ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Путешествия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Газовые горелки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17026)

Z 21.06.2009 11:57

Re: Re: тавротуристы, подскажите по туристической горелке/пл

в своем городе нашел 2 варианта:
1. баллон 5л сразу с комфоркой сверху (китай) (250грн)
2. белорусский балон на 5л (250), редуктор(40), отдельно однокомфорочную плитку (от50), и метр шланга (8) = 348грн

вопрос такой - есть ли смысл собирать второй вариант, и в чем прикол отдельного полноценного редуктора.
и по безопасности - есть ли разница?

Smart 22.06.2009 12:36

Re: Re: тавротуристы, подскажите по туристической горелке/пл

Я отвечу вам так: Толщина стенок белорусского газового баллона и китайского очень сильно отличается, т.е. поставив беларусский баллон полностью заправленный на солнце и китайский, вероятность безопасности очень отличается. Сам клапан (вентиль) у белорусского будет понадежней.
Редуктор, зачем он нужен? А вот зачем: предназначены для понижения давления газа, поступающего из баллона, и автоматического поддержания заданного рабочего давления постоянным.
Ну и на отдельно стоящей плитке мне кажется удобней готовить, потому как баллон можно поставить под стол, в тень, и т.д, а плитку вынести наружу, можно подключить к баллону любую газовую плиту, даже ту которая стоит у вас дома.
Конечно и у китайского варианта есть плюс: это его компактность по сравненинию со сборным вариантом, но, а если вы поламаете верхнюю комфорку, где достать запчасти? начнет травить клапан и т.д... А заправка? Я незнаю подходит ли туда стандартный переходник, хотя теоретически должен подходить, по крайней мере свой белорусский баллон а также и любой бытовой газовый я могу заправить на любой газовой заправке, также если едите далеко и надолго, можно взять с собой не один баллон. Ну просто с этим вариантом большая универсальность получается, но существует трудоемкость небольшая в сборке разборке системы.
Вот решайте теперь. :-D

Z 22.06.2009 15:30

Re: Re: Re: тавротуристы, подскажите по туристической горелк

а как он подключается? на хомутиках? можешь свой вариант сфоткать при случае?

Smart 22.06.2009 20:29

Да че там фоткать, белорусский баллон (ссылка на него в теме есть), горелка тоже беларусская "Гефест" (ссылка на нее в теме есть), от баллона идет редуктор, потом шланг и горелка, собирается все за три минуты, разбирается тоже, да есть хомуты, но я их никогда не трогаю, на редукторе закручено намертво, на горелку (плитку) просто одевается с усилием, редуктор прикручиается к баллону резьбовым обратным соединением ключиком (может быть в комплекте но можно и отдельно купить), все очень просто надежно и взаимозаменяемо, неубиваемо, тебе этого хватит на всю жизнь.

ParSer 22.06.2009 20:44

у газовых дивайсов с редукторами очень низкая ветроустойчивость.
задувает их на раз.

Smart 22.06.2009 22:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ParSer
у газовых дивайсов с редукторами очень низкая ветроустойчивость.
задувает их на раз.

Да ну!!! Серьезно??? А без редуктора не задувает? Или шмель тоже не задувает???
Для любой горелки нужно делать ветрозащиту!!!

Вот например такую
(хоть и неважно видно, другого снимка под рукой нету, но суть понятна и делается за пол час, собирается в минимальный размер)

ParSer 23.06.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от Smart
Да ну!!! Серьезно??? А без редуктора не задувает? Или шмель тоже не задувает???

Видиле зажигалки, которые ветропофигистические? Ну горит она с характерным шипением и еще там спиралка в сопле? Принцип тот же.
Да задуть можно, только дуть надо ну оччень сильно.

Цитата:

Сообщение от Smart
Для любой горелки нужно делать ветрозащиту!!!

Это да. Патамушо жар сдувает полюбому...

Z 23.06.2009 21:36

Re: Re: Re: Re: тавротуристы, подскажите по туристической го

а де там плитка? она там есть?

и это.. подскажи размеры защиты, шоб не наугад.. хочу сразу сделать..

Граф 11.07.2009 00:51

Re: Re: Re: Re: Re: тавротуристы, подскажите по туристическо

Я чета не понял: купил вобщем горелку Ковея, к ней подвернулся балончик Кемпингаз, но соединить их нам почемуто не удалось... Они что, не совместимые? :roll:

Z 30.07.2009 22:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: тавротуристы, подскажите по туристич

Вложений: 2
Купил, испытал, в целом остался доволен.
Белорусский баллон, редуктор, плитка "Гефест Турист"
Весь комплект обошелся в 400 грн.
Один минус - при сильном ветре (в Крыму доехали до Тарханкута) полкотелка воды закипало часа за два. Мне кажется, плитка без редуктора помощнее была бы, и на сильном ветру была бы эффективнее.
Ветрозащита сначала была фирмовая, из алюминиевых пластин, потом городил из подручных средств.
4 литра газа хватило на 9 дней. Готовили 2 раза в день.

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.