![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Магнитола
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Магнитола
Хотя, впрочем, возможно так и сделаю, если прямое подключение не поможет. Только вместо АКБ для начала лучше конденсатор на тысяч так 100 попробовать.
|
Во упрямый!
ЗАЧЕМ ДВА,когда одного достаточно??? Включается в прямом включении,последовательно между бортсетью и парой гамнитола+вспомогательная АКБ.Диод не дает проваливаться питанию на гамнитоле ТОЛЬКО при провале в момент запуска... А Шоттки для минимизации падения напряжения и возможности подзаряда второй АКБ практически полным напряжением бортсети.Ей ЭТОГО ДОСТАТОЧНО и надолго. ПыСы- про п.3 "возражений" пож.подробней.Непонятно,кт и кого... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Магнитола
Цитата:
|
Вложений: 1
Во невнимательный!
|
No comment! Ей,Богу,устал...
|
Кук
Я писал о том, что на первом рисунке, вы о том, что на втором. Вполне возможно, что "вашу" цепь прийдётся тоже установить, если "прямое подключение" не поможет. Они друг друга не исключают. По п.3 лучше не нада, угробим баян - на диоде напряжение падает, даже на шотке. softm Может это не самый крутой выбор, как и наша машина в целом, но на данный момент моя экономика отягощена стройкой и долларовым кредитом. В лучшие времена конечно можно и покруче. Во всяком случае предпочитаю попроще, но новое и с гарантией, нежели б/у с наворотами. |
в моей бывшей славуте (продал другу) магнитолла работает уже 4 года (!) и без проблем, а ты из-за бюджетной пролоджи такую драму создал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А да стоит магнитола, оба провода питания скручены вместе и збои бывают только когда ухожу в отпуск, а начальство забирает АКБ на месяц :-D А еще автору, у меня больше мыслей, что они от вибраций ложаться, чем от пыли.. |
Re: Re: Re: Магнитола
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Магнитола
Батарейке 4 года, но ещё весело крутит. На стартере можно ехать :) , гена тоже с правильным регулятором. После продолжительной поездки тоже не перезагружается. Ещё интересно то, что при перезагрузке настройки то не сбиваются.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Магнитола
Понимаю что тут дискусия но: Какой предохранитель посоветуете кинуть перед магнитолой (4*50))) ? Проводка отдельная идёт с АКБ. И кстати какие лучше на прикуриватель если будеть включаться пылесос...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Магнитола
Цитата:
4*50 = 200ватт :) P = UI I=P/U = 200/12V = 20A ПС. И вози с собой огнетушитель. В салоне, рядом с магнитолой. А то если она 200 ватт начнет жарить, то все оплавится, лучше купи менее мощную. ПС. Если пылесос звучит музыкально, то тоже 20Ампер. И про огнетушитель опять же не забывай. |
1. А там что усел D-класса? :) Врятли :( А потому I=P/(U*КПД). КПД усела в лучшем случае 60% + ещё сама магнитола 1-1,5 А. Итого
200/12/0,6+1=30 А. 2. Кто сказал, что там 50 Вт? 20 в лучшем случае по синусу. 50 Вт по прямоугольнику и при 14,4 В питании. Если делать из гамнитолы сирену, то расчититывать надо 50 Вт. На самом деле потребляемый ток при полной громкости 4*20/12/0,6+1=12,1 А. Предохранитель соответственно не менее 15 А. У меня 15 А и стоит :) с завода. |
Согласен насчёт 15-16 А н магнитолу ибо конечно же небудет там на выходе 4*50 )) Ну на пылесос думал 25-30А. А вот насчёт огнетуша согласен ))) Вообщем всем большое спасибо и всех с праздником :D ! Христос воскрес !!!
|
Цитата:
А вдруг кетайцы туда запиндюнрили резистор, на все 200 ватт. Тут надо быть осторожней, выдает и потребляет, разные вещи, особенно когда с юмором проблемы. |
Согласен канешн но это мало вероятно ))))
|
Резистор - это круто. Типа магнитола - печка :)
О его наличии можно судить по наличию опции "прикуриватель" :) п.с. Проще уж тогда воспользоваться амперметром, а не калькулятором |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Магнитола
Khrap2008
если перезапускается только во время заводки то это нормальное явления...в любой машине если все правильно подключепно при заводке отрубает все не нужное оборудования чтоб на стартер шел максимальный ток. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Магнитола
Серега GTI, спасибо. умеешь успокоить :) На самом деле всё гораздо проще и сложнее :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Магнитола
Khrap2008
ну тоды не знаю...у меня в 2 инопомоечных автобусах,2 инопомоечных и 1 тольятовской машинке отрубает магнитолу при заводке. :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Магнитола
Это если магнитола поставлена через всякие предохранители и другие там проводки питания..а если отдельный провод на батарею то ничё не отрубится..
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Магнитола
Это если магнитола включена через ACC от замка зажигания.
По-хорошему музыку запитывают отдельным проводочком, худеньким и скромным. Тогда тухнет стартер, а усилители продолжают работать :) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Магнитол
Отдельным пробовал - не помогло. У меня и так плюс в салон пробублирован 30 мм2 проводом.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Магнитол
перебрать/зачистить все соединительные клеммы
проверить аккум на предмет протухлости, заменить по необходимости |
Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.