ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   шумоизоляция корпуса печки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17382)

Sergeo6 15.11.2008 09:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: шумоизоляция корпуса печ

Я тоже переделывал печку по "методу Parsera". Давление, как и количество воздуха, очень сильно зависит от площади воздуховодов (обьёма) и диаметра всасываюшего отверстия. При смене полярности - "больше дует - больше шумит" и наоборот. Обклеивание виброшумоизоляцией дало положительный результат - на первой скорости еле слышно, при включённом магнитафоне - можно забыть что включена печка. А самое главное - лобовое и боковые стекла не запотевают.

le64ka 27.11.2008 02:11

Re: Re: Re: Re: шумоизоляция корпуса печки

Цитата:

Сообщение от rafgraf
немного не в тему.... извините....
кто нибудь переделывал печку по методу Parsera ? я вот переделал, да еще поставил подшипники в движок и печку виброшумкой обклеил.... только вот почему то совсем она не дует как говорил parser... рукой даже внизу с открытым поддувалом потока не чувствуется не на одной скорости.... белки закошены вперед, направление вращения туда же, полярность правильная .... единственный плюс стала намного тише....

та же фигня, хоть и тише работает, но не дует нифига. Только на 3 ей скорости более - менее. Постараюсь на выходных выложить фоты. Посмотрим что не так, ато уже думал вазовскую улитку покупать.

rafgraf 06.12.2008 08:34

Re: Re: Re: Re: шумоизоляция корпуса печки

ну и как ?

le64ka 06.12.2008 23:21

Re: Re: Re: Re: Re: шумоизоляция корпуса печки

фигня все это, 08 улитка решает. Уже поставил

rafgraf 09.12.2008 01:07

Цитата:

Сообщение от le64ka

тоже в процессе.... осталось всего-лишь чуть-чуть....

КСТАТИ заметил на Калинах тоже есть глюк с печкой - если включить в ноги и в стекло - в ноги жарит, в стекло - прохладное - чо за х ?!

ParSer 09.12.2008 11:28

Цитата:

Сообщение от rafgraf
Цитата:

Сообщение от le64ka

тоже в процессе.... осталось всего-лишь чуть-чуть....

Слабаки! :-D
08 улитка дует-это да.
А вот греет ли? :wink:

vasylms 09.12.2008 12:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: шумоизоляция корпуса печки

Цитата:

Сообщение от vasylms
Я тоже переделывал печку по "методу Parsera" :D .
Получилось намного тише.
Теперь слышно вой моторчика, потому хочу переделать моторчик, поставить подшипники.
Дует конешно не так как описал Parser.
Это наверное потому что я немного маленькие отверствия прорезал для подачи воздуха
в середину крильчатки.
Когда буду ставить подшипники то вирежу отвествия побольше и думаю что всё будет ОК.
rafgraf может у тебя не в ту сторону крильчатки крутятся.
я когда подбирал как лучше поставить, то заметил что если перепутать питание то он перестаёт дуть.
поменяй полярность на проводах которые идут к моторчику. Может в этом проблема.

Зделал то что писал раньше.
Дует класно.
rafgrafТак что получаэтся если крыльчатки поставлены правильно, и питание подаётся правильно. То нужно смотреть на дырки которые вырезаются для подачи воздуха и на воздуховоды их нужно делать большие, чтобы воздух не задерживали.

ParSer 09.12.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от vasylms
То нужно смотреть на дырки которые вырезаются для подачи воздуха и на воздуховоды их нужно делать большие, чтобы воздух не задерживали.

+100
В организации забора воздуха в осевую область и заключается вся загвоздка. Не получается , в рамках конструктива тавропечки, там шибко разгуляццо...

rafgraf 13.12.2008 23:16

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от vasylms
То нужно смотреть на дырки которые вырезаются для подачи воздуха и на воздуховоды их нужно делать большие, чтобы воздух не задерживали.

+100
В организации забора воздуха в осевую область и заключается вся загвоздка. Не получается , в рамках конструктива тавропечки, там шибко разгуляццо...

А теперь сравним сумму площадей 2 максимально возможных отверстий (центральных) на переделанной печке с забралом улитки 2108..... Думаю ответ очевиден - какой вариант эффективнее...

RuslanP 15.12.2008 18:21

Я тоже переделал печку по методу ParSer отмечу сильное подение производительности вентилятора . хотя для обеспечения лучшего подвода воздуха сделал все возможное (огромные короба и дыры в корпусе печки. уменьшил зазор между крыльчатками и корпусом ) после переделки дико психовал из-за полученного результата , вторым этапом ( пока шумил торпедо ) заглушил центральный воздуховод на панели (теперь там магнитола), уменьшил сечение на дефлекторах обдува лобового стекла.
Стало гораздо легче , во первых заработали боковые воздуховоды, теперь в сырую погоду боковые стекла дверей не потеют , видно зеркала, правая часть лобового стекла (смотреть изнутри) отпотевает быстрее хотя воздуховоды зажаты там сильнее . При открытой нижней заслонке печки обдув стекол слабоват.
В планах сделать консоль между сиденьями с воздуховодом и доп. вентилятором в заднюю часть салона,

rafgraf 18.12.2008 21:17

Вложений: 4
Блин прибили тему, на запрос фоток по переделке печки....
Короче выкладываю свои, заодно будет видно как я обезшумливал печку

rafgraf 18.12.2008 21:20

Вложений: 6
дальше....

rafgraf 20.12.2008 00:04

единственное одно но - почему-то не лезет слева буквально каких-то пол сантиметра, упирается частью где срезана шумка в кронштейн дворников, теперь думаю как пофиксить..... :(

ParSer 21.12.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от rafgraf
...

Обязательно замути тормоз-рассекатель над радиатором под выхлопом из улитки. Бо упругий поток узкого сечения будет пробивать радиатор по узкой площади и естесно нифига не успеет нагреццо.

rafgraf 21.12.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от rafgraf
...

Обязательно замути тормоз-рассекатель над радиатором под выхлопом из улитки. Бо упругий поток узкого сечения будет пробивать радиатор по узкой площади и естесно нифига не успеет нагреццо.

да я об этом уже подумал... пока проведу испытания, посмотрю как этот вариант себя ведёт, впринципе уже запустил, не заводя машину, на дохлом акб на 1 скорости дует уже прилично из лобового дефлектора...
Потом есть небольшая идея - если подрезать 8 улитку - не только буртики но и дальше под углом где улитка расширяется можно получить более широкое выпускное окно - при той же скорости потока - давление уменьшится - будет больше прогреваться воздух - главное поймать золотую середину - чтобы и производительность не упала и воздух достаточно грелся

З.Ы. блин на холоде печку намастрячился за 5 минут устанавливать (без прикручивания патрубков)....

le64ka 21.12.2008 22:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: шумоизоляция корпуса

насчет тормоза-рассекателя - однозначно нада делать, с ним дуть должно также, я себе не сделал, теперь жалею, а печку впадлу разбирать.

le64ka 21.12.2008 22:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: шумоизоляция кор

Вложений: 1
to rafgraf
у меня саморезы где-то так получились,
пробуй опустить ниже

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.