ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Машина без пробега стояла в гараже 15 лет.Какие проблемы? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=21101)

Delta 18.05.2009 19:01

Re: Re: Re: Re: Re: Машина без пробега стояла в гараже 15 ле

Цитата:

Сообщение от seregatavriyanova
да вот залил жидкость жду пока просочитса гденибудь
если не просочитса будем тестировать

А ты не жди, поактивней понажимай на педальку :) Должно показать :!:

olur 18.05.2009 21:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Машина без пробега стояла в гараже 1

На газульку ему нажимать нужно. Или заварить гараж и лет чере 20 как "Победа" будет.

AlexP 21.05.2009 17:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Машина без пробега стояла в гара

Всем привет!
Ми тут с моим дядей в похожей ситуации, достался ему в наследство от деда запорожец ЗАЗ-968МГ 1980го года выпуска, простоял в гараже примерно лет 20ть не меньше, пробег пустяковый около 3000 км. Не знаем че с ним делать пробовать востановить или сдать на запчасти/металолом. Кузов смотрели - не гнилой, лиш кое где ржавчина. Народ, че посоветутет?
Если восстанавливать то че кроме резины и аккумулятора прийдется менять?

dimon.zp 21.05.2009 17:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Машина без пробега стояла в

http://zaz.kiev.ua

olur 21.05.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от AlexP
Всем привет!

Если восстанавливать то че кроме резины и аккумулятора прийдется менять?

Желательно поменять авто. :-D

alx008 22.05.2009 10:48

Привет!

У меня Данка простояла 8 лет без движения, результат:

первое что сменил- безобак, причем по совету товарища, т.к. у него Москвич простоял 4 года, после чего выяснилось, что Бак проржавел внутри, а результат: Забитый напрочь Карб, т.к. мелкая-мелкая ржавчина прошла даже сквозь фильтр и скорее всего еще добралась до двигла.

второе сменил цилиндр занего тормоза, он закис от ржавчины- выяснил это в процессе перебора тормозной системы(смены всех резинок)

третье- так помелочи, некоторые реле перестали работать сменил АКБ и т.д

А вот что обнаружил совсем не давно - НАПРОЧь проржавевшую под резиновым чехлом рейку рулевого механизма.

Storag 22.05.2009 12:12

Заменить масло, как в воздушном фильтре так и в картере движка. Заменить тормозуху. Проверить как работают тормоза - мож позакисало там всё. Смазать где нужно в соответствии с картой техобслуживания (например в жигулях-классике надо при каждом ТО смазывать вал трамблера, когда еще были шаровые с масленкой - надо было туды солидольчику закачать и т.д). Проверить состояние свечей, плюс обязательно почистить контакты прерывателя - за долгое время стояния на них образовалась пленка окислов и хрен ты машину заведеш. Остальное увидиш сам, могут и сальники потечь после непродолжительной работы, хотя вряд ли это произойдет сразу.

Turist 28.05.2009 12:11

Re: Машина без пробега стояла в гараже 15 лет.Какие проблемы

А мы с батей года 4 назад чуть запорожец с пробегом 30 км не купили за 250$! Он на колодках под навесом 5-6 лет простоял (колеса и АКБ в доме лежали)! Хозяин инвалид лет 70, разобрали навес думали, что будем покупать, а там оказалось ещё год ему нужно подождать чтоб он мог его продать(совбезовкий запорик). Но на вид нигде не ржавый был, управление ручное, только резинки трюхлые были! И ещё хохма с ним была, мы долго искали как капот открыть чтоб на мотор взглянуть! Но после 15 мин. я не выдержал и позвонил другу! :-D Там рычажок на стойке был. :shock: Даже 10 л бенза принесли. Так мы его и не купили, и бензин в канистре им оставили. Навес разобрали, теперь машинка наверно сгниет если никто не забрал!

alex0110 29.05.2009 16:56

Re: Машина без пробега стояла в гараже 15 лет.Какие проблемы

У моего тестя в гараже москвич 412 1985 г. выпуска простоял с 1986 по 2006 год. Был поставлен в гараж грязным, как ездил так и поставил. Ни одной дырки. Я его выдраил, покрасил дно и год ездил без проблем. Только карбюратор закис так, что никакие промывки не помогли :lol: .Потом купил славуту а его продал. Ездит дальше. Так что выводы делать рано. Машинку надо перевернуть и почистить дно, разобрать салон, тогда видно бедет.

Михаил Сумы 09.09.2009 21:37

Re: Re: Машина без пробега стояла в гараже 15 лет.Какие проб

Я купил Таврию в 2007 году за 2100$
Машина 1998 г. в. пробег при покупке - 2600км .
машина 9 лет простояла в гараже.
после покупки я поменял :
- масло
-Тормозную жидкость
-тосол и патрубки охлаждения
- переднюю резину
- бензин,
- аккумулятор
- бензопроводы
- свечи
- провода на свечи

Машина в течении 5 минут завелась
за 1,8года пробег 55000км
Кстати шины Росава БЛ 85-1 кто нибудь видел? Они с завода стояли?

Восточник 09.09.2009 23:25

Re: Re: Re: Машина без пробега стояла в гараже 15 лет.Какие

Михаил Сумы
Кстати шины Росава БЛ 85-1 кто нибудь видел? Они с завода стояли?

Да

Михаил Сумы 09.09.2009 23:56

Re: Re: Re: Re: Машина без пробега стояла в гараже 15 лет.Ка

У меня сзади стоят шины Росава БЛ 85- 1 ---им 11 летт????

Storag 10.09.2009 00:03

Ну и пусть себе стоят, хорошая летняя резина, получше чем ВС-11.

Михаил Сумы 10.09.2009 00:10

Неее после Росавы в кювете побывал - крышу новую поставил (вовремя не поменял резину)

Storag 10.09.2009 00:37

Зимой надо ездить на зимней резине (всесезонка - фуфло) и не расслабляться, ибо независимо от резины можеш оказаться там снова.
Я сам 5 лет отъездил на летней круглый год, 4 года на БЛ-85 и год на ВС-11, так БЛ зимой себя вела лучше чем ВС. Сейчас зимой на БЦ-10 езжу но иллюзий не питаю, слякоть на наших дорогах далеких от евростандартов не дает шансов никакой резине, особенно если ехать по брусчатке на которой размазан растаявший от соли снег.

DEMON4IK 10.09.2009 00:56

Re: Re: Re: Машина без пробега стояла в гараже 15 лет.Какие

Цитата:

Сообщение от qwert
1994 год это расцвет ЗАЗа, там стоят еще запчасти "сделано в СССР", которые ходят и ходят, у меня 1993 года, меняю з/ч на новые и стремно, т.к. понимаю что они столько не проходят, например те же резиновые изделия все несравнимы с теперешними :wink: Так что машина может оказаться в нормальном состоянии.

Мне так этот пост поравился ))) Поздно я отреагировал ))) в эти годы , сразу после распада СССР , Таврюга вообще собиралась со скрипом . Недокомплект ( какие без фар , или КПП , салона , бамперов , карбов, в зависимости от дефицита з/частей ) стоял-ржавел на площадке ЗАЗа месяцами !
Красили краской (часто серой ) по голому металлу , без грунта . Машина сгнивала за три года до сквозной коррозии. У кента-одногруппника (в 97-м году) такая была с нуля (три года было той машине!), видел покраску лично .
Таврию 92-94 даже перекупщики на базарах не берут , разве что за 300 долл.
В идеале такие машины только у "дедов" в гараже в масле.

Storag 10.09.2009 11:32

Re: Re: Re: Re: Машина без пробега стояла в гараже 15 лет.Ка

Не говори чего не знаеш. У форумчанина nicola таврон 91-го года, железо родное и на местах скола краски чуть поржавело а дальше не идет. Сам видел поэтому знаю о чем говорю. Хранение под открытым небом.
У родственника (в Броварах живет) таврия вообще из первых, которые 1101 были, купил в первый же год как таврии в продажу поступили, арки передних крыльев без вылета фигурного - если приложить линейку то крыло плоское в месте арки. Тоже железо еще родное стоит и ничего не погнило, и "жуков" под краской нету.

DEMON4IK 10.09.2009 11:48

Цитата:

Не говори чего не знаеш.
1) Я Работал на ЗАЗе , собирал Таврюги , Славуты - знаю.
2) 91-го года машины нормальные. (вспомните , в каком году СССР распался) Я говорил только за машины выпуска середины 90-х
У меня Таврон 1.3 в кузове 1994 года. Сама машина 2000г.в , Корейская, люксовая. но посе аварии с заменой кузова.
От родного железа кузова 94-го года осталась номерная деталь с крышей. И правая дверка.Гнильё так меняли. а как иначе менять ,если кузов - труха был ? Всё подряд гнилое ...

Storag 10.09.2009 17:43

Самый брак был в 95-м. Но кузова при надлежащем уходе и промазаные хотя бы нигролом со стороны днища живые до сих пор. Если никак кузов не обрабатывался да еще машина хранилась между поездками в непроветриваемом гараже - то за 2 года и Волга и Москвич сгнивали, не то что Таврия :-D

DEMON4IK 12.09.2009 02:28

Есть конечно экземпляры ... Товарищ взял Таврика у дедка одного . 94-го года , 60 родного пробега . За $800 Машина - сказка. Ещё резина стоит БЛ-85 )))
Смотрел - аж непривычно , чёрный салон, торпеда ... сейчас всё серое ..

adresat 18.12.2009 17:04

тоже - взял в 2000г таврию 94 года котор стояла последних 3 года, пробег 6000. на шару тогда хозяин поменял резину, аккум еще какуюто фигню. внимание - потом случ обнаружилось что не работал один контур тормозной системы - пришлось перебрать. машина бегает до сих пор, летело мало что хотя и пробега всего 45 тыс. кстати продаю счас недорого.

частник 18.12.2009 23:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Машина без пробега стоял

взял у меня знакомый машину.........7 лет в гараже стояла.......расскажу, что меняли.......
резина
тормозные цилиндры и все шланги
масло, тосол и тд
акб
все патрубки под капотом
завели, выбросили 2-х дохлых мышей из под ног и поехали)

LGBL 15.02.2010 18:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Машина без пробега с

И я взял Таврюху 98 года... с пробегом в 41000 км., почистил и настроил карб, перешол на бенз 95года а так как дед ездил на 92м.., поменял свечи, бензонасос. Но вот беда... ехал ехал и возле Юности "Штаны" порвало... пришлось отколуповать резонатор, ложить в салон и ехать к дому словно турбированный Субарик., щас всплыло сцепление и коробка передач... вот так... да резину переднюю сразу поменял.

ber 19.04.2010 15:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Машина без пробе

Думаю основной проблемой будут протекающие сальники. Могли рассохнутся.

Шалене Жигулятко 20.04.2010 21:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Машина без п

А сколько стояла машина? Если долго, то придется менять все сальники и резиночки. Можете приехать ко мне в гараж, я занимаюсь ремонтом ходовой. Тел. 097-836-77-00, нахожусь на Троещине в конце Закревского. Зовут меня Андрей. :smt023

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.