ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Стекло фары для Таврии (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19519)

IBAH 09.02.2009 19:58

Re: Re: Re: Стекло фары для Таврии

Цитата:

Сообщение от modlen
В общем пообщавшись на нашем местном форуме, нашёл я стёкла на фары, в наличаи имются 2 вида: Чехия и Китай. Но почему то китай дороже стоят чем Чехия, странно! В общем Чешское стекло стоит 380руб. Мля, дороговато!!!!!!!! Ну придётся брать!!!!!!

P.S. На счёт поворотников, спросил: есть ли белые, сказали что нет и не возят!!!!! Подскажите плиз, где можно заказать через on-line магазин?!! Либо если кому не трудно, перешлите, наложеным платежом!!!

Я брал чешское стеклышко за 500р. рядом стояла блок-фара в сборе Чешская 2100, Российская 1700, Тавромагазин в Шахтах.

Вклеивал так
Неоходимо рукавицы, плоскогубцы, нож, строительный силикон

разбиваешь старое стекло на мелкие кусочки, отрываешь остатки плоскогубцами, осторожно, не поломай корпус фары, защищаешь кромки
продуваешь фару от пыли, и на силикон клеешь новое стекло, силикон намазывать акуратно чтобы не попал в нутрь фары

Имхо, через онлайн никак... растаможка тебе выдет золотая...
только наличных контактах или самому съездить

alex74 15.02.2009 23:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стекло фары

летом брал стекло чешское за 40грн.

Assembler 19.02.2009 17:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стекло фары для

Автолюкс и НЭ в Россию не возят :(

modlen 26.10.2009 12:37

Ну вот опять подниму не новую тему!)
Стёклышки я нашёл в идеальном состоянии от битой таврюхи! Мужичёк продал за 50р! Повезло!

Ну вот до сих пор хочу себе поставить белые поворотники! У нас их нет! Прошу кого нибудь с украины, кому не в влом пойти купить, и отослать мне по почте наложенным платежом, есть вариант оплатить по средставм WebMoney(если конечно кому знакомо и умеет с ними обращаться). Порядочность оплаты гарантирую!

ArtemSaratov 27.10.2009 15:54

я могу кинуть поворотники-тебе на чешку или оковскую фару??

послдений раз стоили 400 руб-счас ХЗ....

если надо-в асю стучи ))

winnerxxx 06.05.2010 16:29

Люди! Подскажите - как улучшить свет в таврии,а то ночью,а если еще и дождь-нифига дороги не видно.

Aliance 06.05.2010 18:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стекло ф

Отражатели , лампы , проводка , стекла.
Все вышеперечисленное подлежит ревизии.

Storag 06.05.2010 18:36

Помыть стекло и поставить свежие лампочки. Они через несколько лет начинают тусклее светить. А вообще чешская оптика светит получше жигулевской.

sheet2006 07.06.2010 21:51

Привет Всем Тавроведам. У меня такой вопрос, может кто сталкивался: я имею таврию 94 года выпуска, свет фар еле еле видать ночью, фары стоят старого образца, маленькие в пласмассовой окове, можно ли их заменить на фары новых моделей Чешские или другие качественные? Подойдут ли они по креплению или надо что-то переделывать, что-бы их поставить? Подскажите пожалуйста...

Vadim_k 08.06.2010 08:54

sheet2006 ничего переделывать не нужно. Чешки встанут как родные.

sheet2006 19.06.2010 21:30

Re: Установка фар на таврию

Хочу поставить фары новые на Таврию, в продаже есть два варианта:
1 - это Винница выпускает по 300 грн. за штуку
2 вариант - Китай по 200 грн. за штуку.
Какие покупать и ставить, кто сталкивался?
Подскажите? :(

softm 19.06.2010 23:13

Re: Re: Установка фар на таврию

Цитата:

Сообщение от sheet2006
Какие покупать и ставить, кто сталкивался?

не те и не другие. Искать чешские.

sheet2006 19.06.2010 23:24

Re: Re: Установка фар на таврию

Цитата:

Сообщение от softm
Искать чешские.

Чешских родных нету, их теперь Винница делает... :(

Storag 21.06.2010 18:24

Re: Re: Re: Установка фар на таврию

Ога, они теперь всю светотехнику на тавра делают. Мой одногрупник там работает, рассказывал.

sheet2006 21.06.2010 18:32

Re: Re: Re: Установка фар на таврию

Цитата:

Сообщение от Storag
Ога, они теперь всю светотехнику на тавра делают. Мой одногрупник там работает, рассказывал.

А как насчет качества? уступают они чешским? или разницы нет между китаем и винницей, только в цене... :?

Storag 21.06.2010 18:40

Re: Re: Re: Re: Установка фар на таврию

Качество то же самое, им прессформы чехи отдали и технологию. На стеклах по слухам вроде даже надписи остались оригинальные, чешские :-)

sheet2006 21.06.2010 18:43

Re: Re: Re: Re: Установка фар на таврию

Цитата:

Сообщение от Storag
Качество то же самое, им прессформы чехи отдали и технологию. На стеклах по слухам вроде даже надписи остались оригинальные, чешские :-)

а что про китай слышно? дерьмо или можно брать? ведь дешевле на 100 грн... одна фара, а 2 уже на 200 грн... :?

Storag 21.06.2010 18:52

Re: Re: Re: Re: Re: Установка фар на таврию

ХЗ, про кетай не слыхивал, а вот российские фары и комплектующие были в продаже, корпус фары какой-то сероватый а стекло зеленоватое и границы луча на стенке размытые слегка когда ближний проверяеш.

sheet2006 21.06.2010 19:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Установка фар на таврию

Вывод: значит надо брать Винницу... :)

ГРИБ 22.06.2010 10:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Установка фар на таврию

У меня стояла одна фара с винницким стеклом, вторая чехия-свет разный(один желтоватый, второй к белому)... Стекла 1к1, но на Виннице нету надписи Республика Чехии(На англ. конечно) :wink: Скомуниздил с донора таврии Чехскую фару, ибо буду Ксенон ставить и ездить с разным цветом фар не прётЪ :)

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.