ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Блок управления опережением зажигания «ПРИЗ» (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19908)

arthur1 07.05.2009 10:17

Re: Re: Re: Re: Блок управления опережением зажигания «ПРИЗ»

ну и как расход?

Cerg 09.05.2009 08:50

Re: Re: Re: Re: Re: Блок управления опережением зажигания «П

Судя по всему расход на призе 0 - Косу даже некогда отписаться, т.к. гоняет целыми днями;)

Kosa 12.05.2009 09:22

Re: Re: Re: Блок управления опережением зажигания «ПРИЗ»

Вобщем откатал я 4тыс км.
Проблем не наблюдалось машинка ведет послушно.
Раскод на ГАЗу оставля в тех же пределах (как по мне)
Ну а про бензус ниче не скажу Хотя как я понял блок в основном выполнен для авто которое ездит на бензусе и вся экономичность и мощьдолжна проявлятся тоже на бензусе.

levs 22.05.2009 14:48

впечатления от блока точно такие каки у Kosa,езжу с Призом три месяца(около 10тыс),разницу по расходу газа особо не вижу,на бензине не знаю.

Paradiser 29.05.2009 11:47

уже не продаю

VALDAYML 01.06.2009 17:24

Re: Re: Re: Re: Re: Блок управления опережением зажигания «П

Блин , так все че только на газу ездят ??? Кто нить на бензе есть ??? По идее и на газе должна тянуть лучше, так как угол подгоняется по потребности более точнее и из за этого и меньше расход и больше тяга, машинка просто не тупит по идее. Дайте коменты, стоит она своих денег или нет ???

VALDAYML 01.06.2009 19:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок управления опережением зажигани

Тяжело его ставить ???

YaSerg 08.06.2009 21:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок управления опережением зажи

Після нових колес думаю собі таке поставить. Тільки не зрозумів як воно на бензині...

Kosa 09.06.2009 09:44

Была кривая под метан, потом исправил кривую под пропан стала лучьше тануть особенно на высоких оборотах.
Сразу скажу что кривые можно менять как и под газ так и под бензу
и проблем никаких не составляет.
Установка не сложная темболее идут все провода в комплекте, единственное так это надо их чуть удлинить.
Проверил на бензе ХХ. Сразу скажу что холостой ход данный блок не поддерживает не на газу не на бензе. Графиг УОЗ меняется числами в зависимости от оборотов с интервалом в 500оборотов т.е. сначало строите график на компе а потом забиваете контрольные точки в блок вручную.
С корее всего что все кривые придется менять т.к. они изначально сделаны под ладу а для таврюхи изменятсячто для газа что для бензуса.
Заранее благодарен буду если кто - то выложит свои кривые для таврюхи карб с двиглом 1.2 для бензина и для пропана для оборотов
500
1000
1500
,,,
5000

georg052 09.06.2009 13:09

Re: Re: Блок управления опережением зажи

Вложений: 1
Вот график на Тавра из книги "Системы зажигания автомобилей" Росс Твега
P.S. на бензус

georg052 09.06.2009 16:39

Re: Re: Блок управления опережением зажи

Вложений: 1
...и к нему пояснения...

VALDAYML 09.06.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Kosa
Была кривая под метан, потом исправил кривую под пропан стала лучьше тануть особенно на высоких оборотах.
Установка не сложная темболее идут все провода в комплекте, единственное так это надо их чуть удлинить.
Проверил на бензе ХХ. Сразу скажу что холостой ход данный блок не поддерживает не на газу не на бензе. Графиг УОЗ меняется числами в зависимости от оборотов с интервалом в 500оборотов т.е. сначало строите график на компе а потом забиваете контрольные точки в блок вручную.
С корее всего что все кривые придется менять т.к. они изначально сделаны под ладу а для таврюхи изменятсячто для газа что для бензуса.
Заранее благодарен буду если кто - то выложит свои кривые для таврюхи карб с двиглом 1.2 для бензина и для пропана для оборотов
500
1000
1500
,,,
5000

Эт получается что холостого с смого начала нет ??? Можеш скинуть фотки как все подключал и ставил, а то у меня с проводкой какая то непонятка, где и куда подключать. Тяжко что то с этим жгутом. Если что могу фотку своего жгута сюда кинуть завтра вечером. Как спасался без холостого ??? Не жалееш что взял именно этот блок а не аналоги ???

Kosa 10.06.2009 08:45

Холостой ход 900об а кривая начинается с 500 т.е. все остальное это запуск двигателя.
Нет не жалею хотя хотелосьбы поддержку ХХ.
Если проблемы с установкой то можешь подъехать к Остапу, он мне ставил (Киев)
Могу скинуть фотки но скорее всего завтра.
Подключение проблем нет, на схеме все видно а вот трамблер для меня сложновато.

АФЧ 10.06.2009 08:46

Цитата:

Сообщение от Kosa
500
1000
1500
,,,
5000

Здравствуйте Костя!
Попробуйте установить такие кривые для бензина и газа. Я думаю по параметрам 10 - 39 Вы разберетесь.
Марка топлива бензин/газ Число оборотов коленчатого вала в 1/минуту и градусы УОЗ
500 1000 1500 2000 2500 3000 3500 4000 4500 5000
Бензин 76 – 80 10 11 13 17 21 24 28 30 31 34
Бензин 92 – 95 12 12 16 21 27 30 35 37 41 46
Газ 15 16 19 26 33 40 45 48 53 58
Отпишетесь потом о своих впечатлениях.

Kosa 10.06.2009 09:38

Вот что пишут производители приз по поводу поддержке холостого хода
(Стабилизацию ХХ электронным блоком сделать не сложно. То есть ограничивать число оборотов ХХ (+ ; - ) около заданного значения просто. Но мы считаем, что это будет неправильно с точки зрения экономии топлива. Ведь стабилизация производится изменением угла опережения зажигания, а количество топлива поступающего в двигатель остается практически неизменным, так как другие условия не меняются. Это примерно то, что можно сделать если на ХХ проворачивать распределитель в ту или иную сторону. Мы пошли другим путем. Выставляется УОЗ на "ноль" и дальше блок работает по заданной кривой, а превышение оборотов ХХ регулируется карбюратором, т.е. карбюратор подает топлива ровно столько, сколько необходимо для данных оборотов ХХ. Кроме этого регулировка ХХ производится изредка, при настройке карбюратора и городить ради этого огород не стоит, тем более зажимая карбюратор углом опережения зажигания. Мы считаем такую регулировку не корректной.)
По поводу графика, спасибо. Седня настрою и отпишусь.

VALDAYML 10.06.2009 21:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок управления опережением

Ждем ответов !!! Я сам думаю все сделать, заодно фичу хочу сделать, типа кнопки включения блока отдельно от зажигания, типа кто не знает сядет а завестись ни как не получается, машинку тяжко утянуть будет, гаям или пожелавшим покататься, а кнопку спрячу куда нить в удобное место.
Особенно интересна фотка с подключение датчика холла, там провод как масса, у тебя он где - вцентре ??? или скраю ??? Датчик детонации куда поставил ???

Kosa 11.06.2009 08:27

Фотки попробую сделать в обед
ДД на впускном колекторе (стандартное место прикручивается болтом)
Кривая по ГАЗу работает хорошо, машинка лучьше тянуть с низов стала но есть такой момент, Когда заводишь и вытякиваешь подсос то не можешь поставить большие обороты чуть перетягиваешь подсос и машина начинает глохнуть. Есть подозрения что надо регулировать редуктор. На выходных попробую подрегулировать редуктор и прокатится на бензусе

АФЧ 11.06.2009 08:52

Цитата:

Сообщение от Kosa
Кривая по ГАЗу работает хорошо, машинка лучьше тянуть с низов стала но есть такой момент, Когда заводишь и вытякиваешь подсос то не можешь поставить большие обороты чуть перетягиваешь подсос и машина начинает глохнуть. Есть подозрения что надо регулировать редуктор. На выходных попробую подрегулировать редуктор и прокатится на бензусе

Советую по своему опыту, правда езжу на бензине. Газа у меня нет. Автомобиль ВАЗ 21011, 1,3 л. Бензин 80. Так вот в связи с тем, что карбюратор отрегулирован на работу ХХ 720-750 об/мин, не прогретый двигатель без вытяжки подсоса завести проблематичо, что бы он держал обороты сам. Поэтому сразу как двигатель завелся я начинаю утапливать подсос до 1000-1100 об/мин, и гдето через полминуты-минуту до 850 об/мин и начинаю двигаться. При прогреве двигателя до рабочей температуры утапливаю подсос совсем. На 850 об/мин остается задвинуть где то 5-6 мм тросика. Так наверно надо делать и при пуске на газе. Кроме этого, не знаю обратили внимание на требование установить зазор между электродами в свечах 1,0-!,2 мм. Что то об этом никто не упоминал, а это важно.

Kosa 11.06.2009 09:19

Зазор установил.
При прогреве двигателя желательно обороты держать от 1300-1500
1000 оборотов это очень мало для прогрева темболее об этом будет говорить сам двигатель т.к. будет работать неравномерно с фибрацией.
При заводе двигателя все так и делаю с подсосом единственное, что так это я выставляю обороты 1300 или чуть больше при прогреве и потом по мере прогрева убираю подсос. Сейчас на холодно больше 1000 выставить не получается (если на педаль газа не давить)

АФЧ 11.06.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от Kosa
Зазор установил.
При прогреве двигателя желательно обороты держать от 1300-1500
1000 оборотов это очень мало для прогрева темболее об этом будет говорить сам двигатель т.к. будет работать неравномерно с фибрацией.
При заводе двигателя все так и делаю с подсосом единственное, что так это я выставляю обороты 1300 или чуть больше при прогреве и потом по мере прогрева убираю подсос. Сейчас на холодно больше 1000 выставить не получается (если на педаль газа не давить)

Я это и имел ввиду, что сейчас лето. У меня на бензине 1100 держит нормально. Я пока закрываю гараж движок работает так, Затем сажусь в машину снижаю обороты до 850 и еду. если ХХ не боддерживает, то чуть поднимаю, так чтобы обороты были устойчивыми. Помере прогрева и поднятия оборотов, утапливаю заслонку до полного открытия.

VALDAYML 11.06.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Kosa

А где там на впускном коллекторе стандартное место ??? Я на болт генератора поставил, это нормально ??? Или прийдется переустанавливать под болт крепления печки ??? Он там закис конкретно, открутить не смог. Там то что на датчик хола разьем, с него провод под винт, куда его на таврии крепить ??? Я так понял , что у нас он в воздухе болтается ???

Kosa 11.06.2009 15:02

Как я знаю то датчик детонации можно и к креплению гинератора крепить, вроде как нормально. А я прикрутил там где кран печки

АФЧ 11.06.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от VALDAYML
Цитата:

Сообщение от Kosa

А где там на впускном коллекторе стандартное место ??? Я на болт генератора поставил, это нормально ??? Или прийдется переустанавливать под болт крепления печки ??? Он там закис конкретно, открутить не смог. Там то что на датчик хола разьем, с него провод под винт, куда его на таврии крепить ??? Я так понял , что у нас он в воздухе болтается ???

Провод под винт зеленого цвета на разъеме датчика Холла предназначен для распределителей с контактной системой зажигания. Лучше его заизолировать, чтобы он не где на землю не коротил и пусть весит.

VALDAYML 11.06.2009 18:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок управления опережен

Ясненько, сегодня часа 3 крутил проводку, жгутик чуть переделал, скрутил его нормально изолентой, раскидал провода, дополнил аварийным включением вентилятора, все равно рядом все, и закинул их через вход печки в салон, надо теперь селикона купить и все замазать.
Не рискнул сам лезть в трамблер, подожду знающего человека. Осталось закрепить сам блок в салоне и подключить провода.

georg052 11.06.2009 19:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок управления опережен

фотку блока в салоне выложи плз, когда установишь.

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.