ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   металический термос (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=18830)

Alexander.P 18.12.2008 11:56

Re: Re: Re: Re: Re: металический термос

Цитата:

Сообщение от Вовкулак
Как пользователь термосов скажу, что в металлическом смысла нет. Если его уронить или ударить, ему наступит хана, как и стеклянному.
Зато по термо-качествам стеклянный намного лучше + дешевле.

У меня термос из нержавейки 0,7 л, не поверите, DAEWOO. Купил примерно в 2000-2001 году за 20 баксов. Я тогда ешё выбирал между этим DAEWOO и английским THERMOS (или как-то так незамысловато назывался. Но тот был дороже. Тепло держит отлично. Летал и падал за эти годы не раз. На корпусе осталась пара хороших вмятин. Но работает! тьфу три раза!
А купил на Троещине за какие-то понты денег 0,5л - тот нифига не держит температуру. :(
К стеклянному не верусь никогда. Стеклянному достаточно упасть один раз и ты уже без чая, без термоса и с мокрым и липким рюкзаком :(

Alexander.P 22.12.2008 11:32

Re: металический термос

Вложений: 1
Не поленился сфототграфировать. Как раз и вмятина хорошо видна и лейба.

Вовкулак 22.12.2008 11:59

Re: Re: металический термос

Видать, стенки не соприкоснулись.
А у меня был 0,5 китайский "нонейм", но температуру держал неплохо. До тех пор, пока не одолжил и его уронили и примяли донце.

fox_12 22.12.2008 12:08

Цитата:

Сообщение от Alexander.P
У меня термос из нержавейки 0,7 л, не поверите, DAEWOO. Купил примерно в 2000-2001 году за 20 баксов. Я тогда ешё выбирал между этим DAEWOO и английским THERMOS (или как-то так незамысловато назывался. Но тот был дороже. Тепло держит отлично. Летал и падал за эти годы не раз. На корпусе осталась пара хороших вмятин. Но работает! тьфу три раза!

Гыг...
Все термосы делаются на одном заводе, просто продаются под разными брендами. У меня дома вообще термос с логотипом HP валяется - ничем не отличается по качеству изготовления от купленного нонейма :-D
С Daewoo - еще проще - просто наклейку свою налепили судя по фото.

Coder 04.01.2009 05:23

итаг
купил седня в метро steinbach
китайчег

результаты испытаний

термос был прогрет кипятком около 10-15 мин в течение которого корпус оставался комнатной температуры может чуть нагрелось дно (субьективно) и заметно (чувствовалось тепло) нагрелась верхняя кромка я так понял где внутр колба соед с внешней
при переворачивании нефига не текло

затем до горла залит кипятком прямо с чайника (те температура порядка 95град)
закручена крышка и термос выставлен на балкон
на пол
вертикально
температура -2 -3

после 6 часов под крышкой (которая чашка) образовалась какаято вода (хз откуда она взялась крышка была сухая )
температура жидкости была около 75-77 (70 градусный градусник зашкалило) при заявленых в паспорте 78

те можно сказать девайс нормальный
оставлен на балконе до завтра

serg_n 04.01.2009 15:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: металический термос

Расскажу по секрету термос нужен летом при чем литровый, едешь на рыбалку, заливаешь водги из морозилки так он держит щчень хорошо , мы пили через сутки такую же ледяную водгу при жаре в 45 градусов, так что металлический термос рулит летом а стеклянный зимой ,воть! :D

vovan1710 04.01.2009 18:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: металический термос

..термос на 0,33Л китай полностью с нержавейки токо крышка пластмасовая) ..так я его 4 года в техникум протаскал..зимой гарячий чай или кофе...летом там холодный лимонад или холодный чай....удобно от хулиганов отбиватся...слегка погнулся но все также хорошо держит тепло)

Вовкулак 04.01.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Coder
итаг
купил седня в метро steinbach
китайчег

+1
Купил такой же год назад. Хоть и китаец, но типа "фирменный", по заказу для Германии. Оно и видно - температуру держит на ура!

Coder 04.01.2009 23:18

да инструкция там на первой странице немецкая

16 часов - 59 град
24 часа - 47 град
при забортной температуре 0
те девайс отличный

paramilitare 05.01.2009 00:01

купил в великий кышени литровый, что-о около 80 грн. нержавейка. т-ру держал довольно неплохо- после 8-10 часов валяния в багажнике чай даже не совсем удавалось пить, т.к. горячий.
из минусов: слабая ручка-поломалась на второй день, еще у его под крышкой, которая также и чашка, сделан клапан, который открывается/закрывается при нажатии на него. короче, после того, как клапан закроешь в нем где-то остается жидкость, которая потом растекается из-под крышки.
а потом маме чая предложил... нету у меня больше термоса, она не разобралась с системой клапана :lol:

masster 10.01.2009 12:58

EУ меня китай стекло ,совдеповский еще.Держит 2 л. что залил ,то получил через сутки на 20 градусном морозе.
А если нужен небьющийся ,то думаю ,лучьшим вариантом будет ,какая нибудь армейская фляга задутая пеной в пустой пет бутылке например.Дешево и надежно,или в пенопласте.

paramilitare 10.01.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от masster
... если нужен небьющийся ,то думаю ,лучьшим вариантом будет ,какая нибудь армейская фляга задутая пеной в пустой пет бутылке например.Дешево и надежно,или в пенопласте.

пожалуй, проще с собой кофейный аппарат возить... :-D

OMAR 10.01.2009 20:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: металический термос

у меня полностью металический термос
держит полтора суток.....

hellcommander 10.01.2009 21:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: металический термос

Было 2 "олдскульных" термоса.

Старый китай какой-то и индийский на 1.5 л. кажется, оба "гавкнули", причем одинаково: стояли на полу и нечаянно задел ногой - колбы вдребезги :(

Был куплен в МЕТРО года 3 назад литровый ноунейм нерж. термос, на вид и на ощуп довольно качественный, с "пимпочкой" на крышке open/close, грн 50-60, не помню точно. Жалоб нет...Отлично держит тем-ру, но есть одно "но": после первого открытия "пимпочки" относительно быстро выстывает, разгерметизируется типа. А так больше суток от кипятка до довольно горячей воды держит, если не открывать

kybik 11.01.2009 12:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: металический термос

Приобрёл китайский термос из нержавейки года 3 назад. 2 года подряд пользоволся ежедневно . Температуру держит хорошо до 1 открывания ну, а после быстро остывает.

Coder 12.01.2009 13:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: металический термос

Цитата:

Сообщение от kybik
Температуру держит хорошо до 1 открывания ну, а после быстро остывает.

интересно
надо провести эксперимент
а сколько ты отливал жидкости при открытии?

Scotsman 12.01.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Coder
после 6 часов под крышкой (которая чашка) образовалась какаято вода (хз откуда она взялась крышка была сухая )

конденсат

kybik 19.01.2009 13:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: металический термос

Coder
одну крышкочашку

paramilitare 19.01.2009 19:40

я разгадал тайну первого открытия крышко-чашечки! :)
когда первый раз открываешь ее, как правило, из нее же и пьешь. а ведь она тоже играет роль температурного барьера. т.е., быстрое охлаждение получаешь не после первого открытия, а во время его :!: .

paramilitare 27.01.2009 21:54

итак, термосы обгадили.
седня в кышени увидел на полке с автоприбамбасами ценник"автомобильная кофеварка". долго рылся в груде барахла в поисках товара, которому ценник прописан, нарыл таки что-то такое непонятное.
новую тему создавать не будем, давайте обгадим сей девайс здесь :lol:
уже кто проводил испытания автоварки ? каковы впечатления ?

Нефтяник 28.01.2009 10:29

Перепробовал металические термосы разных производителей. Китай - г..., Бергоф - г... Последний вообще даже 1 час не мог продержать температуру.

Единственное что понравилось и что очень рекомендую термосы марки Thermos. Это старая европейская марка. Я их видел в Мегамаркете. Отлично держат тепло и качественно сделаны. Сам пользуюсь 2мя штуками указанной марки: 0,5 и 1.25 л. Кстати, это единственная марка в которой номально сделан клапан.

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.