![]() |
Re: ???
Цитата:
Есть клуб, есть процедура вступления в клуб - должна быть процедура и исключения из клуба. |
Цитата:
|
Вот именно - как? Голосовалкой на форуме? Это будет несерьёзно. Вот и говорю - этот пункт совсем не нужен... Лучше добровольный выход из клуба сделать, что ли... :wink:
|
Вцелом нормально, а по узким местам:
1. Все-таки слово ТАВРО (клеймо для определения принадлежности домашней скотинки) в названии несколько режет слух и уже в свое время обсуждалось, ИМХО Таврия-Клуб вполне соответствует форме и содержанию. 2. Принятие в клуб и исключение из него ИМХО глупость по определению - ну кто мне может разрешить/запретить приходить и общаться с людьми, которые в свою очередь не против общаться со мной? 3. Не определен смысл понятия "участие". Думаю в этом смысле участником клуба можно считать человека, результатом добровольных действий которого является положительный вклад в деятельность клуба. |
Цитата:
|
Именно - голосовалкой на форуме.
Должна же быть какая то процедура выхода из клуба. Если помните на АвтоУа было что то около 5-ти случаев выхода из клуба. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Представим себе гипотетическую ситуацию: 1. Участник клуба, приезжает на мероприятие клуба в нетрезвом состоянии и ведет себя крайне опасно. На все замечания координатора мероприятия он "ложит" отвечая в грубой нецензурной форме. Как и следует ожидать вскоре по его вине серьезно страдают нескоько клубных машин. Возместить убытки он отказывается. Ну что - пригласим его на следующие Тавропокатушки ? |
Это очень маловероятно, Jedy... и за всё время по-моему таких злостных случаев не было. :wink:
|
А если и будет такой случай, то я думаю на месте мы этот инцидент решим :twisted:
И устав нам не понадобится ;) |
Однозначно. И без официоза... А то прям изгнание из Рая получается... :-D
|
Цитата:
Тогда все имеющие право голоса дожны быть обязательно учтены в реестре; любое голосование должно быть организовано так, чтобы все с правом голоса имели возможность проголосовать (вот тут уже инет не катит, придется собрания устраивать); должно быть определено минимальное количество людей с правом голоса, при котором можно принять решение голосованием - кворум; должны вестись протоколы собраний. иначе конфликты будут на каждом шагу - например, одна группа проголосует за одно, другая за другое и обе будут доказывать, что решение принято по правилам клуба. Цитата:
Тогда нужно четко определить чем отличается участник клуба от просто сочувствующих. Сейчас, например, напечатают карточки всем желающим и что дальше - они автоматом в клубе? Предлагаю все-таки расписать по пунктам четкие права и обязанности полноценных участников клуба у которых будут карточки. Собственно это и будет сутью клуба. А пока клуб - это группа людей, постоянно общающихся на форуме - именно на форуме, так как на мероприятия ездят далеко не все из них. |
Цитата:
Мне ваще клуб нравился неформальностью, а тут бюрократы ЗАЗы раскупили. Хорошо хоть в галстуках ходить не нуно. |
Цитата:
|
Re: Устав от Berk`a
Всё правильно написано, молодец! :D
|
По голосованию, можно например дополнить , что путем 30-дневного голосования на форуме клуба. 50%+1 из всех проголосовавших членов клуба.
Голосования будут происходить в закрытой клубной доске, не члены клуба будут там ReadOnly. Цитата:
-Член клуба имеет карточку , сочувствующий ее не имеет -Член клуба может выдвигать предложения на совет клуба и голосовать по принятию этих решений , сочувствующий нет -Член клуба имеет скидки партнеров клуба, сочувствующий нет -Член клуба автоматически приглашается на все мероприятия клуба, сочувствующий только по отдельному приглашению. |
Цитата:
И не придумывайте себе гемороя с тождественными понятиями (Член-Участник). |
Вообще мной задумывалась формула:
Члены клуба = Учасники клуба + Друзья клуба |
Клуб=члены+участники+друзь :-D
|
А какая разница между учасниками и членами? :wink:
|
Кворум?
Предлагаю:
В клуб принимать, выдавая карточки торжественно на тавросъездах. На карточках указывать дату съезда, когда выдан ( хоть какая-то иерархия :-) ). К карточке прикладывать почетную "писУльку" с подписями всех присутствующих тавроводов(типа докУмент). Для получения карточки необходимо прибыть на тавросъезд на любой из разновидностей таврии, предварительно уведомив о своих намерениях организаторов. Учередить почетные карточки за активное участие в жизни клуба: "ТАВРОПЕШЕХОД", которая дает право на получение карточки "тавровод" после приобретения тавроконя без ожидания тавросъезда, с почетным вручением "писульки" с подписями (10 тавроводов?) на любом собрании. |
Цитата:
|
Re: Кворум?
Цитата:
|
Цитата:
То, что карточки будут выдаваться торжественно - ДА. Впервые - 17-го на слете. А остальное - удачи, внедряй идею в массы! :-D Участник - тот, кто есть с нами, но не хочет карточек, не хочет устава, а хочет просто общаться (на форуме или лично). Член - карточка, знать устав, принимать участие в организации мероприятий и первоочередное участие в них. А про льготы - поговорим позже. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.