ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Бортовое напряжение (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17227)

Петрик 09.09.2008 10:36

Re: Re: Re: Бортовое напряжение

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л
Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от IBAH
Прихожу к выводу. Это глюк славутопроводки.

Шота есть там- в моей славуде, иногда БК20 попискивает, с криком бортсеть 10В. Происходит в момент включения поворотов, когда идет первая вспышка и нити лампочек особо холодные....
ЗЫ БК20 напр. бортсети берет из микаса.

Тоже БК-20, таже история, особенно с поворотниками

+1 (М10.3)

ParSer 09.09.2008 10:38

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov
а диоды в габарита[ моргают как стробоскопы!!!! Даже при выключином зажиганиии.... И горят за мое твое...Каждые 2 недели....

Это тогда светодиоды тупо перегружены.

09.09.2008 11:10

Светодиоды-расходники? Интересно,как они включены,что так быстро горят?
То Артем! Скучно жить стало?Нет БК и теперь все видят какие-то химерные "пульсации" и скачки напряжения, а ты не видишь? Или хочется,как все- насмотреться и потом ломать голову...
А как же живут и ездят другие и не подозревающие об этом? Как инимарки живут на белом свете?

ArtemSaratov 09.09.2008 12:33

честно?? реально скучно :-) И самообразование вещь полезная :-)

и у меня иномарка,самая дешевая :-)

Как включены?? Да просто заместо штатной воткнуты и все :-)

Khrap2008 09.09.2008 16:26

Re: Re: Re: Re: Бортовое напряжение

Цитата:

Как то вроде можно комп подключить через звуковую карту....

У меня где-то прога валялась для этого. Если карточку нормально защитить и комп развязать гальванически, то можно даже пользоваться. Недостаток - частота дискретизации до 48 кГц со всеми вытекающими.

09.09.2008 16:27

Шо? Опять? (с) ...я думал,уже затихло...

Khrap2008 09.09.2008 16:29

Re: Re: Re: Re: Re: Бортовое напряжение

А что уже было? Тогда сорри

Петрик 09.09.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от IBAH
Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от IBAH

Шота есть там- в моей славуде, иногда БК20 попискивает, с криком бортсеть 10В. Происходит в момент включения поворотов, когда идет первая вспышка и нити лампочек особо холодные....

А я о чем говорю. Проводка вся на глюках.
Посмотри АКМом в режиме осцилографа, и если не трудно выложи файл диагностики.

Почему это меня беспокоит? По бортовому напряжению ведется коррекция времени впрыска. Последствия надеюсь понятны...

А Вы, кстати, попробуйте мощный кондер на питание мозгов подсоединить и посмотрите пульсации.

09.09.2008 21:06

Так! Про мощный кондер -ни слова! Сейчас начнут пропадать кондеры у любителей громкой музыки.ЗАЧЕМ эти все изыски? В мозгах что,кондеров нет,тупые разработчики забыли про всякие развязки? Забыли про ЗАКОНЫ электротехники? Ребятки,не майтесь...
Советую для, интереса, но с соблюдением ПУЭ посмотреть,что творится в бытовой сети.Там ТАКИЕ выбросы и провалы...Жуть! И пару киловольт бывает.И как только все работает?
Пысы- любой,тем более мощный кондер в момент включения представляет собой КЗ проводник.Это все знают? Про мозги подумайте.

ArtemSaratov 10.09.2008 09:10

Автор писал,что он навесил 70тысячник на генератор уже....

ParSer 10.09.2008 09:23

Цитата:

Сообщение от Кук
Пысы- любой,тем более мощный кондер в момент включения представляет собой КЗ проводник.Это все знают? Про мозги подумайте.

А че про них думать-они всегда под напряжением. Раз включили и все.

10.09.2008 09:56

Давайте,цепляйте и побольше! В Таврии места много.Только прежде чем давать советы,надо знать,что не все и не всегда конденсаторы спасают от импульсных помех. Впирьод!

Петрик 10.09.2008 09:58

Цитата:

Так то на гену, а я про ЭБУ.
А вообще надо хорошим осциллографом смотреть сигнал.

Петрик 10.09.2008 10:03

Цитата:

Сообщение от Кук
Давайте,цепляйте и побольше! В Таврии места много.Только прежде чем давать советы,надо знать,что не все и не всегда конденсаторы спасают от импульсных помех. Впирьод!

Я бы сказал даже больше: неправильно выбраная емкость сама станет источником неслабых помех, но оценить влияние этой емкости иногда пользительно для выявления других проблемных моментов (во завернул :-D ).

10.09.2008 10:09

Да не нужен вам всем этот клятый осциллограф!!! Не мучайте технику и свои драгоценные мозги.
Есть старая байка,как взять медведя голыми руками: написать на фанерке 2Х2=5.Медведь,скотинка умная,начнет ломать голову-как так может быть.И сломает! Останется подойти и отнести домой.

Khrap2008 10.09.2008 16:54

Цитата:

Сообщение от Петрик
Я бы сказал даже больше: неправильно выбраная емкость сама станет источником неслабых помех

А я бы ещё и усугубил: неправильно установленная ёмкость может вообще сделать устройство неработоспособным.

Sergey_K 11.09.2008 09:12

Цитата:

Ну нихрена себе...

Sergey_K 11.09.2008 09:14

Цитата:

Сообщение от Петрик
Цитата:

Сообщение от IBAH
Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от IBAH

А я о чем говорю. Проводка вся на глюках.
Посмотри АКМом в режиме осцилографа, и если не трудно выложи файл диагностики.

Почему это меня беспокоит? По бортовому напряжению ведется коррекция времени впрыска. Последствия надеюсь понятны...

А Вы, кстати, попробуйте мощный кондер на питание мозгов подсоединить и посмотрите пульсации.

И сильно корректирует время впрыска ??? та он не успевает ничего продумать, как напруга в норму приходит

Sergey_K 11.09.2008 09:19

Re: Re: Re: Бортовое напряжение. Медведи.

Цитата:

Сообщение от Кук
Да не нужен вам всем этот клятый осциллограф!!! Не мучайте технику и свои драгоценные мозги.
Есть старая байка,как взять медведя голыми руками: написать на фанерке 2Х2=5.Медведь,скотинка умная,начнет ломать голову-как так может быть.И сломает! Останется подойти и отнести домой.

Я неоднократно осциллографом через делитель смотрел напряжение на свечах на разных автах. Действительно, десятка 2-3 киловольт. так что Помехи в бортовом напряжения на него не оказывает практически никакого влияния, главное чтоб силовые цепи коммутатора, катушки, трамблера были живые...

Медведь - эмблема какого-то автомобиля, не могу вспомнить какого.

Вот Зубр - МАЗа, Лев стоящий - Манна, Лев на задних ногах - Пежо, Лошадка - Феррари, Олень - ГАЗа, чайка - Мазды, Лотос - Дэу ...

Петрик 11.09.2008 09:29

Цитата:

Сообщение от Кук

Ну если человек озадачился проблемой, надо ему в этом помогать, а то вдруг решит (может уже и решил и нам не говорит :-) )

ParSer 11.09.2008 10:57

Цитата:

Сообщение от Петрик
Цитата:

Сообщение от Кук

Ну если человек озадачился проблемой, надо ему в этом помогать, а то вдруг решит (может уже и решил и нам не говорит :-) )

Шутки шутками, но вот кода я заменил штатный РН гены на модный, это очень повлияло на ХХ в хорошем смысле...

ArtemSaratov 11.09.2008 12:53

Обычно стоковую шоколадку меняют на ТАЗовскую этакую "квадратную" внешнююс двумя концами...

IBAH 12.09.2008 15:50

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от Петрик
Цитата:

Сообщение от Кук

Шутки шутками, но вот кода я заменил штатный РН гены на модный, это очень повлияло на ХХ в хорошем смысле...

то-то!

На холостом ходу колебания 12-14В приводят к изменению топливоподачи на 7%!!!!!!
невериете? см. характеристику ЧипЭксплоэр "Прочее\Форсунки\Динамичес ая производительность форсунки"

но это только одна из причин нестабильных холостых.

2ParSer, пожалуйста выложите лог снятый АКМом, я знаю для вас это не проблема...

ParSer 12.09.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от IBAH
невериете? см. характеристику ЧипЭксплоэр "Прочее\Форсунки\Динамичес ая производительность форсунки"

Действительно... Есть такая таблица. Только я аж 13% насчитал...

Цитата:

Сообщение от IBAH
2ParSer, пожалуйста выложите лог снятый АКМом, я знаю для вас это не проблема...

На выходных постараюсь.

IBAH 12.09.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от IBAH

Действительно... Есть такая таблица. Только я аж 13% насчитал...

Цитата:

Сообщение от IBAH

На выходных постараюсь.

заранее благодарен, буду ждать...

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.