![]() |
Цитата:
|
Дачник все написанное так воспринимает?
|
Цитата:
Уже 6 лет как купил сей авто, и менял передние суппорта, и колодки, и такой феномен так и остался. Пришлось за это забыть. С задними такого пока не замечал. |
Цитата:
....Вторая проверка - правильно частично. Перед прокручиванием - надо нажать ногой на педаль 2-3 раза. И только после этого проверять лёгкость вращения. |
Цитата:
Цитата:
|
Ребята, давайте представим что это подшипники так греются. Может у кого (недайБог) с ними что-то случалось в дороге. Смогу я домой доехать иль нет ? Клинять, разбиваются, взрываются ))) ?
Ну не знаете, то не пишите. |
Блин, так это вы не знаете, что пишете!!! Дохлые ш/п гудят, есть люфт в ступице, об этом писано тыщу раз, читать вам лень. Про то, что там не трут, а на домкрате трут- бред, так не бывает. И конструкторы не виноваты что диагносты с фантазией. Это колесо на домкрате и на асфальте за что-то могут цеплять, за что-то и нет, но не колодки.
|
Цитата:
Конечно что-то гудит, если проехать по трассе больше 100 км, гул такой, как у истребителя турбины. Я просто спросил. Если это подшипники, какие могут быть неприятности в дороге ? Самые частослучаемые ! Просто напишите чего мне ожидать. А не спорить что да как :) |
Внимательно перечитайте свои опусы, писака вы наш, нет там ни слова про гул самолетный, нет. Есть только это-...Гула нет, люфта тоже... как понимать?
И не пытайтесь редактировать, все предыдущие посты сохранены. Хочется получить совет- пишите полностью про все проблемы, хочется писать что попало- в Курилку. Да, может и рассыпаться, может и заклинить, может и обойтись, рентгена тут нет для точного анализа, особенно при таких жалобах и претензиях. |
Цитата:
Внимание для КУКа ! Пост №23: "Проехал по трассе 12 км, фланец сильно горячий. Особо не тормозил. Гула нет, люфта тоже." Пост №33: "Конечно что-то гудит, если проехать по трассе больше 100 км" Разницу понял ??? Кук, не отвечай на мои посты, я тебя это просил еще в прошлом году !!! Дай мне с нормальными людьми пообщаться, для этого этот форум ! Ну или бань, такие ка ты только по клавиатурам херои ! Вот редактирую, потому-то дописываю: Вопрос/совет был такой: "Если это подшипники, какие могут быть неприятности в дороге ? Самые частослучаемые ! Просто напишите чего мне ожидать" Так этот гадёныш мне уже все нервы вытрахал своими тупыми высокомериями ! |
КУК, тебе не модератором работать, а коров доить в с. Жмуровка Беляевского р-н.
Можешь банить, я всёравно ухажу. На тебя жалубо отправлю админам! Понабирают мозгоёбов тупорылых ! "Таки модератор" :-D Таки обычный одесский ГАНДОН ! |
Цитата:
|
Цитата:
P.S Я потому вовремя и перестал с этим му-ком дискутировать - было нехорошее предчувствие, что так и закончится.... А к старости опыт психологии всё набирается. Уже по нескольким постам определяю адекватность ТС. |
Греются...
Всем прювет. Фланцы могут грется от тормозных дисков еще по одной причине: тормозные диски крепятса к кожуху шестью винтами- длинными под колесо, короткими при сборке. Кожух силуминовый, и после длительной эксплуатации, у себя я это заметил после 130тык., начинает распушиватся ( увеличиватся в обьёме). В итоге в промежутках между винтами тормозной диск может деформироваться в сторону от кожуха. При снятии тормозного диска можно заметить на нём термопятна на равных участках. От сюда и цикличность притормаживания колеса при проворачивании его рукой на поднятой домкратом машине.
|
Так вы о фланцах или кожухах, и что есть кожух?
|
У меня было,не равномерно изношены тормозные колодки(наружная-больше,внутренняя-меньше).Получалось поршень выдвинулся сильно+перекос колодок.После установки новых колодок нагрев ушел.
|
Цитата:
При каждой разборке узла необходимо чистить и фланец и тормозной диск по периметру от окислов, а фланец еще и в месте контакта со ступицей. Плюс пометить положение всех этих деталей относительно друг друга и собирать только в одном положении. Ну и правильный выбор колодок, одни греют диск сильнее, другие слабее. А от нагрева его ведет. |
В мене колись на таврії грілись, вилічив тільки чисткою поршнів в супортах від ржавчини і циліндрів від окисів.
|
Та то у тебя поршеньки подклинивали, бывает. Иногда клинит так что зимой с места тронуться нельзя - одно колесо стоит а другое крутится, буксует. На ровном месте.
|
Приветствую ! Прочитал всю тему, однозначного ответа для себя не нашел. Так же греются передние ступицы и достаточно сильно. При вывешивании передних колес и прокручивании, на обоих есть цикличное затирание об колодки, гула и люфта в подшипниках нет. Перебрал супорта, все отлично, есть конечно люфт направляющих в посадочных отверстиях (после чистки от ржавчины), но как мне кажется, особого влияния он не оказывает. Честно говоря, абсолютно уверен, что у всех тавроводов есть это затирание, разница только в его силе, НЕТ - ЗНАЧИТ АВТО НЕ ТАВРИЯ )) При снятии фланца, внутри все было как в саже - вроде как процесс стирания колодок и большой температуры, качество колодок под вопросом: Но, колодки менял два года назад, стерлись совсем не значительно, перекос стирания еле заметен, не пищат. 1) Слышал, что возможен перегрев из-за качества колодок, стоит заменить ? 2) Если таки раскошелиться на новый тормозной диск, затирание уйдет ? 3) Может ли быть поведенным сам фланец, что так же приводит к затиранию ? 4) Боюсь, что уже долговато езжу с перегревом (если плюнуть на фланец, он не шепит, но палец держать нельзя), как это может сказаться на подшипниках ?
|
Добавлю. Пишу так как уже нет терпения, треск после катания по городу со временем усилился. На дня, подъехали с супругой на машине к супермаркету, рядом припарковался джип, из него, так вальяжно, выходит здоровый мужик, пальцы веером, закрывает дверь и в этот момент мое колесо издает треск (я бы сказал громкий щелчок), мужик перепугано отпрыгивает в сторну со словами: "епт твою мать" и перепугано смотрит то на свою, то на мою машину - в которой, в конвульсиях, дергаемся с супругой от смеха !
|
Цитата:
https://krutilvertel.com/image/data/...-7/img15-b.jpg |
Трапеція??? Звичайний квадрат в розрізі, приблизно 3х3 мм, можу показати, якщи цікаво, тому і може поршень відходити назад на пару десятих міліметра. Трапеція, трикутник, якщо згадати основи геометрії- жорсткі фігури, на відміну від квадрата, шо легко стане ромбом.
Тема нагріву перетоптана та облизана з усіх боків, в т.ч. з ГТЦ, читати і шукати відповідь, більше варіантів нема. Оце-... Честно говоря, абсолютно уверен, что у всех тавроводов...(с) не більше, ніж власне бачення. |
Цитата:
https://s8.postimg.cc/tn7lj8t1t/Suport.jpg Цитата:
https://profmeter.com.ua/upload/medi...cia_sample.gif |
Таки доведеться зробити фото кільця, нового, показати його профіль з шт/циркулем, а заодно попросити масстера, шоб він зробив замір канавки.
Яка б не була трапеція, вона менш еластична на зсув/зріз, ніж квадрат. Заодно хотів би побачити кільце РТЦ передка з такою реальною, а не теоретичною формою. |
| Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.