ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ПЛАВНАЯ РЕГУЛИРОВКА ДВОРНИКА (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=20245)

ЕвКим58 15.04.2009 21:18

Re: Re: Re: ПЛАВНАЯ РЕГУЛИРОВКА ДВОРНИКА

Цитата:

Сообщение от Z
Смущает фраза на той страничке "Стандартная пауза в прерывистом режиме работы дворников 4 секунды" и " ... то в реле дворников нужно перепаять ..."
А в Таврии есть "пауза" и "реле дворников"? Такой тюнинх нам подходит?

Всю тему читать надо. Выхватил середину, а смысл не понял. Еще в 80х годах прошлого столетия собиралось на тавро подобное устройство. До сих пор исправно лобовик трет. А сегодняшний день другие решения предлагает. Штука незаменимая.

Z 15.04.2009 21:37

Re: Re: Re: Re: ПЛАВНАЯ РЕГУЛИРОВКА ДВОРНИКА

Нихрена не понял. Это ты про Рэйн? Я как раз его и собирался ставить. Но Резистор реально дешевле, а учитывая, что Рэйн в сврем городе я не нашел, то еще и за доставку платить наверно как за сам Рэйн.
Только вопрос, куда его подключать, и будет ли он работать?

ЕвКим58 15.04.2009 21:50

Re: Re: Re: Re: Re: ПЛАВНАЯ РЕГУЛИРОВКА ДВОРНИКА

Да реле Газели или современных Тазов ставь, и проблем не будет. Там те же внутренности.

Z 15.04.2009 22:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПЛАВНАЯ РЕГУЛИРОВКА ДВОРНИКА

Ну, в таком случае, лучше все-таки Рэйн - в нем пауза регулируется. А по деньгам оно, думаю в одном диапазоне..

СерегаC 16.04.2009 08:26

Z ! Читай посты выше-ставить в разьем стандартный под рулевой колонкой.У меня работает,нареканий нет,рекомендую.

PayaIniG 16.04.2009 08:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПЛАВНАЯ РЕГУЛИРОВКА ДВОРНИКА

а что вы про это скажете??? :roll: http://rf.atnn.ru/s3/avt-x4o-1.gif

Z 16.04.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от СерегаC
Z ! Читай посты выше-ставить в разьем стандартный под рулевой колонкой.У меня работает,нареканий нет,рекомендую.

во блин запутались
Куда ставить Рэйн я представляю.
А куда тот резистор - хз
У тебя Рэйн стоит или резистор?

IBAH 16.04.2009 17:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Z
Цитата:

Сообщение от СерегаC

во блин запутались
Куда ставить Рэйн я представляю.
А куда тот резистор - хз
У тебя Рэйн стоит или резистор?

В ВАЗах, славутах и тавриях-люкс стоит реле стеклоочистителя на основе микросхемы КР1055ГП2, см схему

сопротивлением R3+R2 определяется период движения дворников.
для тюнига надо в разрыв цепи подрулевого переключателя до реле врезать переменный резистор

IBAH 16.04.2009 17:34

также можно регулировать количество взмахов дворников резистором R4

temych_p 16.04.2009 17:41

Лучше реле с программируемой паузой, ничего куртить на ощупь не надо. вкл/выкл, выждал паузу, включил - и кайф. стоит гривень 40 нынче...

protos 16.04.2009 17:44

Вот такая вещь тоже имеет право на использование.

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=56423

То же что и рейн. Покупайте :!:

СерегаC 16.04.2009 17:48

У меня стоит в машине Рейн без каких либо дополнительных резисторов.Пауза регулируется ручкой на самом корпусе Рейна.

protos 16.04.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от СерегаC
У меня стоит в машине Рейн без каких либо дополнительных резисторов.Пауза регулируется ручкой на самом корпусе Рейна.

То что я предложил аналогичная вещь подойдет на многие автомобили. И регулируется точно также как и на рейне. Выдерживает большую нагрузку.Стоит тиристор по управлению нагрузкой.

ЕвКим58 16.04.2009 22:20

Іван даже схему выложил. Резистор R3 10K и никаких проблем! Это то о чем я уже писал выше. Один корпус, стандартные штырьки и идеально по схеме подходит. Сгородил переходник и вперед!
Что думать? Все давно придумано и продается. :P

ЕвКим58 16.04.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от temych_p
стоит гривень 40 нынче...

Это в Харькове. В Донецке за сотню зашкаливает. Перекупщики цену знают!

ffromdn 17.04.2009 10:10

Короче давайте подобьем итоги :-D Что лучше покупать?

Serjio 17.04.2009 10:24

Rain 2002.Просто и удобно

17.04.2009 10:50

Подбить итоги? Если это "стандарт"-что угодно,от самопала до программируемого. Если это "как-бы люкс",там уже есть простая возможность получения паузы одним потенциометром и лепить туда нечто дополнительное можно,но рационально ли? Я тАк думаю!

Колобок 11.06.2009 01:01

Здрямки! Купил рейн 2002, поставил - работает! :shock: :shock: :shock: Вопрос: Он должен делать два маха до отключения??? Можна переделать под один мах... и пауза???

ЕвКим58 11.06.2009 13:40

Отож всю жизнь и переделываем, после того, что сделаем...
Выставляется время включенного состояния. Оно явно завышено. Но это в схему лезть надо. А её нет.
Вот лучше бы по схеме Ивана ставил... Хоть вопросов не было бы.

Serjio 11.06.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Колобок
Здрямки! Купил рейн 2002, поставил - работает! :shock: :shock: :shock: Вопрос: Он должен делать два маха до отключения??? Можна переделать под один мах... и пауза???

Инода один,чаще два маха.Неужели дискомфорт?А пауза до 20 сек.На самую мелкую морось нормально.А на ходу в потоке все равно делаецца чаще - юзаньем доказано.

Sergynia 13.08.2009 16:25

А я всё никак не могу найти где стоит это реле дворника в моей славуте 1.2 инжектор, всё облазил, может его там всётаки нету? Тогда какой девайс отвечает за скорость взмахов дворника?. Под торпедой соят 6 релюшек но ни на одной нет пиктограммы стеклоочистителя, под капотом есть 3 релюшки но они видать тоже не для дворника. Подскажите плиз, знающие люди, где икать???

Алекс Шульц 13.08.2009 16:42

ПЛАВНАЯ РЕГУЛИРОВКА ДВОРНИКА

Цитата:

Сообщение от Sergynia
А я всё никак не могу найти где стоит это реле дворника в моей славуте 1.2 инжектор, всё облазил, может его там всётаки нету? Тогда какой девайс отвечает за скорость взмахов дворника?. Под торпедой соят 6 релюшек но ни на одной нет пиктограммы стеклоочистителя, под капотом есть 3 релюшки но они видать тоже не для дворника. Подскажите плиз, знающие люди, где икать???

-если у тебя комплектация "стандарт" - то нету.

13.08.2009 16:45

Re: ПЛАВНАЯ РЕГУЛИРОВКА ДВОРНИКА

На релях никогда не было никаких пиктограмм.Реле дворника,если предусмотрено ,бОльших размеров и может висеть отдельно,правее и выше остальных.

Алекс Шульц 13.08.2009 17:36

Re: ПЛАВНАЯ РЕГУЛИРОВКА ДВОРНИКА

У меня реле программируемое - по размерам как обычное. Есть и нерегулируемое - так оно агромное.
а значки бывает лепят - дворник нарисован

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.