ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Оподшипникование моторчика печки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19712)

viktorjl 13.10.2009 22:31

Re: Re: Re: Re: Оподшипникование моторчика печки

Может понадобиться, вот так центровал подшипники

http://tavria.org.ua/forum/files/dgf_152.jpg
http://tavria.org.ua/forum/files/fd_209.jpg
http://tavria.org.ua/forum/files/esr_101.jpg
http://tavria.org.ua/forum/files/resr_212.jpg

Пашка 13.10.2009 22:35

Re: Re: Re: Re: Re: Оподшипникование моторчика печки

Я в добавок использовал для центровки конусные гайки с анкерных болтов. Очень удобно и точно. Как вариант.

Denver 14.10.2009 08:19

Цитата:

Сообщение от Пашка
Решил проблему сухой сваркой

а что это? холодную знаю, сухую впервые слышу.

Denver 14.10.2009 08:20

Цитата:

Сообщение от viktorjl

спасибо конечно понадобится. подшипники 608-е?

viktorjl 14.10.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от Denver
Цитата:

Сообщение от viktorjl

спасибо конечно понадобится. подшипники 608-е?

Точно не помню, брал наобум, ориентировался на размер, 8 внутренний и 22 наружный. Плавающий 1008. За подшипники отдал всего то 20 грн :)

Пашка 15.10.2009 09:14

Цитата:

Сообщение от Denver
Цитата:

Сообщение от Пашка
Решил проблему сухой сваркой

а что это? холодную знаю, сухую впервые слышу.

ЛОЛ :) Холодная.
Пардон за дезинформацию :-D

Denver 19.10.2009 10:02

Re: Re: Re: Re: Re: Оподшипникование моторчика печки

огромное спасибо автору за идею и всем кто подсказывал мне. на выходных переделал печку таким способом и остался доволен результатом. спасибо!

Alex_GR 25.11.2009 15:33

Re: Оподшипникование моторчика печки

а от подшипника гул не стоит? В магазинах искал втулки новые,про подшипники спрашивал, говорят мол бред, потом и музыка по громче не пойдет с подшипником, типо сильно громко шуметь будет

FlyLex 01.11.2010 18:24

Вложений: 13
Решил сделать данную доработку, по технологии Storag, и дабы не плодить темы отпишусь тут. Все разобрал, прикупил подшипники (один плавающий двухрядный, второй обычный с пыльником). Обычный поставил в корпус мотора, отцентрировал как и Storag, замазал щель между подшипником и корпусом обычным детским пластелином, и залил смолой. С крышкой моторчика было тяжелее, она оказалась не такая как у всех, на фото смотрите. Сначала в крышку вставил на свое место сферическую втулку и болтом и гайкой с внешней стороны притянул к корпусу крышки шайбу (диаметр шайбы и болта должны совпадать), шайбу посадил на обычный клей момент. Выдержав сутки, раскрутил, поставил плавающий подшипник, притянул его тем же болтом и гайкой, через шайбу к корпусу. Замазал щели пластелином, и залил эпоксидкой. После этого вырезал из старого сд-диска пыльник для плавающего подшипника, все собрал (чтоб избежать продольного перемещения ротора, подложил шайбы нужной толщины с двух сторон). Печка собрана и оклеена шумкой, моторчик теперь работает отлично. Фото ниже.

кук 01.11.2010 19:20

Двухрядный подшипник есть умное решение.И правильное. Смазку только туда правильную...

Pashtet 03.11.2010 17:48

подскажите если просто без модернизации, какой смазкой смазывать?

FlyLex 03.11.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Pashtet (Сообщение 906477)
подскажите если просто без модернизации, какой смазкой смазывать?

Втулки обычние чтоли? Их смазывать гиблое дело, они из пористой бронзы, густая смазка не поможет, типа варить их надо в машинном масле.

Pashtet 03.11.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от FlyLex (Сообщение 906528)
Втулки обычние чтоли? Их смазывать гиблое дело, они из пористой бронзы, густая смазка не поможет, типа варить их надо в машинном масле.

да, я еще туда не лазил, вот скоро хочу перебрать. а то уже все забилось. спасибо

кук 03.11.2010 18:21

Да ничего подобного,и простое масло помогает,лишь бы было.

Pashtet 03.11.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 906540)
Да ничего подобного,и простое масло помогает,лишь бы было.

Я когда стартер разбирал просто замочил втулки в моторном масле. (кто-то так говорил), значит так и надо.

Blik 11.11.2010 03:06

Цитата:

Сообщение от FlyLex (Сообщение 904020)
Решил сделать данную доработку, по технологии Storag, и дабы не плодить темы отпишусь тут. Все разобрал, прикупил подшипники (один плавающий двухрядный, второй обычный с пыльником). Обычный поставил в корпус мотора, отцентрировал как и Storag, замазал щель между подшипником и корпусом обычным детским пластелином, и залил смолой. С крышкой моторчика было тяжелее, она оказалась не такая как у всех, на фото смотрите. Сначала в крышку вставил на свое место сферическую втулку и болтом и гайкой с внешней стороны притянул к корпусу крышки шайбу (диаметр шайбы и болта должны совпадать), шайбу посадил на обычный клей момент. Выдержав сутки, раскрутил, поставил плавающий подшипник, притянул его тем же болтом и гайкой, через шайбу к корпусу. Замазал щели пластелином, и залил эпоксидкой. После этого вырезал из старого сд-диска пыльник для плавающего подшипника, все собрал (чтоб избежать продольного перемещения ротора, подложил шайбы нужной толщины с двух сторон). Печка собрана и оклеена шумкой, моторчик теперь работает отлично. Фото ниже.

Я себе делал почти так же, брал два плавающих подшипника 1008, садил их на холодную сварку вместо эпоксидки, вырезал пыльники на них из пластиковой бутылки, подшипники смазал циатимом. В крышке под винты нарезал резьбу для крепления платы (винты посадил на краску на всякий случай). Работает - сказка!

AnRo 11.11.2010 11:28

Работает сказка, но все также шумновато,...шумность от завихрений и т.п.. Вэтэр шумит да...
Тоже заморочилсо...два закрытых японистых подшипника с внутр диам 8мм помоему, все в смолу и тп... но чтоб внутря несмещались по наруже на ось надел пружинку и зафиксировал стопором, а то при проверке было ели наклонить работающий моторчик то в одну то в иную сторону шумность увеличивалась, фиксация дала практически желаемое :)... теперь нужно чтото придумать, подобрать сопротифф, чтоб первое положение работало чуть-чуть...в данный момент 1е как раньше 3-тье. В сочетании с термосом 1,4, малым кругом сразу через печку при вкл 1-вом положении нагреть авто остается все также как и при сток термосе...т.е. долго....но теплый воздух начинает дуть сразу после 300-500 м как сел, завел и поехал.... при втором положении заднее стекло размерзлось через 1 км :). От третьего положения идет вибрация, на снятой печке всборе такого ненаблюдалось...установил пошла. Корпус покрыт шумо виброй, протянут трос на регуирование заслонки "холодный-горячий". Повторюсь..осталось отрегулировать скорость.... в целом оподшипникование пмоторчика неоправдало моих ожиданий...хотелось чтоб всетаки шумность была пониже.

Pashtet 11.11.2010 20:15

А кстати шумо-вибро из. печки дает эффект или это бессмысленно?

Buzyan 11.11.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от Pashtet (Сообщение 915821)
А кстати шумо-вибро из. печки дает эффект или это бессмысленно?

На третьей скорости всеравно шумит а как же еще? Завихрения воздуха.

Tom 14.11.2010 19:45

Сделал и я оподшипникование. Подшипники 628 взял оба. От какого то электроинструмента. Работает супер.

deminse 19.11.2010 23:29

а печка намного тише работает после установки подшипников ???

У меня друг поставил мотор печки с какого то форда(купил на разборке)
для установки фордовского мотора пришлось выгнуть пластину из алюминия ....

Самый главный плюс данной операции, печка дует не хуже чем в иномарке, а самое главное тихо как в иномарке(1 и 2 режим практически бесшумны ...)

Tom 20.11.2010 19:11

это все относительно. Шум создают крыльчатки. Если печка новая, то нет смысла. Моей машине 7 лет и 250 тыс пробег. Выработка втулок была оч большая. В результате вибрация. Зимой неприятные звуки очень пока не прогреется. При повороте влево-вправо тоже звук менялся. После установки подшипников стало как было, когда машинка новая была. просто шум воздуха. А чтоб дула лучше, я немного доработал воздухозаборную часть корпуса печки.

vladuka2010 30.11.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от deminse (Сообщение 924673)
а печка намного тише работает после установки подшипников ???

У меня друг поставил мотор печки с какого то форда(купил на разборке)
для установки фордовского мотора пришлось выгнуть пластину из алюминия ....

Самый главный плюс данной операции, печка дует не хуже чем в иномарке, а самое главное тихо как в иномарке(1 и 2 режим практически бесшумны ...)

А можно по подробней?

quizzicall 03.12.2010 23:12

лучше раскажите как печку снять не снимая торпедо )))

Сонтехнег 04.12.2010 04:27

где-то писали - педаль газа надо влево отводить и снимать через пространство для ног водителя

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.