ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Печка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19930)

Брат-uaz 25.02.2009 23:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Дует оно нормально, просто забивается радиатор всякими листиками, семенами с деревьев и т.д. и перестаёт проходить воздух.
Исправление: снять печку, почистить, продуть радиатор и установить. Но при этом надо установить москитную сетку под декоративную решётку, через которую тянет воздух печка.

Nemets 27.10.2009 22:16

Антимоскитную сетку я себе тоже установил, так как всякое гавно летит в радиатор и салон :smt078

MiHalt 12.11.2009 12:27

А я снял печку и натянул сверху вентиляционный фильтр, и пару проволочек над крыльчаткой поставил чтоб фильтр в печку не сосало.

sensor 12.11.2009 13:53

А еще более актуальна тема плавной регулировки температуры. Я по трассе когда еду или зажарююсь или замерзаю. Краник ничерта не дает.

Vale_RUA 12.11.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от sensor
А еще более актуальна тема плавной регулировки температуры. Я по трассе когда еду или зажарююсь или замерзаю. Краник ничерта не дает.

Может просто краник не регулируется из салона - тросику хана. Попробуй вручную отрегулировать кран в моторном отсеке.

sensor 12.11.2009 14:00

Нет, все регулируется. Только не так как надо. Я так думаю, что нужно не только подачу перекрывать, а и смешивать холодный воздух с горячим тогда будет достигнут эффект

Аntоn 17.11.2009 23:48

а с чего начать!? ну, если печкупочистить хочешь, ато у меня когда включаешь печку- такой рёв стоит от набитого гауна фтопке! и дует только снизу на ноги-ито фигова так что только после 80км/ч тепло!и как изготовить фильтр ?

pan_kotsky 17.11.2009 23:56

//А еще более актуальна тема плавной регулировки температуры. Я по трассе когда еду или зажарююсь или замерзаю. Краник ничерта не дает.

Треба просто враховувати інертність системи. Після зміни положення крану адекватна зміна температури радіатора відбувається через кілька хвилин, коли він охолоне або наповниться гарячим тосолом.

Gluuuum 18.11.2009 00:03

Объясните плз, что это за эффект такой физический?

sheriff 18.11.2009 10:20

себе тоже так делал
http://s43.radikal.ru/i101/0901/09/d9aebcab7a9ct.jpg
а нельзя кран печки поставить с какой-нибудь иномарки? для плавной регулировки.

pan_kotsky 18.11.2009 11:11

А чим рідний не влаштовує? він якраз плавно відкриває\закриває.

sensor 18.11.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от pan_kotsky
//А еще более актуальна тема плавной регулировки температуры. Я по трассе когда еду или зажарююсь или замерзаю. Краник ничерта не дает.

Треба просто враховувати інертність системи. Після зміни положення крану адекватна зміна температури радіатора відбувається через кілька хвилин, коли він охолоне або наповниться гарячим тосолом.

Вот именно! Он или горячий или остывает. Нужно не наполнять или опустошать его тосолом,а смешивать горячий воздух с холодным. Так как это делается, например, в десятках

pan_kotsky 18.11.2009 11:18

Не знаю, активно користуюсь краном і вентилятором, виставляю комфортну температуру без проблем.

sensor 18.11.2009 11:29

Вот и я не знаю, что с ним делать...

pan_kotsky 18.11.2009 11:30

Тобто? Я ж пишу - без проблем виставляю температуру в салоні.

Evgeniy 18.11.2009 22:48

pan_kotsky, тоже не понимаю в чем беда....
Всё нормально работает и нормально регулируется. Использую только кран (в весенне-осенний период набегающего потока более чем достаточно - можно без вентилятора), поддувало и шторку. Вентилятор только зимой используется.
Парни, вот например г-ну Куку вообще достаточно только двух! положений крана - вкл/выкл. Все остальное настраивается в салоне.

sensor 18.11.2009 22:57

А что тут не понятного? Или горячо или холодно. Едешь туда-сюда кран ерзаешь. Нет золотой середины.

ganss 18.11.2009 23:23

А может, кто то знает ответ:
так она шумит эта печка, шо иногда луче мёрзнуть, чем слушать этот вой.

pan_kotsky 18.11.2009 23:36

Зроби музику гучніше.

sensor 19.11.2009 09:37

ganss, это уже обсуждалось. На двигатель печки ставили подшипники. Есть отдельная тема на форуме.

ganss 19.11.2009 13:48

sensor
Если тебе нетрудно , кинь ссылку , заранее благодарен !

sensor 19.11.2009 13:58

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...EF%E5%F7%EA%E8
Вот ссылка. Если нужны подшипники такие, могу помочь.

Володимир 19.11.2009 15:08

Re: Печка

Цитата:

Сообщение от Брат-uaz
Недавно стал владельцем Таврии, и меня ошарашила работа печки! :shock: Так как я ещё являюсь владельцем УАЗа :lol: , то сразу с головой нырнул под капот... и обнаружил неправильное решение конструкторов этой чудо-техники. Вместо того, чтобы наполнять печку, они сделали её проточной. После исправленя ошибки конструктора :lol: в машине стало лутше, чем в любой иномарке. Теперь езжу в одной рубашке! :D
Ошибка состояла в том, что неправильно установлены патрубки...

Я об этом писал есче в прошлом году http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=asc&&start=25 все тоже говорили что пофиг что куда течет.

smart_f 19.11.2009 18:05

Re: Re: Печка

Странно. Судя по всему, есть процент машин в которых эта доработка помогает...
Во всех тавриях что я встречал печка греет очень хорошо. Проблемы только с обдувом.

Володимир 20.11.2009 10:44

Re: Re: Печка

Цитата:

Сообщение от smart_f
Странно. Судя по всему, есть процент машин в которых эта доработка помогает...
Во всех тавриях что я встречал печка греет очень хорошо. Проблемы только с обдувом.

Может падрубки по другому подключены, в старых тавриях выходной патрубок был врезан сразу воле помпы. А также все зависит от конструкцыи термостата, в моем к примеру нет байпасного клапана, и соответственно цыркуляцыя через печку хуже.

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.