![]() |
Re: Re: Нужны услуги радиоэлектроника или просто радиолюбите
Цитата:
На первый взгляд по фоткам - один или два резистора все же немного подгоревшие, т.е. работали с превышением тока. возможно, на форуме Гольфов есть энтузиасты-автоэлектрики, которые уже копались с этим узлом или захотят с ним возиться. помню, в начале 90-х мы просто заменяли сгоревшие лямбда-зонды, температурные датчики на резисторы - и ЭБУ позволял двигателю работать, машине ездить как-то. неоптимально. может, в Гольф-клубе уже придумали, что можно приколхозить вместо этого блока управления. |
Цитата:
возможно, телемастера по совецким ТВ смогут подсказать пароли-явки. у нас людей вдумчивых, способных к ремонту. осталось совсем мало. сейчас многое в автоэлектрике ремонтируется заменой блока на исправный. |
Ага,телемастера! Можно подумать,они не так же ремонтируют! Тех,что именно ремонтируют-мизер.Остальные-МЕНЯЮТ.
Ну нельзя такую вещь,не зная ни схемы включения,ни обменных сигналов сделать просто так. Приходилось,можете поверить. |
Поискал по вин-у, результат: это БЛОК СТАБИЛИЗАЦИИ ХХ.
Он есть на сайте продажи ЭБУ в Москве, но стоит всетак же дорого. |
Цитата:
мизер - наверно около 1%. если поставит себе цель такого найти - то за несколько лет можно будет найти. Если надо быстрей восстановить ХХ - то как вариант - в Житомир на разборки, наверно сначала звонить-спрашивать. доп.вариант - заказывать в автомагазине, привезут из польши наверно тоже с разборки. |
Ага,теплее.Оказывается не РХХ,а стабилизации.Правда,как и каким образом-неизвестно и непонятно...
|
Цитата:
вероятно, и без этого блока двигатель сможет работать. а машина ездить ??? |
Стабилизация КАК,ЧЕГО,ЧЕМ...? Нет на плате мощных транзисторов.НЕТ!
|
Цитата:
GTI однако. а может еще и зачипованнЫй тюнингаторами |
Цитата:
потому и цена немалая. это ж не блок управления ЭПХХ на бесконтактную систему зажигания с датчиком Холла - где 1 микросхема и штук 5-7 деталек. |
Двигатель работает, но ХХ нестабильный особенно на холодную. Иногда на ХХ даже глохнет, пока хорошо не прогрееться.
|
Цитата:
в правильном месте, нормально выставленными прямыми руками, с детализацией кодов ошибок, сбросом ненужных ??? возможно чистка-регулировка РХХ поможет? пока еще ничего не начали выпаивать в блоке стабилизации ХХ. |
Сергей! В ЭПХХ и алгоритм другой,и сигнал входной не такой и выходной-просто один транзистор.Для шагового,повторю,нужно ЧЕТЫРЕ,для обычного-коллекторного,что маловероятно-ну хотя бы два.
|
Блин, был у электрика, он все продиагностирывал, сказал нет сигнала с этой хрени, тоесть она не работает, сказал найти ее почти нереально, но отремонтирывать можно. Я вот и спрашиваю где можно просто продиагностировать на предмет работоспособности элементов платы и все.
За Ваши варианты ремонта я оч благодарен, но вопрос стоит не в том как, а кто занимаеться ремонтом плат. |
Цитата:
проверять элементы платы - наверно на радиорынке у каких-то аматоров. но такие проверки могут не помочь - надо ж знать, в каких условиях и что с этой хрени должно приходить. |
Re: Нужны услуги радиоэлектроника или просто радиолюбителя.
Цитата:
Аналогично у меня валяется фотик с вышедшим из строя контроллером питания. Готовая плата с данным контроллером стоит 150 у.е. (выше стоимости фотика), а если попытаться контроллер купить отдельно - то ни в Украине ни в России у торговцев электроникой его в наличии просто нет. А из Китая можно заказать только оптовой партией от неск. тысяч штук по соотвествующей цене. |
Цитата:
может пока что не курочить этот блок стабилизации ХХ - а продиагностировать инжектор и ЭБУ ? |
Re: Re: Re: Нужны услуги радиоэлектроника или просто радиолю
Цитата:
443907393N = 5342.11грн :shock: |
Никто и не курочит :-D
Этот блок попросту снят, так как он не работает и езжу веремнно без него :-D |
А схемка подключения этого блока к остальному авто есть?
Что там на входы, куда выходы? Немцы знатные механики, а электронщики примитивные, тем более 86 г. Врядли что-то сильно сложное, т.е.вероятность починить на коленке есть. Я ихнего пром.оборудования примерно таких лет много перечинил, с автомобильным правда не работал, но выглядит оно попроще и традиционней, чем технологическое. Мог бы посмотреть для любопытства, только я в Чернигове "мешкаю" |
Все зависит от того, что ты готов платить, новая такая железяка стоит 600 баксов.
ремонт- 20-40%. готов? пиши , будем посмотреть. |
Про то сколько она стоит я знаю.
Про ремонт, то оч сомневаюсь что ремонт стоит от 120 до 240 баксов. Потому скорее не готов, чем готов. |
Re: Re: Re: Re: Нужны услуги радиоэлектроника или просто рад
Ну ходи тогда по автоэлектрикам. :wink:
Ремонт вещи на которую нет абсолютно ничего кроме цены- так и будет стоить. 99% времени- это выяснение как оно работает, а для этого может потребоваться собрать стенд, по сложности мало уступающий электрооборудованию самого гольфа. |
Re: Re: Re: Re: Нужны услуги радиоэлектроника или просто рад
Цитата:
Сам както расберусь. |
Нужны услуги радиоэлектроника или просто рад
Всё , что можно в "довесок" посоветовать :
Внешний осмотр на предмет непропая , особенно в цепях разьёмов . Или окисления . И не только именно на этой плате, а и в том месте, куда она "втыкается".Может плата "втыкается " в какой блок ещё, который должен контачить с кузовом машины , а там окисел (или ржавчина) ... Прозвонить дорожки на отсутствие микротрещин . В машине вибрация всё-же . Потом проверить кондюки-"электролиты". Только выпаять их надо обязательно . Всё остальное без схемы делать бессмысленно , думаю . И даже за это возьмут гривень 50...100 . Понятно, что может кто-нибудь и возьмётся делать задёшево или нашару , но результат будет непредсказуем .... Я лично и за дорого не возьмусь , нету времени. |
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.