ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Система охлаждения инжектора (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=18522)

Петрик 26.11.2008 18:17

Re: Система охлаждения инжектора

Таки да, надо. А другой - заглушить.

IBAH 26.11.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от Петрик

Так если сверлить стружка попадет в систему, и привет помпе

А глушить ничего не буду, сегодня в сантехмагазин зашел, краников-штуцеров-тройничков присмотрел...

Петрик 26.11.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от IBAH
Цитата:

Сообщение от Петрик

А глушить ничего не буду, сегодня в сантехмагазин зашел, краников-штуцеров-тройничков присмотрел...

Абисняю: сливаем чуток жидкости из системы, так, чтобы не лилось из верхнего патрубка радиатора; я засовывал в этот патрубок поролончик, так, чтобы перекрыть возможные пути падения стружки и аккуратненько сверлим. Потом также аккуратненько вынимаем поролонку со сружечкой.

IBAH 26.11.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Петрик
Цитата:

Сообщение от IBAH
Цитата:

Сообщение от Петрик

Абисняю: сливаем чуток жидкости из системы, так, чтобы не лилось из верхнего патрубка радиатора; я засовывал в этот патрубок поролончик, так, чтобы перекрыть возможные пути падения стружки и аккуратненько сверлим. Потом также аккуратненько вынимаем поролонку со сружечкой.

Не не буду рисковать, попробую прожечь паяльником

Петрик 26.11.2008 20:29

Зачем, у меня все получилось чудесно, стружка вьется спиралькой и никакого гемороя. Всеравно ведь сливать тосол, а сверлом надежнее и точнее, ИМХО :wink:

Khrap2008 27.11.2008 08:55

Re: Re: Система охлаждения инжектора

У меня на новом радиаторе дырки были с обоих сторон. В ту, что лишняя закрутил винт М5.

Володимир 24.12.2008 10:04

Цитата:

Сообщение от Khrap2008
У меня на новом радиаторе дырки были с обоих сторон. В ту, что лишняя закрутил винт М5.

Я у себя таки переставил, правда чтобы просверлить не снимая патрубков пришлось сверло удлиннять с помощю трубки.

Заметил есче один сюрприз который делають на зазе, долго задавал себе вопрос почему так плохо греет печка и булькает каждый раз если завести двигатель после стоянки. Вчера заглянул под капот, а там оказивается шланги к печке тулят наоботот, тоесть вход сверху а выход снизу, им виделети так шланги под капотом красивше лежат, не пересекаются. В старой таврии было наоборот, так на скорости ногам всегда было жарко и в лицо шел горячий воздух, а тут хрен согреешся, при том что температура около нуля. Короче зиму както придется перезимовать, а летом таки переставлю.

Khrap2008 24.12.2008 12:00

Re: Re: Re: Система охлаждения инжектора

А почему оно булькает? Что завоздушивается?
Думаю, от направления не сильно должно зависить. Вот только если турбулентность заточена под одно направление потока. Был бы убитый радиатор печки, можно было бы разрезать и посмотреть на предмет симметрии.

24.12.2008 12:29

Радиатор печки лежит почти горизонтально,патрубки-рядом,на одном донышке. И совершенно по хендехоху,куда подается тепло,откуда уходит.
Это ж не естественная конвекция,к тому же есть помпа. Пробки-другое дело.

Володимир 24.12.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от Khrap2008
А почему оно булькает? Что завоздушивается?
Думаю, от направления не сильно должно зависить.

Потому что не убирается воздушная пробка, при остановке двигателя воздух собирается в верхней половине радиатора печки, если запитка правильная снизу, то радиатор заполняется ОЖ и воздух выходит через обратку, а если с верху, то воздух остается в радиаторе, поэтому и слышно как журчит ОЖ. Скорее всего воздух остается в левой стороне радиатора и ОЖ вытекая из трубок радиатора журчит. У меня есть подозрение что и при такой комбинацыи не весь радиатор греет.

Насчет направления и тепла, я думаю что воздух будет нагреватся больше если горячее будет половина радиатора от салона.

24.12.2008 13:08

Вложений: 1
Вот схема типовая.Даже если перепутан вход-выход,что смертельного?
Кстати,точно так же и у карбюраторных.

Khrap2008 24.12.2008 13:18

Re: Re: Re: Re: Система охлаждения инжектора

А какой расход через радиатор печки скажем при 3000 об/мин? Что такой поток не засасывает воздух вниз?
Может тогда помпа недорабатывает, скажем из-за повышенного зазора?

24.12.2008 13:23

Re: Re: Re: Re: Система охлаждения инжектора

Да откуда ж этот воздух засасывается? Из бачка? Только -если там нет ОЖ.С какой стати среда с намного меньшей плотность-воздух засосется через более плотную среду?

Khrap2008 24.12.2008 13:25

Re: Re: Re: Re: Re: Система охлаждения инжектора

Я имел ввиду тот воздух, который мог осталься в радиаторе после слива жидкости.

24.12.2008 13:29

А попробовать развоздушить?

Khrap2008 24.12.2008 13:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Система охлаждения инжектора

Ну так и я об этом. Вот только как? Открыть бачёк и дать газу? И должно выгнать воздух.

24.12.2008 13:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Система охлаждения инжектора

Как? Просто.Создав разрежение в бачке.Чем? Чем угодно.

Khrap2008 24.12.2008 13:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Система охлаждения инжектора

Упс... И что это даст? Разрежение получится во всех точках системы.

Storag 24.12.2008 14:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Система охлаждения инжектора

Только через заливную горловину. Через дырку для датчика уровня низзя, не выйдет. Клапан пробки двойного действия, на выпуск надо достаточно большое давление создать, там мощная пружина, а вот на впуск там махонький клапанок еще есть, и пружинка в нем слааааабенькая... Это шоб вакуума в системе не создавалось когда пар вышел а тосол потом остыл во время стоянки.

Storag 24.12.2008 14:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Система охлаждения инжектора

Воздух пойдет туда где меньше давление, как при прокачке тормозов.

Володимир 24.12.2008 15:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кук
Вот схема типовая.Даже если перепутан вход-выход,что смертельного?
Кстати,точно так же и у карбюраторных.

Ну если к примеру (см.рис. ниже) в радиаторе есть пробка как нарисовано линией, учитывая что сумарная прощадь трубок проходящих через радиатор больше чем площадь патрубков идущих к печке то я сомневаюсь что если подавать жидкость сверху вниз можно выкачать воздух находящийся в радиаторе. Жидкость скорее всего будет текти через то количество трубок что по площади равны входному патрубку. Короче теория теорией, но на практике факт остается фактом.

Володимир 24.12.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от Кук
А попробовать развоздушить?

А как, развоздушит можно подав поток в обратном направлении, воздух легче чем тосол, и он все равно буден находится в верху радиатора.

Ну разве что за краном печки отпустить хомут патрубка чтобы выпустить воздух.

Володимир 08.01.2009 10:29

Решил таки переставить патрубки на печке местами, а то -10 градусов за бортом 80 градусов двигатель, а хрен согреешся, в ноги есче хоть какой-то теплый воздух идет а на верх холодный, километров через десять начинает идти теплый и на верх, но нафиг он мне уже нужен когда я уже почти приехал. Стал вопрос, реально ли на инжекторе не снимая печки снять и потом поставить на место патрубки со стороны радиатора печки?

Khrap2008 08.01.2009 10:58

Со стороны печки очень проблематично. Без откручивания торпеды, печки никак. Да и если достанешь до хомутов, то без помощника никак не оденешь.
Вот снизу проще. Только хомуты нормальные купить перед этим и отвёртку с длинной ручкой.

Володимир 08.01.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Khrap2008
Со стороны печки очень проблематично. Без откручивания торпеды, печки никак. Да и если достанешь до хомутов, то без помощника никак не оденешь.
Вот снизу проще. Только хомуты нормальные купить перед этим и отвёртку с длинной ручкой.

Спасибо, после праздников попробую.

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.