ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Способы уменьшения расхода топлива! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=20859)

temych_p 29.04.2009 10:02

Re: Re: Re: Re: Способы уменьшения расхода топлива!

qwert, это для пенсионеров :)
1 - 25-30
2 - 20-60
3 - 40-110
:)

qwert 29.04.2009 10:28

Re: Re: Re: Re: Re: Способы уменьшения расхода топлива!

человек спрашивал скорость, на которой достигается 3000 об, т.е. макс. крут. момент, речь же идет об экономии горючего в теме, а на 3й ехать 110 это уже 5500 об/мин :wink:

Алекс Шульц 29.04.2009 11:49

Re: Re: Re: Способы уменьшения расхода топлива!

Цитата:

Сообщение от qwert
Цитата:

Сообщение от SAVANE
А на каких скоросях максимальный круящий момент у аврий/славут. У меня просо нет тахометра. Какие диапазоны скоростей рекомендуете для каких передачь.

1я ~ 20 km/h
2я ~ 40
3я ~ 60
4я ~ 80
5я ~ 110

+1
и на спидометре указаны меточки - по ним переключаться самое то.

temych_p 29.04.2009 21:18

где там меточки? Есть фото? Еще от бенза зависит. и количества недолива. У меня зимой на тавре по городу с прогревами было до 13,5. На 2110 зимой было 9,5-10, сейчас 8-8,5 по городу.

Emirxan 08.05.2009 09:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от temych_p
где там меточки?

там с этими цифрами белые толстые полоски.

olur 08.05.2009 15:49

1-й способ подбор жиклеров на карб, зажигание,зазор клапанцов,бенз

olur 08.05.2009 15:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Способы уменьшения расхода топлива!

Тюнинг Солекс http://webfile.ru/3478079 пароль 1190

Evgeniy 08.05.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Ravlander
:) ох и Тавромотор у меня прожорливый.. в таком маленьком городе 30 литров на 300 км. хватает:(

ЗЫ: вторйо раз уже вижу, как таксисты ездют по городу. такси таврия: 1- тронулся 2-развил трогание 3- поехали до 30-30 км. 4-я 50-60 м. 5-я держим те самые 50-60 км.. иногда опускаемся до 30-40.. :shock: я в шоке.. расход в городе 6 литров :shock:

экономия сомнительна, двигу быстро печец придет. двиги у нас любят высокие обороты

Lexa абсолютно прав! только добавь еще, что кпп тоже любит скорость. А при такой манере вой и последующая замена подшипников первичного вала кпп - обеспечены.
Славута 1,2 карб - рекорд в городе сейчас - 6,6-6,8 л. (макс. 4я передача, скорость под 80). На каждой заправке (10 литров) - 150 км выкатываю.

Ravlander 08.05.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Evgeniy
Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Ravlander
:) ох и Тавромотор у меня прожорливый.. в таком маленьком городе 30 литров на 300 км. хватает:(

ЗЫ: вторйо раз уже вижу, как таксисты ездют по городу. такси таврия: 1- тронулся 2-развил трогание 3- поехали до 30-30 км. 4-я 50-60 м. 5-я держим те самые 50-60 км.. иногда опускаемся до 30-40.. :shock: я в шоке.. расход в городе 6 литров :shock:

экономия сомнительна, двигу быстро печец придет. двиги у нас любят высокие обороты

Lexa абсолютно прав! только добавь еще, что кпп тоже любит скорость. А при такой манере вой и последующая замена подшипников первичного вала кпп - обеспечены.
Славута 1,2 карб - рекорд в городе сейчас - 6,6-6,8 л. (макс. 4я передача, скорость под 80). На каждой заправке (10 литров) - 150 км выкатываю.

я вот поражаюсь таким расходам!!! что там за жиклеры стояТ!?:))

politik 09.05.2009 21:51

я тоже, в городе ниже 9,0-9,5 еще не было.... :-D

Evgeniy 11.05.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от Ravlander
я вот поражаюсь таким расходам!!! что там за жиклеры стояТ!?:))

В след. раз буду вскрывать - обязательно отпишусь ))
Из доработок: доработаны малые диффузоры (обпилены, отполированы); нулевой зазор дроссельной заслонки второй камеры; чтоб небыло лужи во второй камере - оба носика ускорительного насоса работают на первую камеру (правда брызгает только из нижнего ((.

Цитата:

Сообщение от politik
я тоже, в городе ниже 9,0-9,5 еще не было....

ищи бока )). я когда у бывш. хозяина ее забрал - расход был больше 11 л! - кривой нижний фланец, эл. магнитный клапан с откусанной иглой, пробитая диафрагма экономайзера и еще койчего по мелочи...

На жиклеры кивать не нужно... Вчера гонялся )) за Лансером по днепропетровской трассе - 140 по спидометру набрала на 5й передаче при открытой первой камере карба (у меня отчетливо чувствуется на педали момент открытия второй)! Вторую помешал открыть дедуля на желтой жиге :D вылезший на левую полосу.

politik 11.05.2009 16:03

ну не знаю, лезть в карб никакого желания нет - не большой я специалист...

Ravlander 11.05.2009 19:41

ниче седня ремонтировался. чисто для интереса поспрашивал расходы у других ремонтирующихся тавроводов:)
от 5.5 до 11 в городе... короч весело.

olur 12.05.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от Ravlander
ниче седня ремонтировался. чисто для интереса поспрашивал расходы у других ремонтирующихся тавроводов:)
от 5.5 до 11 в городе... короч весело.

7.5- 8.5 Лето

shooter 13.05.2009 14:10

Зависит от бензина. Точнее от марки.
Купил «Славуту» 2 года назад. Все время лил 95-й. Средний расход по трассе 6.5-6.8 л
(скорость 90-120 км\час). Две недели назад попробовал лить 92-й. Расход по трасе – 5.6 л !
Вот так.

Володимир 13.05.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от shooter
Купил «Славуту» 2 года назад. Все время лил 95-й. Средний расход по трассе 6.5-6.8 л
(скорость 90-120 км\час). Две недели назад попробовал лить 92-й. Расход по трасе – 5.6 л !
Вот так.

А че удивлятся если мозги ЭБУ (или угол зажигания для карбовых) с завода настроены на 92 бензин, 95 просто не успевает сгорать из-за позднего зажигания, в результате лишний литр или выбрасывается на улицу или догорает в катализаторе. Я на своей инжекторной славке не чувствую разницы между 95 и 92 бензином.

Алекс Шульц 13.05.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от shooter
Вот так.

А че удивлятся если мозги ЭБУ (или угол зажигания для карбовых) с завода настроены на 92 бензин, 95 просто не успевает сгорать из-за позднего зажигания, в результате лишний литр или выбрасывается на улицу или догорает в катализаторе. Я на своей инжекторной славке не чувствую разницы между 95 и 92 бензином.

-настроены на 92-й? а в мануале говорится "заливать 95-й"
то такой 95-й

Володимир 13.05.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
то такой 95-й

В хелпе к программе чиптюнингпро какойто верси в рекомендацыях как сделать экономическую прошивку написано что нужно увеличить угол опережения на 4 градуса, так как завод производитель учитывая хреновость нашего бензина заведомо занижает угол опережения. Вообще-то в мануале много чего написаного что не соответствует действительности, я но своей машине почти пять тысяч проездил на 92, детонации ни разу не было.

Алекс Шульц 13.05.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
то такой 95-й

В хелпе к программе чиптюнингпро какойто верси в рекомендацыях как сделать экономическую прошивку написано что нужно увеличить угол опережения на 4 градуса, так как завод производитель учитывая хреновость нашего бензина заведомо занижает угол опережения. Вообще-то в мануале много чего написаного что не соответствует действительности, я но своей машине почти пять тысяч проездил на 92, детонации ни разу не было.

-а на самом деле он что - хороший? баловаться с кривыми УОЗ можно сколько угодно, подгоняя под любой бензин, при этом не стоит надеятся на канал ДД. 4 градуса - весьма малое значение, чтобы его ощутить. зато звенеть будет чаще и раньше.
Кроме октанового числа есть еще теплотворная способность. если бензин с кучей разного балласта, то присадки мало помогут.

Володимир 13.05.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Кроме октанового числа есть еще теплотворная способность. если бензин с кучей разного балласта, то присадки мало помогут.

Cуществует мнение что у нас прямой перегонкой делают только 92 бензин, а 95 это 92+присадки, так какая экономия может быть на нашем 95.

strelok81 13.05.2009 17:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Способы уменьшения расхода топли

У меня на 95 едет заметно лучше, чем на 92. Хотя в мануале написано что нужно ездить на 93 :-D , который уже не выпускают.
расход по Киеву 9,5-10 литров на сотню. По трассе 5,9-6,5.

strelok81 13.05.2009 17:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Способы уменьшения расхода т

Еще все мои знакомые утверждают, что в Киеве самый лучший бензин на УкрАвто. На втором месте WG и Экко.
Раньше заправлялся на Лукойле. Бывало что наливали вместо бензина мочу ослиную. Последние две заправки на WG и Экко, по субъективным ощущениям намного лучше.

durman 14.05.2009 13:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Способы уменьшения расхо

Хороша я статья как можно сэкономить немного топлива :)

Как уменьшить расход топлива?

Если опять кому-то не нравится ссылка могу перекопить все сюда, но получится по размерам очень много!

Алекс Шульц 14.05.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

Cуществует мнение что у нас прямой перегонкой делают только 92 бензин, а 95 это 92+присадки, так какая экономия может быть на нашем 95.

-а у нас только свой бензин, с других НПЗ нет?
высокооктановый - да, всегда было болячкой наших НПЗ.

Maxxwell 15.05.2009 10:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Способы уменьшения расхода топли

Для реальной экономии нужно реально настроить карб, проточить жиклёры и т.п.

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.