ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Слив конденсата Tomasetto??? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17541)

Eugene Saint 20.04.2009 11:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слив кон

Цитата:

Сообщение от Krava
тогда вопрос ещё-переключатель в салоне стоит на три положения (І 0 ІІ) ну І- это бензин, а остальные?и ещё одно на бензине на холостых ровно работает, а вот на газу немного колбасит.

как ты тогда ездишь, если не знаешь что такое
Цитата:

положения (І 0 ІІ)
?
Заедь к газовщику (от греха подальше)

Lambert 20.04.2009 13:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слив кон

положение 1 - бензин
среднее положение - автомат перехода (не везде его подключают)
если не подключен, то подача топлива прекращается
положение 2 - пропан

Krava 22.04.2009 10:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слив

спасибо, когда покупал машину то бівший владелец вскользь сказал, что 0 и ІІ газ, так я вот и спросил у знающих, ещё раз спасибо!

Krava 10.05.2009 10:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Вопрос-какой расход бензина у 1,5і на сто км должен быть?

salemal 08.09.2014 15:17

мультиклапан tomasetto

Доброго вам времени суток. На выходных сменил ГБО на пропан. До этого был метан, давление в баллоне пугало, да и заправок не так много. Но при первой заправке при давлении 15 атмосфер или чего там, на заправочной станции, скорость поступления топлива в баллон составила примерно 10 грамм на 2-3 секунды. То есть я заказал 10 литров и время заправки составило 30 - 40 минут. Благо очереди не было. Поплавок уровень показывает нормально. Шарик на заправочном нажимается очень легко, до мультиклапана спокойно продувается ртом. При установке про отсекающий шток я не знал. Может быть в нем проблема или нужно менять мультиклапан? Спасибо.

Igor_Slavuta 08.09.2014 16:49

Запорный клапан на мультиклапане открутил?

shurken 08.09.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от salemal (Сообщение 2874269)
Доброго вам времени суток. На выходных сменил ГБО на пропан. До этого был метан, давление в баллоне пугало, да и заправок не так много. Но при первой заправке при давлении 15 атмосфер или чего там, на заправочной станции, скорость поступления топлива в баллон составила примерно 10 грамм на 2-3 секунды. То есть я заказал 10 литров и время заправки составило 30 - 40 минут. Благо очереди не было. Поплавок уровень показывает нормально. Шарик на заправочном нажимается очень легко, до мультиклапана спокойно продувается ртом. При установке про отсекающий шток я не знал. Может быть в нем проблема или нужно менять мультиклапан? Спасибо.

Ничего не нужно менять. Скорей всего или отсекатель заблокирован или поплавок сильно загнут. Хотя бывает отсекатель и просто не срабатывает - машина под углом при заправке или поплавок завис. В принципе, можно спокойно без отсекателя кататься. Просто надо знать, что нельзя заправлять больше 80и процентов объема, при постоянной эксплуатации (например удобно заправляться на фиксированную сумму и считать расход в деньгах, а не в литрах). Зато удобно перед дальней дорогой, заправляться под горло.

По шарику не асилил. Он не должен легко нажиматься, это клапан и подперт давлением газа. Если нажимается и газ не выходит, заправочное под замену. И нащиманием шарика не стоит увлекаться, особенно отвертками. Он довольно мягкий, на нем остаются вмятины и он перестает выполнять свою функцию.

salemal 09.09.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 2874348)
Запорный клапан на мультиклапане открутил?

Можно по подробнее на счет клапана? А то на нем я только увидел кран для шланга к редуктору. Точное название не помню, но выглядит как этот. http://rezauto.ru/wp-content/uploads...01-300x295.jpg
Поплавок работает нормально, уровень показывает. Единственное перед установкой пришлось немного обрезать держатель поплавка (проволоку) и трубку подачи топлива. Так как их длинна не позволяла засунуть в баллон. Выработаю газ, дабы его не стравливать по напрасно, разберу, посмотрю, как я поставил обратно поплавок. Может он как раз с пустым баллоном не фиксирует шток.

Igor_Slavuta 09.09.2014 15:11

ота верхняя крутилка...

У меня на мультике стоит две крутилки. На заправочную магистраль и на расходную.

Чё у вас на балоне, одному богу известно.

Buzyan 09.09.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от salemal (Сообщение 2875050)
Можно по подробнее на счет клапана? А то на нем я только увидел кран для шланга к редуктору. Точное название не помню, но выглядит как этот. http://rezauto.ru/wp-content/uploads...01-300x295.jpg
Поплавок работает нормально, уровень показывает. Единственное перед установкой пришлось немного обрезать держатель поплавка (проволоку) и трубку подачи топлива. Так как их длинна не позволяла засунуть в баллон. Выработаю газ, дабы его не стравливать по напрасно, разберу, посмотрю, как я поставил обратно поплавок. Может он как раз с пустым баллоном не фиксирует шток.

Такие мульты видел с электроклапанами. Вход в баллон через вентиль. На другой штуцер без вентиля на выход был монтирован электроклапан. Смотрел и думал шо за хня? А видишь еще бродит по свету.

shurken 09.09.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2875730)
Такие мульты видел с электроклапанами. Вход в баллон через вентиль. На другой штуцер без вентиля на выход был монтирован электроклапан. Смотрел и думал шо за хня? А видишь еще бродит по свету.

Нет таких мультов. Вентиль у всех на выходной магистрали присутствует. У современных мультов, отказались от входного вентиля, т.к. смысла в нем нет из-за обратного клапана.

salemal 13.09.2014 21:53

Все, разобрался. Когда ставил поплавок, его крепление повернул на 180 градусов. Соответственно шток в таком положении фиксироваться не мог, хотя уровень топлива в таком положении, показывал правильно.

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.