ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Защита двигателя (щиток) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17242)

Рыжий 21.10.2009 12:48

Re: Защита двигателя (щиток)

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от sweetest

что это за брызговая защита? можно как-то на неё глянуть?
выложите хоть какие-то фоты PLZ!

Правая-левая действительно полезная вещь,а защита двигателя это на любителя имхо.

Staf 21.10.2009 13:23

Re: Re: Re: Защита двигателя (щиток)

Цитата:

Сообщение от sweetest
или снизу поставь на нормальный домкрат и крепи спокойно..

а каг потом защиту туда всунуть если домкрат будет уперт в лыжу?

Kolya_spb 21.10.2009 14:08

Re: Re: Re: Защита двигателя (щиток)

Странные вы люди. Я ж выше написал как проще-простого поставить.
Один болт без проблем держит лыжу с двигателем, при данной операции! Ничего не падает.

Дачник 22.10.2009 01:09

Re: Re: Re: Re: Защита двигателя (щиток)

Если Таврия-Славута не используется в качестве джипа, то дополнительная защита есть ЗЛО. Аргументы:
1. стоимость защиты и установки,
2. увеличение стоимости регламентных работ, обслуживания, ремонта,
3. затрудняет визуальный контроль за состоянием СА,
4. часто является источником вибрации и стука,
5. уменьшает клиренс,
6. от нормального пенька, булыжника, рельсы и т.п. - не спасёт.
СОВЕТ (бесплатно, то есть - даром) : кто ещё не поставил - забудьте, кто купил - сдайте, кто поставил - снимите и не вспоминайте.

Staf 22.10.2009 20:31

Re: Re: Re: Re: Re: Защита двигателя (щиток)

Вложений: 3
кароче поставил я защиту, и сразу ее притер :-D причем в том месте я всегда спокойно проезжал. покатаюсь с ней посмотрю что с ней дальше делать....... уголки в комплекте ох и кучерявые были ну ни как не подходли но после доработки подошли :-D .
и под гену брызговую поставил :D

alex0110 26.10.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Дачник
Если Таврия-Славута не используется в качестве джипа, то дополнительная защита есть ЗЛО. Аргументы:
1. стоимость защиты и установки,
2. увеличение стоимости регламентных работ, обслуживания, ремонта,
3. затрудняет визуальный контроль за состоянием СА,
4. часто является источником вибрации и стука,
5. уменьшает клиренс,
6. от нормального пенька, булыжника, рельсы и т.п. - не спасёт.
СОВЕТ (бесплатно, то есть - даром) : кто ещё не поставил - забудьте, кто купил - сдайте, кто поставил - снимите и не вспоминайте.

Не согласен. Нормальная защита как раз спасёт от булыжника или пенька, в разумных пределах конечно, если пень пол метра высотой то тут только мозги спасут. Меня спасала,точнеене меня а машину :D .

Дачник 26.10.2009 16:26

Цитата:

Не согласен. Нормальная защита как раз спасёт от булыжника или пенька, в разумных пределах конечно, если пень пол метра высотой то тут только мозги спасут. Меня спасала,точнеене меня а машину
Уточняю аргументацию 6-го пункта :при наезде на препятствие, защита вдавливает поддон двигателя и становится на место. Вы думаете пронесло! УРА! Но, через пару тысяч у вас проворачивает вкладыши и стучит РВ. Причина проста - поддон поджат к маслозаборнику, а если учесть не работающие датчики АДМ, то последствия очевидны. Это только один пример, мог бы продолжать и дальше, но не буду.Чем больше вы их ставите, тем больше у нас работы.

Shakur 26.10.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Khrap2008
... чтобы заменить масло, нучно подпирать мотор и откручивать лыжу вместе с защитой.

мне дядик выточил две шпильки с гранью под ключ по центру, ими прикрутил лыжу, а защиту гайками

отверстия не розсверливал, просто как меняю масло, защиту снимаю
пока масло стекает успеваю все там поперетягивать и тротереть

Евгений1102 29.10.2009 21:35

У меня с покупки защита стоит , Цельный лист алюминия 4мм . очень полезная штука

Buzyan 15.11.2009 22:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Защита двигателя (щиток)

У меня цельная защита. Полезная вещь для грибника и рыбака.

kros 23.11.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от Дачник
Цитата:

Не согласен. Нормальная защита как раз спасёт от булыжника или пенька, в разумных пределах конечно, если пень пол метра высотой то тут только мозги спасут. Меня спасала,точнеене меня а машину
Уточняю аргументацию 6-го пункта :при наезде на препятствие, защита вдавливает поддон двигателя и становится на место. Вы думаете пронесло! УРА! Но, через пару тысяч у вас проворачивает вкладыши и стучит РВ. Причина проста - поддон поджат к маслозаборнику, а если учесть не работающие датчики АДМ, то последствия очевидны. Это только один пример, мог бы продолжать и дальше, но не буду.Чем больше вы их ставите, тем больше у нас работы.

+100. Мля на что я только не наезжал уже, и камни и на пеньки - колесо в воздухе висело - ни картер ни коробка ничё не лопнуло. Рвётся только подушка двигателя и ФСЁ. Так зачем этот секс?

Buzyan 23.11.2009 21:12

Когда прогибается защита то картер коробки ближе к защмте чем подон двигателя. Он и принял удар камня и подушка оторвалась. Случаи разные быавают.

23.11.2009 21:17

Тут случайно не ВАЗовский сайт? Если там,на ВАЗе можно погнуть поддон,то как это сделать в ЗАЗе??? Или поддоны одинаковы???Да Таврический лопнет скорее,чем прогнется!

Дачник 24.11.2009 02:58

Неужели уважаемый мной тов. Кук не встречал стальных поддонов на Тавриях? Те кто крутят гайки, прекрасно знают все прелести этого девайса (я имею ввиду дополнительную защиту СА).

24.11.2009 09:26

НИКАХДА!!! ОЧЕНЬ ХОТЕЛ БЫ УВИДЕТЬ. Фото,если нетрудно. Можем и опрос устроить: ЛЮДИ!!! У КОГО ЗАЗ СО СТАЛЬНЫМ,ШТАМПОВАННЫМ ПОДДОНОМ ДВИГАТЕЛЯ ???
ПыСы- причем,даже в самые паскудные для завода годы он ставил люмень,хоть и дырявый.

Дачник 26.11.2009 03:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Защита двигателя (щиток)

Статистику не вели,но чаще стальные штампованные поддоны встречаются на инжекторных моторах. Как раз на Славуте, которая сейчас в работе (перевёртыш) , такой поддончик. С фото возникла проблемка, извиняйте, по возможности всенепременно збросимс. Кстати, люминевых дырявых не встречал тфу, тфу, тфу...

Дачник 27.11.2009 15:22

Вложений: 3
Лично для тов. Кука обесчанные фото штампованного стального поддона.
"Если это девочка ,то бросте в меня камень"... О.И.Бендер

27.11.2009 20:55

Ладно,живите! Пока...
Очередной бред Васадзе и Ко...Люменя в стране нет,жестянки -навалом!
Насколько помню,при рождении Таврии,тогда еще и не Таврии,а просто авта,покойный Стешенко такой вариант-штампованный поддон отбросил-оребрение поддона улучшало тепловой баланс...Да и жесткость была на высоте.
А что касается течи- было такое,видел самолично: Таврия 1995-го !!!года,поддон тек,точнее-сочился в несколькох местах по щелям в литье...

Дачник 28.11.2009 00:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Защита двигателя (щиток)

Обнадёжили , благодарствуем.
Про тепловой баланс очень вовремя - 7-ой аргумент не в пользу защиты СА (особенно из "цельного" листа).

28.11.2009 09:50

Кстати,был момент,завод не рекомендовал ставить защиту именно по этим соображениям.
Да и не нужна она в городе и большинстве случаев вне города.Раллийно-тюнено-опущенные варианты-не в счет.Езда по пням-тоже...Для этого есть УАЗ-469,ЛуАЗ и проч.

Storag 28.11.2009 18:05

Я как-то с Мышеловки спускался к озерам по яру, пассажиры (родня) в машине со мной ехать отказался - испугались. Так когда выезжал к озеру то там отдыхающий народ был в полном ауте. Я же нигде там движком не цепанул, а если б и цепанул то скорость была очень малая и земля движку нифига бы не сделала. Защита нужна только раллистам или тем кто любит "низко летать" в местах где большие неровности на дороге и кирпичи разбросаны :-)

28.11.2009 18:42

Так там лыжа быстрее примет удар.Правда,сдуру и на пень можно сесть..
В году 90-м ездил на служебном ЛуАЗе.Взял шеф ключи,сказал-...я тут недалеко и недолго...Приехал,отдал ключи...Выхожу,смотрю- передние колеса смотрят в стороны с расходом миллиметров по 50...Допрос,слезы,плач...Оказы вается,он умудрился найти камень,прыгнуть на него автой и прогнуть вверх поперечную рулевую тягу!!! А там до земли- миллиметров 600,если не больше...

Storag 28.11.2009 18:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Защита двигателя (щиток)

Ну, сдуру можно и х.. сломать. Не зря в инструкции к внедорожникам написано, что по бездорожью скорость не выше 20 км/ч, да и блокировка дифференциала у них автоматом выключается если скорость эту превысил :-)
Я про инопомойки есс-но, не про ЛУАЗ :-D

Evgeniy 29.11.2009 12:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Защита двигателя (щи

Дачник, добавьте наверно еще один пункт в список - после несильных повреждений броню гнет, она смещается и колеса в крайних поворотах серьезно ее затирают. На прямой вроде и проблемы и не чувствуется, а как раньше маневрировать уже не получается.
Зы. имею радость наблюдать подобное уже на двух машинах

Валерий + 10.12.2009 13:45

Купил защиту на сервесе, заплатил за установку 30грн и забыл.

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.