ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Помогите выбрать водонагреватель:). (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=18818)

15.12.2008 17:10

Re: Re: Re: Помогите выбрать водонагреватель:).

Предохранительный клапан идет в комплекте с бойлером всихда.И должен быть! На то он и предохранительный.Последн е время они идут универсальные-с принудительным открыванием для сброса удавления и слива воды при надобности.Флажок там такой имеет место бысть.

Андрей Олегович 15.12.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от Кук
И должен быть!

Вот скажите мне Кук, я где-то писал, что его не нужно ставить?
Вы что, не чувствуете разницу между словами "поставить клапан" и "подключить клапан к канализации"?

kkk 15.12.2008 17:24

Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать водонагреватель:).

ак, ну ведь если поставить и никуда не подключать - все будет на полу.

15.12.2008 17:27

А кто вам говорил,что я об этом говорил? Просто ваш последний пост скромно обходит стороной вопрос о штатном клапане,а имеет место упоминание об обратном клапане и имеет место непонятная сентенция-...но не через предохранительный клапан.... Вот я и засумлевалси...

Андрей Олегович 15.12.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от kkk
ак, ну ведь если поставить и никуда не подключать - все будет на полу.

Для тех, у кого уши больше чем моск, повторяю спецыальна:
да будет, если забудете открыть краны.

15.12.2008 17:51

Видать,так заканчиваются все научные споры,симпозиумы,конвульси умы...

masster 15.12.2008 21:35

Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать водонагреватель:).

Вы еще не подрались?

kkk 15.12.2008 22:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать водонагреватель:).

это потому что не бухали

PBX 15.12.2008 22:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать водонагреватель

А я вчера поставил таки электролюкс сотку, так что завидуйте - у меня в этом году есть горячая вода :-D. Нюансов при установке уж больно много :roll: , клапан к тому же потек(микротрещина :shock: ).
Ну а если честно - доволен, единственно что, сразу не прикинул вес и объем. В чешке в туалете места маловато, а в ванной нас стиралкой ему самое место. Поставил временно на кухне - один черт сейчас там ремонт :D.

Optimist 16.12.2008 00:27

Цитата:

Сообщение от Vladyslav
Т.к. у на сстоит электроплита, и за электричество мы платим по другому тарифу.

Ага. Так вот именно от розетки электроплиты я бы и сделал подвод трехжильным кабельком. Поскольку во-первых там уже все есть(фаза, ноль, земля), во-вторых и провод к ней, и входной автомат рассчитаны на большой ток. Это будет просто как еще одна конфорка :).
Где-то по дороге на стенке укрепил бы для включения бойлера автомат ампер на 20 в специальной коробочке с крышкой и завел бы через него фазу.
Да кстати, немного не по теме о водонагревателях. Хотел бы предупредить тех, кто купит французский конвектор. Правда, у меня Нуаро, но у Атлантика по-моему то же самое. Они поставляются как с вилками, так и без, поскольку могут или крепиться стационарно на сстенку или как передвижной на ножки. Я смотрю, в проводе три жилы, значит все ясно - коричневая фаза, голубой ноль и черный земля. Как принято во всем мире. Хорошо, что все-таки посмотрел мануал. Оказывается они не требуют заземления, поскольку имеют изоляцию двойной квадрат, а черный провод предназначенг для подключения специального устройства (поставляемого отдельно), которое учитывает при регулировке температуры воздуха в комнате степень заполненности ее мебелью. И его ни в коем случае нельзя заземлять! Так что учтите это, если решите покупать конвектор.
По поводу расширения. Когда первоначально заливашь бак холодной водой, то надо открыть и горячий вентиль, чтобы выходил воздух. Как только оттуда потекла вода, перекрываем вентиль горячей. Насколько я понимаю, в баке остается воздух, и при нагреве воды он просто сжимается.

Vladyslav 16.12.2008 01:36

песец.. так ... щас.. ану помедленней все!))) И всё заново.. некоторые записывают...!)) :lol: :lol:

Private Parts 16.12.2008 02:28

Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать водонагреватель:).

АК, надо у Вас премию забрать нахрен с таким, бл*, научным подходом....
А потом мы после Ваших алкодиссертаций выгребаем )))))

Сонтехнег 16.12.2008 12:33

Цитата:

...черный земля. Как принято во всем мире...
жёлтый с зелёной полосой

Private Parts 16.12.2008 22:59

А ну скажите мне кто тут самый разбирающий.... ))) ся
Чего на бойлер надо отдельный автомат и проводку?
Я вот себе сделал на ванную стиралку, розетку, вытяжку и подсветку, а на уборную бойлер и вытяжку всё на одной линии с одним автоматом.... Ещё хотел в ванную телек воткнуть, но потом, подумав не на трезвую решил что не надо ))))
Никак не пойму в чём причина подключать бойлер отдельно....
С таким успехом и на чайник надо отдельно от щитка тянуть....

Optimist 16.12.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от Mc_Clane
Цитата:

...черный земля. Как принято во всем мире...
жёлтый с зелёной полосой

Да. Согласен с поправкой, что чаще всего именно так.

Private Parts 16.12.2008 23:09

Я когда покупал проводку славного одесского завода, то потерпал от тех цветов... Один и тот же кабель купленный в одном и том же эпицентре с интервалом в неделю сияет всеми цветами радуги... Причём попадаются шедевры с почти одинаковыми цветами, мать их так.... А поскольку я страдаю дальтонизмом, то мне извините, коричневый от тёмно коричневого отличить тяжеловато.... Наверное, тяжело сделать красный синий и жёлтый (чёрный).... Наверное, надо с перепою гуаши добавить в кастрюлю.... А лучше в две...

Optimist 17.12.2008 00:01

Цитата:

Сообщение от Private Parts
А ну скажите мне кто тут самый разбирающий.... ))) ся
Чего на бойлер надо отдельный автомат и проводку?
Я вот себе сделал на ванную стиралку, розетку, вытяжку и подсветку, а на уборную бойлер и вытяжку всё на одной линии с одним автоматом.... Ещё хотел в ванную телек воткнуть, но потом, подумав не на трезвую решил что не надо ))))
Никак не пойму в чём причина подключать бойлер отдельно....
С таким успехом и на чайник надо отдельно от щитка тянуть....

Если проводка в доме делается изначально с учетом всех єлектроприборов, включая и бойлер, то можно, конечно, посадить на один провод с туалетной лампочкой. :D и вытяжкой. Можно и со стиральной машиной, только зачем? Всегда удобно и покупать, и выполнять проводку одним сечением. А вот розетки в ванной обычно нет. Конечно можно сделать длинный шнур с розеткой, но в отличие от стиральной машиной или чайника, бойлер постоянно включен в сеть, так зачем нужен элемент ухудшающий надежность (контакты розетки могут подгорать)? И всегда желательно иметь возможность какой-то аппарат отключить, независимо от других, а не отключать полквартиры от света,чтобы что-то сделать с бойлером. Да и дополнительная страховка от короткого замыкания тоже не помешает. К вытяжке это не относитстя (малое потребление да и можно потерпеть ее выключеной), у меня она тоже сидит на одном проводе с бойлером.

Private Parts 17.12.2008 01:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать водонагрева

Ясно. Будем считать, что у меня проводка выполнена с учётом всех потребностей... По крайней мере я так считаю.... 2,5 сечение, медь, 25А автомат, УЗО.... Вроде всё должно работать и пока работает.... Полдома не отключится. Отключатся только стиралка и это не страшно.... Спасибо.

Alexander.P 18.12.2008 11:39

Re: Помогите выбрать водонагреватель

Я поставил себе в 2003-м вот такой:
http://ross.com.ua/catalog/heat/electric/e_po.php
Объем 80 или 100 л. Уже не помню.
Этим летом сдох ТЭН (1,5 кВТ). :( Тогда еще ТЭН-ы ставили без катодов-анодов.
Короче, на "Птичке" купил новый ТЭН (2,0 кВТ) с анодом и более навороченым терморегулятором за 250 Грн. Сам поменял. Вот и все проблемы. :D
Никакой отдельной проводки у меня нет. Заземление есть, даже со своим "автоматом".

18.12.2008 11:41

Как это-...заземление со своим автоматом???

Андрей Олегович 18.12.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от Кук

Это шобы в нужный момент автоматически включился другой контур заземления.

Alexander.P 18.12.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Кук

ХЗ
Проводку делал не я. Но у меня кроме пакетников на фазах есть еше один пакетник. Может это не на заземление, а на ноль?

18.12.2008 12:40

ЗАЗЕМЛЕНИЕ должно либо отключаться с остальным,либо не отключаться вобще.Аналогично и НОЛЬ,если он выполняет функцию ноля и земли. И такое бывает. Уже писал и приводил выдержку из ПУЭ. Потому и спросил.

Alexander.P 18.12.2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Кук
ЗАЗЕМЛЕНИЕ должно либо отключаться с остальным,либо не отключаться вобще.Аналогично и НОЛЬ,если он выполняет функцию ноля и земли. И такое бывает. Уже писал и приводил выдержку из ПУЭ. Потому и спросил.

Я электротехнику очень плохо курил. Поэтому обрисую схему "на пальцах": 3-х проводная сеть (электроплита)
1 пакетник - точно фаза (комната)
2 пакетник - точно фаза (другая комната+кухня и санузлы)
3 пакетник - ХЗ, но когда его выключаешь, то лампочки гаснут везде
Мда, выходит, что это все-таки пакетник ноля.

Короче, это не важно. Я про бойлер. Что мне в нем понравилось - это исключитальная простота, ремонтопригодность и доступность запчастей. Не знаю какие ТЭН-ы стоят на буржуйских бойлерах, но ТЭН - это первое что прийдется менять. И, вообще, это расходник.

18.12.2008 13:11

А на плиту? У меня тоже эл.плита.Есть доучетные автоматы фазы и нейтрали(ноля) и послеучетные: розетки везде,свет везде и эл.плита. Но земляной -неотключаем ни для кого.
Ну и плюс-сам поставил автомат на стиралку +бойлер по той же схеме.
Тены практически во всех бойлерах-сменные,только по разному:есть резьба и есть фланец.

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.