ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Аптечка, огнетушитель.... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=18438)

afa14 23.11.2008 21:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аптечка, огнетушитель....

Список утвержден на законодательном уровне, мало того, для каждого типа ТС.

kiss 24.11.2008 02:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аптечка, огнетушитель....

Vladyslav
хватит умничать
может себе вы и остановите кровь своей рубашкой, но я, например, хочу чтобы мне это делали бинтом

зы: а презерватив вы чем замените??

cvetocheck 26.11.2008 06:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аптечка, огнетушитель....

2kiss
паэлителеновым пакетом за пять коп!
презерватив это вообще глупость огромная, скоро еще дам заставят возить прокладки и противоз...

А ваще аптечко и проч. лабуда внатуре нужная вещ в машине, и не дай бог вам придется использовать тот самый бинт...
а уж если государство аж пучит от жилания навязать состав аптечки, то чем бы дитя не тешилось...

Буржуй 26.11.2008 11:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аптечка, огнетушитель...

Цитата:

Министр внутренних дел Украины Юрий ЛУЦЕНКО доволен адаптацией населения и ГАИ «к новому поведению на автодорогах» государства.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом министр заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос журналистов.

«Я очень доволен тем, как сейчас проходит адаптация и населения, и ГАИ к новому поведению на дорогах», - сказал Ю.ЛУЦЕНКО, отметив, что вследствие введения новых технических средств наблюдения за ситуацией на автодорогах даже сотрудники ГАИ не «были готовы к технике».

В то же время министр сказал, что после введения новых повышенных штрафов за нарушение правил дорожного движения наблюдается резкое уменьшение нарушений на дорогах.

В то же время он в очередной раз обратился к водителям с просьбой не давать взяток сотрудникам ГАИ.

«Начните с себя – не давайте взяток. Дача 100 долларов взятки - это точная причина возбуждения уголовного дела», - сказал Ю.ЛУЦЕНКО, объяснив при этом, что за последние дни были зафиксированы два случая получения сотрудниками ГАИ взятки, вследствие чего они уволены из органов внутренних дел.

Кроме того, Ю.ЛУЦЕНКО отметил: «Еще раз официально заявляю: отсутствие аптечки или огнетушителя не является нарушением правил дорожного движения. Все, кто это будет утверждать – к ЛУЦЕНКО».
(с)Автоуа

Андрей Олегович 26.11.2008 11:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аптечка, огнетушител

Луценка или ПДД не знает или в открытыю призывает всех граждан ложить на постановлние кабмина.
Впрочем ни в первом ни во втором ничего удивительного не вижу.

Буржуй 26.11.2008 12:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аптечка, огнетуш

АК, так что же теперь? Можно вытащить огнетушитель и посылать всех гаишнегов [s:271d01cc1c]нах[/s:271d01cc1c] к Луценко?
Или таки каждый раз кричать пассажиру "Осторожно, там огнетушитель лежит..."
Мне очень не нравится наличие в салоне 5-литрового углекислотного огнетушителя...
Да еще и в ногах у заднего пассажира... Спец. оборудованного места в Ланосе нет, под седушку он тоже не влазит...

Андрей Олегович 26.11.2008 14:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аптечка, огнетуш

Если Вы возите огнетушитель не для ГАИ, а для себя, то переложите его в багажнег.
В карйнем случае, если попадётся ИДПС, который знает ПДД лучше чем Луценка, получите устное предупреждение.

Буржуй 26.11.2008 14:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аптечка, огн

Цитата:

получите устное предупреждение
Либо 121 ч.1 340-425 грн, да? :evil:

Андрей Олегович 26.11.2008 15:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аптечка, огн

Цитата:

Сообщение от Буржуй
Цитата:

получите устное предупреждение
Либо 121 ч.1 340-425 грн, да? :evil:

Нет.
Там только про технические неисправности, а не про комплектацию речь идёт.

Правда талон ТО могут отобрать согалсно 256-3, но порядок отбора ещё не разработан кабмином, так что можно их послать. А когда разработают, там наверняка будет фраза "талон возвращают после устранения". Так что переложите на глазах гаишнега огнетушитель в салон и отберёте талон взад.

Буржуй 26.11.2008 15:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аптечка,

Цитата:

Там только про технические неисправности, а не про комплектацию речь идёт.
Ой ли? Ст. 31.4 ПДД Украины:
Цитата:

31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:...
Ст. 31.5 тех же ПДД:
Цитата:

31.5. У разі виникнення в дорозі несправностей, зазначених у пункті 31.4 цих Правил, водій повинен вжити заходів для їх усунення, а якщо це зробити неможливо — рухатися якомога коротшим шляхом до місця стоянки або ремонту, дотримуючись запобіжних заходів з виконанням вимог пунктів 9.9 і 9.11 цих Правил.
Следуя букве закона, отсутствие аптечки, огнетушителя и ЗАА "є технічною несправністю", которую "неможливо усунути на місці", поэтому и 121 ч.1.

З.Ы. Не пинайте, проясняю для себя ситуацию...

Андрей Олегович 26.11.2008 15:57

Цитата:

31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і
Цитата:

невідповідності таким вимогам
:...
В 31.4 приведен не только перечень неисправностей, а и перечень других требований, в том числе и на комплектацию ТС.
А в 121-1 речь идёт только о неисправностях.
Про комплектацию автомобиля там ничего нет.

Lexa 10.12.2008 14:50

на ланос форуме встретилось http://forum.lanos.in.ua/uploads/pos...6216_thumb.jpg

Буржуй 11.12.2008 12:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Апте

Lexa, а бинокля на ланосфоруме не встречалось? :-D
Картинко не увеличивается... А так прочитать не могу...

Lexa 11.12.2008 12:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Апте

Цитата:

Сообщение от Буржуй
Lexa, а бинокля на ланосфоруме не встречалось? :-D
Картинко не увеличивается... А так прочитать не могу...

от чОрт, таки не увеличивается :roll: . смотри http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=53143

Cord 16.02.2009 00:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аптечка, огнетушитель....

Цитата:

Сообщение от kiss
Vladyslav
хватит умничать
может себе вы и остановите кровь своей рубашкой, но я, например, хочу чтобы мне это делали бинтом

зы: а презерватив вы чем замените??

в автомобильной аптечке АМА-1, АМА-2, которая по ДСТУ нет презерватива (нету в списке)

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.