![]() |
Re: Re: Вопрос по регистрации СПД и единому налогу.
А может действительно в каждой налоговой по-разному? У тебя какого района?
Шедоу, сорри, шо мы тут оффтопим в твоей теме)) |
Re: Re: Re: Вопрос по регистрации СПД и единому налогу.
Чубай а в заявлении пишешь на квартал? или на год?
может у них с общением проблемы, вот ждут людей, хоть за свидетельством да прийдут:) или план по посещениям:) У меня Днепровский район, кроме загибонов по поводу невыдачи единого под конкретный вид деятельности, других замечено не было. |
э-э, понимаешь, Рыжая, в заявление есть графа прошу видати бла-бла-бла на _________ квартал 200__ року. И я по простоте душевной пишу квартал.......
|
Цитата:
Кстати, отчеты поквартально или раз в год, а если через и-нет??? а, вот уже по КВЕД с пяток видов деятельности насчитал |
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...?nreg=z0752-99
додаток 1, п. 1,утверждённой формой не предусмотрен квартал, просто год, то видать уже Печерская ДПА "доработала" |
Re: Re: Re: Re: Вопрос по регистрации СПД и единому налогу.
_Shadow_ отчёты поквартально, знаю можно почтой слать, насчёт инета не знаю. ПОдавать лучше всёж в бумажном виде, так как отчёт с отметкой понадобится если например ехать за границу или брать кредит.
|
Re: Вопрос по регистрации СПД и единому налогу.
Цитата:
Кстати, может-ли к примеру, супруга ил кум под моим спд косить (ну допустим заболел я или отдохнуть решил)??? |
Re: Вопрос по регистрации СПД и единому налогу.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, перечень КВЕДов, подлежащих "единообналоживанию" :D - с 2009 года сильно сокращен, народ при мне обсуждал с инспекторами это попадалово- так что проявите внимательность. |
насколько известно, с 1.01.09 те кто жил на едином налоге и схеме 6% +20НДС концы да пообрубали
|
О и еще квесчн - когда пытался вьехать во все моменты - выбилрал между СПД и ЧП, при этом показалось что в ЧП гимора - три ведра - регистрация, статутные фонды, отчеттности и т.п.
Или это не совсем так? Какая между ними разница? в регистрации и ну в финансовых аспектах? О и еще квесчн, есть перечень услуг/видов деятельности которые подлежат лицензированию/сертификации - вот где его можно посмотреть??? |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь такой еще вопрос - Я - четко на СПД под единым налогом. С напарником работать проще, как и где это оформляется (чтобы сразу все сделать и не бегать по одним кабинетам 2 раза) |
я бы сделал так ты СПД и твой напарник СПД и работайте себе вместе, нафиг те лишний геморой, иначе тебе придется брать его на работу
|
Цитата:
|
В общем уже на руках свидетельство, что я - СПД, и бумага с/для пенсионного, это теперь чего - ждать письма с налоговой дабы идти платить единый налог, или можно пешком самому пойти - и ускорить процесс???
|
Поздравляю!
Не знаю, можешь ли ты без бумажки о постановлении на учет идти, сходи, узнаешь заодно где сидит твой инспектор)) При входе в налоговую нужно показать удостоверение личности, не забудь. Шедоу, мы с Бодей пытались на выходных тебя вызвонить, потусить с тобой.... ты был отключен( |
Цитата:
Звоните на эти выходные - вроде ничче не намечается - потусим - СПД обмоем ;-) 8066-9758-333 Кстати, может в формате тавроклуба соберемся - у меня вино домашнее есть - немного закисло - но в виде глинтвейна - вполне ??? |
та у меня на выходных дома - филиал тавроклуба, так шо милости просим)) на вов (если ты имеешь ввиду этот формат) я не езжу, оч холодно и за рулем не пю))
|
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по регистрации СПД и единому нало
совет. не спеши с единым налогом, первое время поноси пустышки (нулевые декларации) пока не освоишся, если конечно лишних денег нет.
анулировать спд гораздо сложней. и не забудь, об этом нигде не пишут, в теч месяца зарег еще и в пенс фонде а то как и меня оштрафуют. |
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по регистрации СПД и единому нало
ого) мне вот никто ничего не говорили про регистрацию в пенсионном фонде - мне они прислали документ о том, что я поставлена на учет и как мне сказала мой налоговый инспектор - этого достаточно
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по регистрации СПД и единому
вот уроды, а не могли они до этого додуматься в 2004, мне они прислали письмо о том что я уже оширафован на 170грн, за то что сам не пришел в месячный срок.
значит времена поменялись в лучшую сторону. |
как там говорили - слава украине! ))))))
|
А еще квесчн -
Есть такая вещь - Квитанционная книжка - форма ПО-Д2 - надо-ли ее в налоговой регистрировать?, а то информация весьма разношерстная |
Цитата:
|
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.