ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Ремень ГРМ Power Grip. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=20588)

GIRAN 17.12.2009 23:26

Re: Re: Re: Re: Re: Ремень ГРМ Power Grip.

Подскажите кто, на "Таврии"при обрыве ремня ГРМ Проблем нет с двиглом?(имеется в виду погнутые клапана или побитые поршня) :oops:

dimon.zp 17.12.2009 23:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ремень ГРМ Power Grip.

GIRAN, все ок оборвет только ремень по меткам выставить и дальше едь.

politik 18.12.2009 00:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ремень ГРМ Power Grip.

GIRAN
обычно бывает все окейно :-D
проверить конешно нужно....

GIRAN 07.01.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от dimon.zp
GIRAN, все ок оборвет только ремень по меткам выставить и дальше едь.

Спасибо! :lol:

творческая личность 07.01.2010 16:59

Был у меня на славуте ремень Power Grip(Gates). Так вот он пару раз проскочил, а однажды после недельного простоя машины при попытке завестись он проскочил на 6 зубьев. И как оказалось позже проскочил он из-за подклинивающей помпы. Помпу поменяли, ремень поменяли на такой же. Больше проблем с ним не было.

Bill 07.01.2010 20:59

Re: Ремень ГРМ Power Grip.

Цитата:

Сообщение от Oleg
Не нужно выделываться - взял АТ китайский за 35-45 грн и нет проблем. Только все равно менять ремни нужно не на 60 тысч км, а лучше на 50-55.
Обрываются раньше...

А лучше как свечи советуют некоторые професссора - менять ремень вместе с заменой масла и фильтров. Чтоб ничего ночью не приснилось. Чтоб поп.....ть было о чем и умное что то изречь. Чтоб бабло не жало карман. Правильно, ведь большинство производителей бараны. А мы все умные. Скучно жить то.

softm 07.01.2010 21:10

Re: Ремень ГРМ Power Grip.

Цитата:

Сообщение от Bill
Цитата:

Сообщение от Oleg
Не нужно выделываться - взял АТ китайский за 35-45 грн и нет проблем. Только все равно менять ремни нужно не на 60 тысч км, а лучше на 50-55.
Обрываются раньше...

А лучше как свечи советуют некоторые професссора - менять ремень вместе с заменой масла и фильтров. Чтоб ничего ночью не приснилось. Чтоб поп.....ть было о чем и умное что то изречь. Чтоб бабло не жало карман. Правильно, ведь большинство производителей бараны. А мы все умные. Скучно жить то.

за последние купил?

Bill 08.03.2010 23:04

Re: Re: Re: Ремень ГРМ Power Grip.

Цитата:

Сообщение от Old Nick
Power Grip прошел 3 тык. начал растягиваться и проскакивать. вчера был заменен на БРТ.

Contitech и Power Grip на нашем украинском рынке автозапчастей на отеч.авто - на 90% голимая подделка. В очччень красивой коробочке. Цена на опте просто смешная. Установка их - даже не лотерея. Лучше вместо ремня попробовать поставить коробку от них, если уж очень гордитесь своей машиной и не хотите разочаровываться в оригинальной продукции этих брендов. Любителям всего брендового порекомендовал бы Dayco - реально сертифицирован по Росстандарту итальянец. Подделок не встречал. Цена демократичная. Качество очень даже ничего. Не реклама...

softm 08.03.2010 23:44

Re: Re: Re: Re: Ремень ГРМ Power Grip.

Цитата:

Сообщение от Bill
Contitech и Power Grip на нашем украинском рынке автозапчастей на отеч.авто - на 90% голимая подделка

кто заставляет быть 90% покупателей контитеха-павергрып, - лохами?

Bill 09.03.2010 00:30

Re: Re: Re: Re: Ремень ГРМ Power Grip.

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Bill
Contitech и Power Grip на нашем украинском рынке автозапчастей на отеч.авто - на 90% голимая подделка

кто заставляет быть 90% покупателей контитеха-павергрып, - лохами?

Во первых - сами. Им приятно покупать запчасть в красивой коробочке с надписью "made in Germany". Им все равно, шо за гавно лежит внутри, главное шоб была надпись и бренд. " Я себе поставил ремень Контитеч - ООООО как я крут!!! Продавцы - тоже молодцы. Срубить лавэ за коробку и этикетку - святое!!! Но ведь надо слушать "рыночника, который ни разу не врет" . Авторитетные мнения на форумах, мастера, "спецы " - шо, никто про это гавно дупля не отбивает? А это дерьмо как покупали, так и покупают, и будут покупать - наш народ не побороть. А когда об этом говоришь на форуме - кричат - хватит воду лить, по делу ничего не сказано. Расчет производителя подделки прост и непобедим. На том и стоим. Маемо те, що маемо ...

softm 09.03.2010 02:21

Re: Re: Re: Re: Re: Ремень ГРМ Power Grip.

Дело в том, что никто не мешает купить нормальный контитех, укравто же поставляло когда-то ... ну было дороже, но не смертельно ниразу. ГРМ не было у них, а вот генаремень я когдато купил и поставил.

Володимир 09.03.2010 14:45

Контитех чи контитеч нормальна фірма але не для наших машин, там просто форма зуба не така як має бути в наших двигунах (якщо мені не зраджує пам"ять зуб там трохи вищий и ремінь не лягає нормально на шестерні), тому и є проблеми після їх встановлення на наші машини, в мене такий ремінь прожив приблизно 5 тисяч.

sl_vano 19.04.2010 17:14

Стоял у меня ремень ГРМ Power Grip, через 20 тысяч пробега порвался, обошлось без погнутых клапанов, но такой я себе уже не поставлю.

Lexa 19.04.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от sl_vano
Стоял у меня ремень ГРМ Power Grip, через 20 тысяч пробега порвался, обошлось без погнутых клапанов, но такой я себе уже не поставлю.

на МЕМЗе клапана не встречаются

maxx968m 29.04.2010 15:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ремень ГРМ Power Grip.

себе поставил MITSUBOSHI (номер по джапан карсу E34003)
заводил - звуков посторонних нет, но старый ремень все равно возить с собой буду :lol:

Gilya 02.05.2010 11:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ремень ГРМ Power Grip.

Можно фото ремня ГРМ Power Grip который 100% подделка и коробочки....?

prefixx 03.08.2010 15:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ремень ГРМ

После обрыва старого ремня купил контитех.. Затрахался метки выставлять каждый день.. Ставишь ремень заводишь и он уже через 20 сек сбился!!! неужели это из=за мягкости он так растягиваеться? Вроди натягиваю сильно и тд.. Хотя есть еще подозрение на тугой распредвал.. Ключем крутишь когда то такое впечатление шо типа подклинивает или затирает шото.. Может такое быть вобще??

maxx968m 03.08.2010 16:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ремень ГРМ

ремень оборвало не просто так
ищи, что клинит
мож помпа или ролик
или распредвал без масла
или трамблер

prefixx 04.08.2010 13:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ремень ГРМ

спасибо, буду искать....

Lexa 04.08.2010 13:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ремень ГРМ

Цитата:

Сообщение от maxx968m
ремень оборвало не просто так

последних 2 раза у меня рвало так просто. где то под 50 тыков

maxx968m 04.08.2010 13:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ремень ГРМ

это понятно, но человек говорит, что проскакивают зубы на новом
значит не все так просто

Storag 04.08.2010 19:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ремень Г

Зубы проскакивают в двух случаях:
1 - плохо натянут ремень,
2- клин распредвала или помпы.
Еще могут неправильно устанавливать ремень, не проверяя потом проворачиванием коленвала совпадение меток.

>Zhek@< 04.08.2010 20:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Реме

Третий случай , про его забывают , в то же время он ведет к обрыву с истечением небольшого времени ремня ГРМ , а в интервале пока ремень еще не порвался , он часто проскакивает на неопределенное количество зубьев в первые секунды пуска двигателя , особенно в прохладное время ближе к осени . По этой причине лично у меня за пару месяцев съелись три ремня ГРМ , приходилось на снегу менять ремни зимой , зато могу теперь похвастаться , что меняю ремень за 20 мин в мороз и полевых условиях :) Короче причина банальная - раннее зажигание

DmB 05.11.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 832655)
Зубы проскакивают в двух случаях:
1 - плохо натянут ремень,

Не могли б вы уточнить как привильно тогда натянуть то ремень? Имхо, он самонатягивающийся. Тоесть отпускаем ролик, крутим коленвал и в положении когда ремень более всего натянут фиксирем ролик, разве не?

Storag 05.11.2010 19:24

Правильно, обязательно крутить коленвал. Желательно и ролик прижать дополнительно рукой при затяжке, пружина там слабоватая на мой взгляд. После затяжки проконтролировать совпадение меток.

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.