оС. Для зимы этого конечно маловато. Как вариант - включение диода в разрыв питания шоколадки - кучу раз описано и тебе подойдёт.
|
КВН какой-то: и про бак и про РН! Однако,насмелюсь напомнить-реостат ДУТ намотан криво и нелинейно,жуть как!
А про 13,8 В так и не сказано-ГДЕ,ЧЕМ измерено??? И кто сказал,что такие РН на такое напряжение?На всех на них писалось-14 В,как это понимать? Не делайте поспешных выводов,господа. |
Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.