![]() |
Re: Опять про замки на капот
ИМХО все эти телодвижения только если капиталить кузов с полной покраской
если так фанатеть - проще машину поменять |
Цитата:
|
Цитата:
Откуда ж известно помогут или нет, на первый взгляд - должно, а практически - проверять не хочу :twisted: Реально хотябы нужны отзывы людей, которые бились в лобовую на машинах с замками или усилеными зацепами. А они есть? |
Вот кто-то писал:
знакомый на 99ой попал в аварию, так его спасло то что были замки капота(спортивные) и распорка передних стоек... причём спасло в полном смысле этого слова...двигатель ударился об распорку и не влетел в салон, замки капота "помогли" капоту сложиться, а не влететь в салон.. эх...жуткое зрелище было.. По идее ставить стоит... |
Цитата:
|
Всем доброго времени суток!
Скажу что тема безопасности капота в таврии это очень, ООЧЕНЬ важно... попал в аварию - в повороте левой фарой в борт встречной машины, скорость 30-35 км/ч. левая сторона капота оторвалась и влетела в салон. остановился почти у руля. повезло, просто очень повезло... |
Так что все таки нужно делать с замками/капотом? как усиливать зацепы? может ребро жесткости капота подрезать, чтобы сминался?
|
эммм, как-то провтыкал что последнее сообщение 6 летней давности. однако....
|
Апнем!
Интересно, ещё реально эти титановые замочки нарыть?! ;-) |
Не проще/лучше ли просто хорошо проварить и усилить родные зацепы, подпилить ребро жесткости и поставить усиленные петли на капот?
|
Цитата:
|
ИМХО - трос клинит.
Я брал шприц с тормозухой, на нем игла и по-тихоньку заливал между тросом и рубашкой. Причем с обеих сторон.:) |
mytorrent7, поставить пару нормальных замков капота по краям изнутри, и надежно при аварии и бюджетно против взлома(у меня стоковый замок толком и не держит), варить не желательно, потому как возможно ещё больше прослабнет ;)
и вообще причем тут усиление петель и зацепов? петли там и так нормальные, а вот зацеп и не сработает если удар зашёл сбоку и капот пошёл не равномерно(чего у вас и получилось) или вы хотите сказать, что капот пошёл ровно и отломало один страхующий зацеп? |
петли то еще как причем. На той стороне, что вошла в салон петля разогнулась в месте гиба вокруг оси и слетела с нее полностью. была бы она проварена, такого бы не произошло
|
проваривайте, кто же вам не даёт? Вы спросили, я дал ответ своего ИМХО, тем более именно за проварку петель разговоров по форуму ранее и не поднималось..
|
Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.