ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   стук в рулевую колонку в руль! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=21296)

Коля 11.04.2005 13:50

Re: Рулевое каюк. Прошу совета (+)

Я имею ввиду делать развал не с целью руль ровно ставить, а чтоб резину не кушало. По идеи как я себе это понимаю то развал делать не обязательно... а руль у меня и так косо стоит - привык не замечаю.

Sokolovskiy 11.04.2005 13:55

А х/з... 60тыков без развала ездил. Приехал делать... проверили: на одном колесе нормальный, на другом чуть сбит.. поправили.. ну и руль заодно выставили

Blade™ 11.04.2005 14:01

У меня было такоеже. На 14и тыс. Поменял подшипники и втулки.
И тоже виновата вода.
Откуда она там береться?

Sokolovskiy 11.04.2005 14:03

Цитата:

Сообщение от Blade™
И тоже виновата вода.
Откуда она там береться?

:D Так там написано... Черех х..ню какую-то попадает... Не запомнил как называется... тавотница вроде :shock: но могу ошибаться

Alexx 13.04.2005 02:04

Сегодня снимали рулевое - впервые за 80 тык.
Диагноз - подшипник - замена (ржавый шо капец! - к вопросу о воде.....), втулка тоже замена. Рейка под вопросом, но решили поменять. Итого с работой - 100грн.
О! Рулевое появилось! :lol:

Yuviks 13.04.2005 12:02

...подскажите в чем может быть дело. Когда правое колесо попадает при движении на ямки передок ощутимо заносит вправо. Поменял нижние шаровые и наконечники тяг. У рулевого люфта не заметно особо. Сайлентблоки еще живые. Но и после этого ситуация такая же. Что еще посмотреть можно на момент устранения данного глюка?

Scooter 13.04.2005 12:16

Цитата:

Сообщение от Yuviks
...подскажите в чем может быть дело. Когда правое колесо попадает при движении на ямки передок ощутимо заносит вправо. Поменял нижние шаровые и наконечники тяг. У рулевого люфта не заметно особо. Сайлентблоки еще живые. Но и после этого ситуация такая же. Что еще посмотреть можно на момент устранения данного глюка?

Аналогичная фигня. :(

Voblin_UA 13.04.2005 13:53

У меня нет иных объяснений, кроме:
1) Дохлая(ые) стойка(и). Т.е. либо одна, либо обе.
2) Убиты кронштейны/сайленты реактивных тяг. Отягчающее обстоятельство - мог лопнуть передний брус, к которому эти кронштейны прикручиваются. Если старая машина, то легче лёгкого.
3) Мёртвый подшипник.
4) Сайленты рычагов.
Всё.

Scooter 14.04.2005 09:40

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
У меня нет иных объяснений, кроме:
1) Дохлая(ые) стойка(и). Т.е. либо одна, либо обе.
2) Убиты кронштейны/сайленты реактивных тяг. Отягчающее обстоятельство - мог лопнуть передний брус, к которому эти кронштейны прикручиваются. Если старая машина, то легче лёгкого.
3) Мёртвый подшипник.
4) Сайленты рычагов.
Всё.

Всё вроде целое, кроме стойки... Надо разбирать. :(

Какой именно подшипник?

Voblin_UA 14.04.2005 10:13

Подшипник ступицы, конечно. Хотя по симтомам я лично больше склоняюсь к убитой стойке. Покачай машину, посмотри...

Scooter 14.04.2005 11:04

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Подшипник ступицы, конечно. Хотя по симтомам я лично больше склоняюсь к убитой стойке. Покачай машину, посмотри...

Подшипник целый недавно проверял... А если бы он был убитый, при движении гул такой бы стоял, не с чем не перепутаешь :-D

Я думал ты имеешь ввиду "подшипник упорный" в подушке стойки.

Yuviks 26.04.2005 12:17

Цитата:

Сообщение от Yuviks

...а дело было всё в убитом на нет правом амортизаторе.

вова123 19.05.2009 13:53

стук в рулевую колонку в руль!

вобщем когда попадаеш на маленькии ямки то отдаеться в рул.колонку))))))))))))))))))))

Lexa 19.05.2009 13:58

Re: стук в рулевую колонку в руль!

менять втулки
в поиске все найдешь

alx008 19.05.2009 14:00

Блииин!!

А чем бы мне похвастаться :D

О!

У меня при езде по мелким неровностям сзади что-то дзеленчить противно)))))))))))))))))))

VDone 19.05.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от alx008
Блииин!!

О!

У меня при езде по мелким неровностям сзади что-то дзеленчить противно)))))))))))))))))))

Замотай ключи в тряпочку и переложи из багажника в бардачек :D

Blik 19.05.2009 20:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alx008
Блииин!!

О!

Выпала либо вобще нет пружинки которая придерживает распорную планку в заднем барабане, чтоб она не звенела.

gris. 22.05.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Lexa
менять втулки
в поиске все найдешь

не факт :)
у мене було таке. для початку обтяни ходову. у мене шарова була незатянута і стукало в рулі на маленьких ямках.

ivg 22.05.2009 21:11

У меня тоже стучит. Поменял втулку, затянул гайку, ничего не изменилось. Буду копать дальше

alx008 23.05.2009 07:30

Цитата:

Сообщение от ivg
У меня тоже стучит. Поменял втулку, затянул гайку, ничего не изменилось. Буду копать дальше

а
а зачем гайку затягивать? - там главное чтобы люфта не было.

а по поводу рулевого - втулке хана - это когда дергаешь уверенно за кронштейн крепления рулевых тяг - а он болтается.

.

OL_75 21.08.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Lexa
менять втулки
в поиске все найдешь

а шо за втулки, можно уточнить?

ZSN 21.08.2009 20:29

Re: Re: стук в рулевую колонку в руль!

Такая же хрень была после установки колес с бОльшим вылетом. Помогла полная переборка рейки. Кстати кроме пластиковой втулки поменян был еще нижний подшипник рулевого вала. Люфтище мм в два. и водички грам 5-10 из под регулировочной пробки вылилось.
Кстати когда покупал втулочку (5 грн. - завод) продавец настоял, чтобы я на всякий случай и подшипник купил за 15 грн :shock: , но сказал если непонадобиться приноси обратно. :-D Понадобился таки. Специалист епт. (это за продавца)

alx008 21.08.2009 23:28

Re: Re: Re: стук в рулевую колонку в руль!

OL_75 вот:

http://zapchastizaz.com.ua/component...336320e28d.jpg,
а тут показано где она стоит(№110206-3401076 Втулка рейки), только на нижнем старого образца-резинометаллическая, а вверху нового-пластиковая:

http://parts.tehsoftnn.ru/data/zaz/110//35.gif

Пы.С. sanja_neo!Спасибо, у меня и правда плашка тарахтела :D

OL_75 22.08.2009 09:26

Re: Re: Re: Re: стук в рулевую колонку в руль!

alx008 Спасибо!!!, лови +

alx008 22.08.2009 09:58

Re: Re: Re: Re: Re: стук в рулевую колонку в руль!

OL_75, всегда рад поделиться наболевшем, сам уже все поменял: и подшипники, и гайку затягивал так что руль еле крутился, а вот замены втулке пока не нашёл :(
Еще из личного опыта могу добавить, что при замене подшипников заметил два момента: первый- все подшипники с огромным люфтом с завода, по-этому при покупке я их крутил вертел пока не выбрыл наименее разболтанные; второе- надо навсякий случай прикупить регулировочных прокладок и заново отрегулировать рулевую шестерню.

Кто-нибудь знает где взять или встречал в продаже втулку взамен резинометаллической?

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.