ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Вопрос по регистрации СПД и единому налогу. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19343)

Чубай 21.01.2009 16:20

Re: Re: Вопрос по регистрации СПД и единому налогу.

А может действительно в каждой налоговой по-разному? У тебя какого района?

Шедоу, сорри, шо мы тут оффтопим в твоей теме))

Рыжая 21.01.2009 16:21

Re: Re: Re: Вопрос по регистрации СПД и единому налогу.

Чубай а в заявлении пишешь на квартал? или на год?
может у них с общением проблемы, вот ждут людей, хоть за свидетельством да прийдут:) или план по посещениям:)

У меня Днепровский район, кроме загибонов по поводу невыдачи единого под конкретный вид деятельности, других замечено не было.

Чубай 21.01.2009 16:42

э-э, понимаешь, Рыжая, в заявление есть графа прошу видати бла-бла-бла на _________ квартал 200__ року. И я по простоте душевной пишу квартал.......

_Shadow_ 21.01.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Чубай
А может действительно в каждой налоговой по-разному? У тебя какого района?

Шедоу, сорри, шо мы тут оффтопим в твоей теме))

да не - намана - мне тоже прикольно было-бы на год брать - бо я так не люблю эту хрень с бумажной волокитой.

Кстати, отчеты поквартально или раз в год, а если через и-нет???

а, вот уже по КВЕД с пяток видов деятельности насчитал

Рыжая 21.01.2009 16:47

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...?nreg=z0752-99

додаток 1, п. 1,утверждённой формой не предусмотрен квартал, просто год, то видать уже Печерская ДПА "доработала"

Рыжая 21.01.2009 16:49

Re: Re: Re: Re: Вопрос по регистрации СПД и единому налогу.

_Shadow_ отчёты поквартально, знаю можно почтой слать, насчёт инета не знаю. ПОдавать лучше всёж в бумажном виде, так как отчёт с отметкой понадобится если например ехать за границу или брать кредит.

_Shadow_ 22.01.2009 10:46

Re: Вопрос по регистрации СПД и единому налогу.

Цитата:

Сообщение от PavelZT
Да все просто.
Кстати можеш открыть счет в банке и сделать печать.
Ну вроде в кратце все.

Вооот это кстати тоже интересует - оба пункта - или это уже после регистрации делается (мне тот вариатн где проще и меньше волокиты)

Кстати, может-ли к примеру, супруга ил кум под моим спд косить (ну допустим заболел я или отдохнуть решил)???

Чубай 22.01.2009 10:52

Re: Вопрос по регистрации СПД и единому налогу.

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
Вооот это кстати тоже интересует - оба пункта - или это уже после регистрации делается (мне тот вариатн где проще и меньше волокиты)

Делается после регистрации. Но это является необязательным.
Цитата:

Сообщение от _Shadow_
Кстати, может-ли к примеру, супруга ил кум под моим спд косить (ну допустим заболел я или отдохнуть решил)???

косить, в смысле, работать? Ну, если правильно - нужно устраивать их официально на работу, платить налог с их з/п. А как по жизни - так никто не заморачивается по этому поводу)) Налоговая не трогает.

+Oleg+ 22.01.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Чубай
э-э, понимаешь, Рыжая, в заявление есть графа прошу видати бла-бла-бла на _________ квартал 200__ року. И я по простоте душевной пишу квартал.......

Нету там такой графы "квартал". В нормальной, общепринятой редакции заявы на единый налог написано, цитирую:"прошу перевести мене на спрощену систему оподаткування, обліку та звітності на 200................ (літерами) рік". Сама заява - "Додаток 1 до Порядку видачі Свідоцтва бла-бла-бла № 599 від 29.10.99 у редакціі наказу ДПА № 521 від 28.12.2001". Где вы взяли бланк такой с кварталом? - выкиньте немедленно! :D
Кстати, перечень КВЕДов, подлежащих "единообналоживанию" :D - с 2009 года сильно сокращен, народ при мне обсуждал с инспекторами это попадалово- так что проявите внимательность.

Cruz 25.01.2009 13:27

насколько известно, с 1.01.09 те кто жил на едином налоге и схеме 6% +20НДС концы да пообрубали

_Shadow_ 26.01.2009 10:07

О и еще квесчн - когда пытался вьехать во все моменты - выбилрал между СПД и ЧП, при этом показалось что в ЧП гимора - три ведра - регистрация, статутные фонды, отчеттности и т.п.

Или это не совсем так?
Какая между ними разница? в регистрации и ну в финансовых аспектах?

О и еще квесчн, есть перечень услуг/видов деятельности которые подлежат лицензированию/сертификации - вот где его можно посмотреть???

Cruz 26.01.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
Или это не совсем так?

http://www.kchp.com.ua/arhiv/allchp/2006/13/07/14/125

_Shadow_ 26.01.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Toljan
Цитата:

Сообщение от _Shadow_
Или это не совсем так?

http://www.kchp.com.ua/arhiv/allchp/2006/13/07/14/125

Сенкс, все стало гораздо более очень понятно.

Теперь такой еще вопрос - Я - четко на СПД под единым налогом.

С напарником работать проще, как и где это оформляется (чтобы сразу все сделать и не бегать по одним кабинетам 2 раза)

Cruz 26.01.2009 18:39

я бы сделал так ты СПД и твой напарник СПД и работайте себе вместе, нафиг те лишний геморой, иначе тебе придется брать его на работу

Чубай 27.01.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от Toljan
я бы сделал так ты СПД и твой напарник СПД и работайте себе вместе, нафиг те лишний геморой, иначе тебе придется брать его на работу

+1

_Shadow_ 03.02.2009 15:46

В общем уже на руках свидетельство, что я - СПД, и бумага с/для пенсионного, это теперь чего - ждать письма с налоговой дабы идти платить единый налог, или можно пешком самому пойти - и ускорить процесс???

Чубай 03.02.2009 15:54

Поздравляю!
Не знаю, можешь ли ты без бумажки о постановлении на учет идти, сходи, узнаешь заодно где сидит твой инспектор))
При входе в налоговую нужно показать удостоверение личности, не забудь.

Шедоу, мы с Бодей пытались на выходных тебя вызвонить, потусить с тобой.... ты был отключен(

_Shadow_ 03.02.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Чубай
Шедоу, мы с Бодей пытались на выходных тебя вызвонить, потусить с тобой.... ты был отключен(

А я все-равно был занят, да и фон сменил.

Звоните на эти выходные - вроде ничче не намечается - потусим - СПД обмоем ;-) 8066-9758-333

Кстати, может в формате тавроклуба соберемся - у меня вино домашнее есть - немного закисло - но в виде глинтвейна - вполне ???

Чубай 03.02.2009 16:10

та у меня на выходных дома - филиал тавроклуба, так шо милости просим)) на вов (если ты имеешь ввиду этот формат) я не езжу, оч холодно и за рулем не пю))

predsedatel 06.02.2009 22:49

Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по регистрации СПД и единому нало

совет. не спеши с единым налогом, первое время поноси пустышки (нулевые декларации) пока не освоишся, если конечно лишних денег нет.
анулировать спд гораздо сложней.
и не забудь, об этом нигде не пишут, в теч месяца зарег еще и в пенс фонде а то как и меня оштрафуют.

Чубай 07.02.2009 00:13

Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по регистрации СПД и единому нало

ого) мне вот никто ничего не говорили про регистрацию в пенсионном фонде - мне они прислали документ о том, что я поставлена на учет и как мне сказала мой налоговый инспектор - этого достаточно

predsedatel 07.02.2009 00:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по регистрации СПД и единому

вот уроды, а не могли они до этого додуматься в 2004, мне они прислали письмо о том что я уже оширафован на 170грн, за то что сам не пришел в месячный срок.
значит времена поменялись в лучшую сторону.

Чубай 07.02.2009 11:09

как там говорили - слава украине! ))))))

_Shadow_ 18.02.2009 14:54

А еще квесчн -
Есть такая вещь - Квитанционная книжка - форма ПО-Д2 - надо-ли ее в налоговой регистрировать?, а то информация весьма разношерстная

protos 21.02.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от Чубай
Рыжая, вот объясни мне, зачем они тогда блин пишут квартал? Какой им смысл, чтоб я раз в три месяца к ним бегала?

Чтобы конфеты с мартини приносить! :D

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.