ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Опрос по доработке Славуты для девочки ;) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=18854)

Irka 15.02.2009 02:13

Re: Re: Re: Опрос по доработке Славуты для девочки ;)

О себе ;)
0. Таврия 1,2 карб 2006г (кроме этого этого есть таврии 2004г и 2005г и славута 2006г, все 1,2 карб., сама на них не езжу, раздала родственникам)
1. Темп моего движения по городу до 80км/ч. В принципе, езжу плавно, но резвыми стартами со светофора очень часто злоупотребляю.
2. Обожаю щемиться в щели в пробках.
3. Пробеги, в основном, городские. Трасса редкая, скорость на трассе до 100
4. Ежедневный пробег 25-50 км.
5. Очень люблю лезть на высокие бровки и ехать по ямам на грунтовых дорогах (всем рассказываю, что таврия самая "проходимая" машина, не хуже джипа, а даже лучше, потому что ее в крайнем случае вытолкнуть легко, бо легкая)
6. Фанат таврии. Покупала новые ВАЗ 21140 и Фиесту СТ, не понравились, продала. Тест драйвила еще кучу всякой техники, самое яркое впечатление оставил Гольф V GTI, но он слишком большой для меня и с клиренсом у него не очень.

В таврии у меня есть:
- качественный звук из задних овалов, хочу еще передние динамики и пищалки.
- "ушки" с подогревом, в идеале хочется еще и с затемнением.
- электростеклоподъемники (без доводчика, так как боюсь несработок)
- "большое трюмо" вместо зеркала заднего вида (минус - из за размеров зеркала не опускаются козырьки)
- противотуманки (плохие, и вообще с блеклым светом фар нужно что то делать)
- сидушки от мазды, с подкачкой какого то валика под спиной и регулировкой боковой поддержки. Супер! Поменяла 2 пары сидушек до этого, то сильно широкие были, то ... (надо бы еще подогрев!)
- более мощный аккум и генератор, а то после использования всей этой техники старый аккумулятор стал за ночь разряжаться.
- тонировка, достаточно темная, досталась от предыдущих хозяев, неделю привыкала, чуть не сдерла. В темноте и сейчас не удобно, но днем прикольно, меня почти не видно, (не хочется использовать преимущества для "блондинки за рулем" :D )
- фаркоп, кто и зачем его туда прилепил, не знаю, но вдруг когда нибудь пригодится :)
- новое сцепление, педаль стала мягче, до этого тренажер был!
- в карбюраторе поменян флажок ускорительного насоса и жиклеры какого то другого диаметра стоят, в общем машинка резвая!
- хорошая зимняя нокиан.

Хочется еще (кроме описанного выше)
- тормоза достали, вечно какие-то глюки, наверное таки нужно на вазовскую ходовую перебираться, из воображаемых плюсов: 1) тормоза, 2) клиренс увеличить, 3) "14 литые диски
- вот бы салон перетянуть и торпеду поменять, у меня друг в свою таврию от БМВ торпеду подогнал, перетянул...
- срочно нужно что то менять с распределением воздуха в салоне, достали запотевающие стекла!
- вместо родной металлической решетки над бампером видела симпатичные пластиковые, на всю мордочку, частично прикрывает фары и делает разрез "глазок" немного другим. Хотя пока не решится проблема с яркостью фар, прикрывать их хоть немного стремновато.
- пока ничего больше не вспоминается :P
- ну да, обесшумка...

С уважением, ...

Andrei 02.06.2009 12:55

Re: Re: Re: Опрос по доработке Славуты для девочки ;)

смеялся с матиза пока не попробовал. интересный вертолет. в кладовке развернется. в пробках щемиться круче таврии однозначно. мелочи типа гура, кондера подъемников уже стоит. по динамике сопоставима. комфорт лучше, это как салон так и работа ходовой. штатная оптика -сильнее(на таврии после проверяешь включил ли ближний или только габариты горят)
на ровной дороге(бориспольская напр) 90 и 130 отличается только звуком двигателя. боковой ветер, встречные фуры может и переставляет, но не больше чем таврию. в любом случае корректируется легко, тк особо не заметил.
Из минусов - рыскает на неровностях дороги сильнее(чем таврия)
в поворотах идет обманчиво цепко, может неожиданно резко выйти из-под контроля(на тех же неровностях)
меньший багажник, несколько хуже обзорность- стойки толстые :)
меньший просвет. По грунтовкам не позажигаешь.
Короче - "лебедь хорош как лебедь, а обезьяна как обезьяна"

Andrei 02.06.2009 12:57

Re: Re: Re: Re: Опрос по доработке Славуты для девочки ;)

.. дело вкуса , но когда вижу таврию с торпедо от "бмв" сидениями от порше, становиться грустно. и не оттого, что у меня стоковое.

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.