ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   GPS навигатор, какой лучше? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19105)

SanchO 09.01.2010 15:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GPS навигатор, к

согласен, что разработка много значит, но как это не китаец если собран в китае?! :D

loki-ab 09.01.2010 16:06

Re: GPS навигатор, какой лучше?

Цитата:

Сообщение от paramilitare
стоит софтина 2006-го года, и карты не намного новее, вроде как поддаются перепрошивке, но пока не разобрался как

Могу помочь.
Сам ЛЖ на базе iGO6.
Я ставил iGO8 и Navitel.
По Украине больше понравился Навител, в Европу друг ездил - пользовал Иго, потому что для Навитела карт Европы нет.
Почитайте тут, тут, тут. Тут якобы готовая сборка есть.
Если не получится, то в пн сделаю образ своей карточки.

СиДжей 09.01.2010 20:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GPS

Назгул сама железяка работает под *nix-like системой. поройся внутри, сделаешь для себя открытие. файловая винды построена по другим принципам. железяка гармина стоит вообще в стороне от того дебилдинга что представляет собой виндовые железяки

по поводу пивка и поболтать - как-нибудь можно состыковаться, я на венике обитаю, а ты?

Назгул 09.01.2010 20:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Дивно що я раніше ніде не натикався на таку інфу.
Ну але мені все одно не подобається інтерфейс у Гарміна...

П.С. Я в центрі, біля Цирку. Може завтра? :)

СиДжей 09.01.2010 20:15

система на которой построена железяка вообще нигде не афишируется. ты натыкался на инфу что интерфейс построен на винде?
по поводу завтра - не уверен...

Назгул 09.01.2010 20:22

Та ні, просто більшість подібних девайсів побудовані на WinCE.
Окрім того дивно що ніхто не змусив тоді Garmin працювати під звичайним лінухом.

П.С. Ну подзвони, якщо виникне бажання. Телефон відправив особистим повідомленням.

СиДжей 09.01.2010 20:34

строят на винде, потому что програмеров больше под винду на встраевыемые устройства. и железяк доступных больше.
гармин строил свою железяку, с нуля.
достаточно долго был у меня Палм. Нравился, хотя была своя кучка нюансов. Потом на холяву достался Асус, лежал три месяца с разорваным коленом после аварии... матерился как только умел...
когда начал ковырятся с навигаторами, перепробовал тоже кучу. и КПК, и томтомы всякие и прочее. остановился на гармине. как на стабильном, безглючном устройстве.
когда ты едешь и у тебя повис нафигатор - это пол беды. в самолете - это очень и очень серьезная проблема.
кто из навигаторостроителей, кроме гармина, делает авто-мото-вело-авиа-морские навигаторы?
огласите список, пожалуйста...

left join 10.01.2010 09:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GPS нави

Цитата:

Сообщение от Назгул
А взагалі раз СиДжей компутерщик

похоже, вы нашли очень точное определение СиДжея - "компутерщик" :D

СиДжей 10.01.2010 10:13

В 40 лет можно иметь достаточно ума чтобы ясно высказывать свои мысли, а не использовать терминологию в нарицательном виде. Терзайте свой SQL дальше и не уподобляйтесь Моське

left join 10.01.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от СиДжей
В 40 лет можно иметь достаточно ума чтобы ясно высказывать свои мысли, а не использовать терминологию в нарицательном виде. Терзайте свой SQL дальше и не уподобляйтесь Моське

зайка, вы слон??

СиДжей 10.01.2010 12:08

Предпочитаю игнорировать подобные выпады.

Kritik 10.01.2010 17:59

в мене комунікатор Асус Р750
поставив Навител.
всьо супер 8)

danilk 11.01.2010 12:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: GPS навигатор, какой лучше?

Цитата:

Сообщение от Coder
у меня асус р527
а6хх - тупак ибо нет мобильной связи собсно изза чего и были посланы нах
иГо на родной венеде вис после перепрошиви работает как часы

У меня P750 и myPal696, имхо - на 750 экран маловат для машины (или экран маловат или пальцы толстые :-D )

PS Насчет комментов СиДжей - у человека религиозный экстаз при виде Гарминов, логика тут бесполезна :D
Вообще-то, целостная личность должна быть последовательна, и если основной критерий выбора - это "надежно и хочу быть увереренным" - то к Гармину полагается еще хотя-бы Лендкрузер... Но - повторюсь - логика бессмысленна поэтому критерий неубиваемости применяется выборочно - только к навигатору...

Назгул 11.01.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от danilk
У меня P750 и myPal696, имхо - на 750 экран маловат для машины (или экран маловат или пальцы толстые :-D )

PS Насчет комментов СиДжей - у человека религиозный экстаз при виде Гарминов, логика тут бесполезна :D
Вообще-то, целостная личность должна быть последовательна, и если основной критерий выбора - это "надежно и хочу быть увереренным" - то к Гармину полагается еще хотя-бы Лендкрузер... Но - повторюсь - логика бессмысленна поэтому критерий неубиваемости применяется выборочно - только к навигатору...

Теж спершу думав що у мого HTC Touch 2 малуватий екран, але в процесі експлуатації не побачив жодних проблем. Чи 2.8, чи 3.2, чи 3.5 — різниця не критична імхо.

А щодо Гарміна... Тут ти не правий. Якщо би я брав саме навігатор, а не більш універсальний пристрій — полюбому би зупинився на ньому, не дивлячись на калічність інтерфейсу. Ну якось не хочеться економити мізер і отримувати фіг знає що китайське, коли за не набагато більші гроші можна отримати якісне залізо.

danilk 11.01.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Назгул
А щодо Гарміна... Тут ти не правий. Якщо би я брав саме навігатор, а не більш універсальний пристрій — полюбому би зупинився на ньому, не дивлячись на калічність інтерфейсу. Ну якось не хочеться економити мізер і отримувати фіг знає що китайське, коли за не набагато більші гроші можна отримати якісне залізо.

Ну да, asus такое г..но что garmin поспешил с ним совместный бренд сделать.

PS Заметьте - WM!

Назгул 11.01.2010 12:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GPS навигатор, какой лучше?

А я не кажу що Асус поганий. Я кажу — якщо вибирати саме навігатор, а не КПК чи комунікатор — то вибір Гармін.
А вирішувати що краще — універсальний пристрій, серед функцій якого GPS не головне і пристрій тільки для навігації призначений — імхо тупо.

Coder 11.01.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от danilk
Цитата:

Сообщение от Coder
у меня асус р527
а6хх - тупак ибо нет мобильной связи собсно изза чего и были посланы нах
иГо на родной венеде вис после перепрошиви работает как часы

экран маловат - так этож комуникатор, и я на него не смотрю
тетка вещает - поверните направо... поверните налево...

СиДжей 11.01.2010 22:40

danilk
в процессе движения палкой тыкать в экран пытаясь попасть в буковку - увольте.
ЗЫ: прежде ставить диагнозы, потрудитесь получить лицензию психоаналитика, хорошо?
я смотрю на таврооргии одни только врачи и собрались...
я говорил о том, к чему я пришел основываясь на собственной практике, и с высоты собственной вышки. я не понимаю людей которые покупают телефон сони-эриксон потому что там есть плеер, можно позвонить, наставить красивых тем и поклацать камерой. неважно что звук гавно, интерфейс с аналогичным цветом, и камера не ахти. зато все в одном и за небольшую цену.
я пришел к тому, что каждая функция должна выполнятся отдельным устройством, в таком случае будет нормальное качество.
в этом отношении я отошел от своих принципов только с iPhone. потому что там звуковой тракт оставляет позади всех с кем я имел дело ранее, и конкурирует со звуковым трактом проф.аппаратуры...
дабы исключить возможные дебаты по этому поводу - тестировалось проф.аппаратурой, наушники использую Weston 3, стоимостью в 400 баксов...

ЗЫЗЫ: никаких распальцовок, просто растановка точек над i

ЗЫЗЫЗЫ: люди кричат "гавно" на нормальную вещь по большей части тогда, когда не могут себе позволить ее купить...

СиДжей 11.01.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от danilk
у человека религиозный экстаз

при виде слова Windows.
Я одно время занимался разработкой софта под эту чудесную систему. даже пробовал свои силы в написании софта под WM.
Могу с достаточной серьезностью заявить что знаю достаточно много про эту систему изнутри. И этих знаний мне достаточно чтобы при слове "ви-и-и-индовс" у меня начинался рвотный рефлекс.
Когда-то, лет 15 назад я дал себе слово - никогда, ни при каких обстоятельствах я не возьму в руки устройство снабженной это дебильной системой.
Несколько раз я изменял своим клятвам, всякий раз понимал что это было сделано зря.
На сем, разрешите откланятся в этой теме. Если тут главный идол WM и асус, то нам - не по пути.
Кстати, асус в последние 10 лет превратился в средненького производителя средненького ширпотреба. Мне только EEPC в руки не попадался, все что я держал в руках произведенного этим производителем - весьма посредственного качества. единственное НО, это комплектующие - мат.платы, видео карты. Там еще все более/менее нормально...
Брат жены не послушал меня, взял себе ноут. после 7 раза посещения сервис центра он таки признал что зря меня не послушал.

danilk 11.01.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от СиДжей
в процессе движения палкой тыкать в экран пытаясь попасть в буковку - увольте.

Бугага. Читайте внимательнее - именно чтобы не "тыкать палкой" - в машине я езжу с 696 :-D

СиДжей 12.01.2010 00:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GPS навигатор, какой лучше?

посмеялся? продлил себе жизнь. будем считать религиозными войнами, на том и закончим. я вербализировал свое мнение, ваше дело - принять или не принять его.
скатываться на личности и ставить диагнозы - удел ребенков.
вас устраивает асус - да ради бога:)

SanchO 12.01.2010 22:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GPS навигатор, какой луч

прошу выбачення у топикастера, что пишу в его теме, но дабы не плодить темы близнецы, спрошу совета тут.
Итак, имея ограниченный бюджет 1000 грн хочу купить навигатор. Сильно в их особенностях я не волоку, что смог почерпнуть и понять из тырнета, тем и владею. Тырнет пишут, что платформа должн быть Сирф III(не ниже), карты желательно IGO 8, шоб можно было самостоятельно установить новые карты, 3Д режим отображения карты, голосовые подсказки. Ну там разные функции мультимедиа-шмультимедиа, игры и тд и тп.. Бывает плезная функция Синегозуба.
Под мой бюджет нашел 3 кандидата:
1. Ergo 735 http://mdata.yandex.ru/i?path=b11111...9549929129.jpg
(c завтрашнего дня в МЕТРО будет по акции по цене ок 900). Седня был в Днепре в МЕТРО смотрел его вертел в руках, но не включал, т.к зарядное не могли найти по коробкам. Слов менагера на нем уже стоит ИГО8, и что залить новые карты самому не проблема. Единственное карта памяти в комплекте не идет. И еще нету режима компаса... :( Хотя честно говоря, не знаю настолько ли он действительно нужен в навигаторе :? Тырнет пишет отзывы онем - в принципе люди довольны
2. Go Way TN GPS 366 в том же МЕТРО по цене 994 грн. Продавец уверял, что по сути с Эрго похожи. Отзывов в тырнете не нашел. Фоток тоже... :?
3. Element T1 http://www.astuning.com.ua/images/pr...6cvwXx7diS.jpg - 986 грн. Производство не Китай, как 2 предыдущих кандидата, а Корея. Аллюминивый корпус. ФМ трансмиттер. Синий зуб. Карты вроде ИГО, но версии не 8, а 6. + стоят какието карты Граф... Как сказал менагер карты от Навител (тырнет противоречиво отзывается о них почемуто). В комплекте идет карта на 1гиг. Вроде все ничего, но вот попробывал парнишка-менагер включить сей гаджет, и прибор не смог найти карты... Так как и я абсолютный чайник в навигаторах, и парнишка тоже оказался недалёким, в общем крутили вертели мы этот девайс, но сконектится со спутником он так и не смог. Так я и ушел, обещав подумать...

Пол вечера просидел лазя по сайтам, но чем дальше в лес тем толще партизаны :D сам вряди разберусь что из них лучше. Советуйте! Внимаю! :-D

Coder 12.01.2010 22:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GPS навигатор, какой луч

функция компаса - бесполезнейшая вещ
работает только при движении

valerius 12.01.2010 22:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GPS навигатор, какой

SanchO
вариант 3 предпочтительней за счет наличия фм-трасмитера и синезуба - если они для разговоров по телефону.
также 6-той айго можно будет заменить на 8-ой.
Также в помещении со спутниками навигатор тяжело конектится(только возле окна и долго) :!:

SanchO 12.01.2010 23:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GPS навигатор, к

ну а по начинке из этих вариантов что предпочтительнее?
то что есть ФМ трансмиттер и синезуб еще ничего не значит - главная функция навигатора - навигация. А остальное - вспомогательные функции

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.