ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Противотуманки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1738)

Storag 20.09.2005 14:12

Кому мало?

Батя прехался раз со мной ночью, сказал что свет великолепный, лучше чем в шестерке. Я ничего не менял. Мож просто фары мыть чаще надо? :-D

Alexx 20.09.2005 15:03

Re: Кому мало?

Цитата:

Сообщение от Storag
Я ничего не менял. Мож просто фары мыть чаще надо? :-D

Так всеж в сравнении познается... Сейчас, ИМХО, у меня лучше чем у большинства тавров\славут, но, ЛИЧНО МНЕ, этого не достаточно, чтобы себя комфортно чуствовать.

Storag 20.09.2005 15:08

Комфортно где?

В городе или за городом? Я заметил, что дальним светом пользуюсь примерно 20% времени, основной ближний. В городе хватает уличных фонарей, за городом встречные не дают дальний врубать. А ближний и так хорошо освещает все неровности. Хотя да, это на любителя, ставить сильный свет. Но в городе любой свет на фоне освещения дороги уличными фонарями незаметен.

Alexx 20.09.2005 15:30

Re: Комфортно где?

Цитата:

Сообщение от Storag
Но в городе любой свет на фоне освещения дороги уличными фонарями незаметен.

Вот! :D
Если речь идет о полность темных участках - вопросов нет. А в городском режиме, свет главных фар почти не видно. И тут как раз на помощь приходят ПТФ/допы. Их насыщенный желтый свет виден ВСЕГДА. Из неприятных особенностей (хотя, в этом есть и большие плюсы) - иногда яма в их всете кажется намного больше и глубже чем есть на самом деле. Также и на трассе - у очень многих свет не настроен - и, особенно на 2х полоске, требуется время на адаптацию - и тут допы выручают. Все ИМХО, применительно к моей машине.

deert 06.10.2005 12:18

Народ а кто противотуманки в бампер ставил. (Славута) ?
Или бампер переустанавливал, снимал?
Там за пластмасовым бампером место есть?
Просто в этот бампер противотуманки так и просятся. А если там железка, то ее ведь резать надо. А это на жесткости сильно скажется?

Сергей 06.10.2005 12:30

Цитата:

Сообщение от deert
Народ а кто противотуманки в бампер ставил. (Славута) ?
Или бампер переустанавливал, снимал?
Там за пластмасовым бампером место есть?
Просто в этот бампер противотуманки так и просятся. А если там железка, то ее ведь резать надо. А это на жесткости сильно скажется?

Есть там место.
Какая жёсткость у Тавробампера :smt044

deert 06.10.2005 13:48

Т.е. противотуманки туды можно без проблем поставить?
Кстати люди посоветуйте заодно и противотуманки в пределах 900р за пару. Только именно противотуманки. Желательно распространенные, чтоб проблем с заменой небыло.

shurken 06.10.2005 13:48

Re: Противотуманки

Цитата:

Сообщение от Alexx
Ну поставил я Philips GT2-150 (следущее поколение за Филипс Визион +50%) и все равно без доп света фигово - у меня он отлично все ямки "высвечивает". (тому що жовтый :) )
А вообще - да, разница огромна.

Это не следующее поколение, а тюненговая серия (изменен дизайн колбы). По хорактеристикам отличий 0.

Сергей 06.10.2005 13:56

Цитата:

Сообщение от deert
Т.е. противотуманки туды можно без проблем поставить?
Кстати люди посоветуйте заодно и противотуманки в пределах 900р за пару. Только именно противотуманки. Желательно распространенные, чтоб проблем с заменой небыло.

VESEM, их два вида с лучом точкой и рассеяным веером.

shurken 06.10.2005 14:01

Цитата:

Сообщение от Alexx
Так всеж в сравнении познается... Сейчас, ИМХО, у меня лучше чем у большинства тавров\славут, но, ЛИЧНО МНЕ, этого не достаточно, чтобы себя комфортно чуствовать.

А больше ни кому комфортно чувствовать не надо?

Противотуманки для тумана, а не для комфорта.

Когда за городом встречаеться, такая люстра, даже правильно настоенная - слепит капитально. Я снижаю скорость и включаю дальний (не моргаю, а именно вкючаю). Если мне не комфортно, почему должно быть комфортно тому, кто доставляет мне дискомфорт?

deert 06.10.2005 14:39

Цитата:

VESEM, их два вида с лучом точкой и рассеяным веером.
В смысле WESEM? а желтые есть? что то мне не очень хочется ставить белые противотуманки. Говорят желтые в снег и в туман лутше всего. А так мне света фар хватает, правда после того как туды OSRAM SilverStar вставил. :D

urikrem 27.11.2005 16:57

А как вы крепите ПТФ?

Я вот взял WESEM протянул провода, поставил реле, разъёмы, а когда взялся за установку самих фар - вошёл в ступор :oops: Как крепить.
1. Сам крепёж. Если в юбке бампера просверлить дырки и туда болт крепления весема, а с обратной стороны гайка с шайбой, то возникает пара вопросов: а) не будут ли фары вибрировать при движении? б) их же любой пацанёнок вырвет с мясом, как 2 пальца обосфальт.
2. WESEM регулируются кронщтейном только вверх-вниз. Если даже я их закреплю с усиленной шайбой., они ж в стороны будут светить, а не прямо. Ведь поверхность бампера не строго поперёк движения, а типа этого: \__/ И именно на скосы приходится крепить ПТФ.

kkk 27.11.2005 17:57

Re: А как вы крепите ПТФ?

1. а) будут :-D
б) не вырвут, они столько не кушают :-D там пластмассы миллиметра четыре, это трактором надо рвануть, чтобы оторвать :)

2. так они же светят в горизонтальной плоскости, примерно вот так (вид сверху): _\|/_____\|/_ :) тем лучше, что чуть в стороны - будет лучше видно обочины.

urikrem 27.11.2005 19:02

Цитата:

Сообщение от kkk
1. а) будут :-D
.

И насколько сильно они будут вибрировать? Это я к тому, что если луч фары будет сильно гулять вверх, то какя разница, есть у луча чёткая верхняя граница, или нет. Он всё равно будет засвечивать стену тумана и слепить встречных.

cdromka 27.11.2005 19:19

У некоторых WESEM крепление имеет дополнительную степень свободы как раз расчитанное на "пузатые" бампера.
например (MP_0139 - зазмер 180х86 + защитная решетка на стекло)
ее мона двигать вверх/вниз, влево/вправо и поднять опустить одну сторону. ИМХУ под бампер мона нормально поставить только с таким шарниром. Иначе - на бампер или спереди бампера ближе к центру.

Кстати, пользуясь случаем, хочу предостаречь скупых посетителей форума. Я тут http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...EE%F7%ED%F3%FE пытался довести до ума дешевые фары - в результате, увидев, как светят WESEM и ОСВАР от Волги выкинул их и поставил WESEM.

kkk 27.11.2005 19:31

У меня волговские, достаточно тяжелые сами по себе, и крепление не очень рациональное, рычаг большой, от фары до точки крепления... на ровной дороге все хорошо, на кочках-ямках могут ну где-то градусов на 10 по вертикали гулять....

kostay 27.11.2005 20:50

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от Alexx

А больше ни кому комфортно чувствовать не надо?

Противотуманки для тумана, а не для комфорта.

Когда за городом встречаеться, такая люстра, даже правильно настоенная - слепит капитально. Я снижаю скорость и включаю дальний (не моргаю, а именно вкючаю). Если мне не комфортно, почему должно быть комфортно тому, кто доставляет мне дискомфорт?

Включай, не включай дальний - не поможет, угол стекла в наших мафынках такой, шо многие встречные слепят.
Я долго боролся с этой проблемой, меня почти все машины встречные слепили. А потом проехался на ланосе, и понял - вот оно!
Специально сделал замеры, проехал на ланосе и на своей славке мимо стоящей машины с включенными фарами. На данный момент проблему решил изменением своего положения, опустил спинку и пододвинулся.

Теперь по теме :D
Долго думал поставить ПТФ, так как света не хватало никак. Потом заметил, что даже слегка грязные фары теряют мошность :cry: (теперь перед каждым выездом протираю), но все же. Закончилась эта эпопея тем, что коллега посоветовал поставить лампы General Electric +60%, вот тут я и понял что значит нормальный свет :-D

deert 28.11.2005 09:57

Поставил, противотуманки. Именно противотуманик, а не дополнительный свет.
Так едишь, не особо помогают, хотя по краям машины стало лутше видно.
А вот в дождь и тумам, прикольно, дорого видно полутше, да и меня подальше видать.
Противотуманки врезали в бампер. Красиво получилось. :D

danilk 28.11.2005 11:40

Цитата:

Сообщение от deert
Противотуманки врезали в бампер. Красиво получилось. :D

Фото?

Bogy 29.11.2005 02:47

Подскажите пожалуста! Я вот смотрел ПТФ на автобазаре, мне нужны они как доп. свет. Спрашывал я на базаре фары под лампы 100Вт. Все что мне предлагали(50-70гр.) мне показались какие-то маленькие, на витрине были побольше фары, но расчитанные на 60Вт. Так как быть? Верить глазам или тому что "врут" продавцы? И вообще не обгорят ли корпуса ПТФ с лампами 100Вт?

urikrem 29.11.2005 09:35

Схема подключения птф

Всё я подключил, поставил, стал проверять, и вот меня осенило....
Я-то подключил передние ПТФ через реле на кнопку задних ПТФ. Что получилось: ПТФ включаются только при включённом ближнем/дальнем свете. Вот и вопрос: а на кой ... мне в тумане включённый свет? Чтоб молочную стену засветки давал?
Собственно, хочу спросить, как вам удобней ночью в густом тумане: ПТФ+ближний или чисто ПТФ?

Zubr 29.11.2005 12:46

RE: Схема подключения птф

А почитай правила использования ПТФ...

bradipus 29.11.2005 12:48

Re: Схема подключения птф

urikrem
Пункт 19.5 ПДД.
Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар, а в тёмное время суток на неосвещённых участках дорог — только вместе с ближним или дальним светом фар.

Так что более логично при установке противотуманок кнопку их включения от фар таки отвязать... Чтобы по прямому назначению можно было использовать, в условиях недостаточной видимости...

urikrem 29.11.2005 13:44

Хм...

Не оспаривая необходимости соблюдения ПДД, всё же хочется понять тонкий смысл запрета использовать ночью ПТФ без фар.
И ещё - так ли уж на таврухе ночью в тумане заметно со стороны, иду ли я с ближним+птф, или только с габаритом+птф.

kkk 29.11.2005 14:44

Re: Хм...

Цитата:

Сообщение от urikrem
Не оспаривая необходимости соблюдения ПДД, всё же хочется понять тонкий смысл запрета использовать ночью ПТФ без фар.
И ещё - так ли уж на таврухе ночью в тумане заметно со стороны, иду ли я с ближним+птф, или только с габаритом+птф.

Цитата:

Сообщение от ПДД
19. КОРИСТУВАННЯ ЗОВНІШНІМИ СВІТЛОВИМИ ПРИЛАДАМИ

19.1. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості
незалежно від ступеня освітлення дороги, а також у тунелях на
транспортному засобі, що рухається, повинні бути ввімкнені такі
світлові пристрої:

а) на всіх механічних транспортних засобах - фари ближнього
(дальнього) світла;

Никакой связи между ПТФ и ближним, просто увязка с п.19.1, как мне кажется

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.