ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Разрезная шестерня (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2151)

Voblin_UA 05.10.2005 15:27

Re: Разрезная шестерня

Цитата:

Сообщение от left join
з.ы. Кста, смена ГП, пожалуй даст более интересный и ощутимый "эффект тюнинга".

Спортивная ГП - порядка 100 президентов... Это сама пара, без работ по установке.

Цитата:

Сообщение от left join
Но, народ больше к шестерням тяготеет, их (шестерни) менять легче... почти как свечи :D

И дешевле... :roll: Только аккуратнее надо, а то можно так накрутить (при должном старании), что нафиг клапана погорят :-) Нежнее, ещё нежнее :lol: :lol: :lol: Но немного дополнительной мощи вытянуть - вполне можно. Плюс понтово ;-)

Andy76 05.10.2005 16:20

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Но немного дополнительной мощи вытянуть - вполне можно. Плюс понтово ;-)

А если еще в кожухе окно вырезать и сделать красную стробоскопическую подсветку - ВАЩЕ БУДЕТ БОМБА ! :-D :-D :-D

Voblin_UA 05.10.2005 16:23

Цитата:

Сообщение от Andy76
Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Но немного дополнительной мощи вытянуть - вполне можно. Плюс понтово ;-)

А если еще в кожухе окно вырезать и сделать красную стробоскопическую подсветку - ВАЩЕ БУДЕТ БОМБА ! :-D :-D :-D

Только чтобы она отключалась при открывании капота... А то обязательно кто-нить пальцами влезет. Со всеми вытекающими последствиями...

Sergey12S 07.10.2005 08:50

Цитата:

Сообщение от left join
Единственное, хотел бы сказать, что разрезная шестерня выполняет только функцию более точной подстройки фаз ГРМ и движения коленвала. И выполняет их абсолютно одинаково для любого распредвала.

Это все хорошо - есть только один вопрос.
Кто знает, как настраивать фазы и умеет это делать без стенда и ресурсных испытаний?
Или - как всегда? Не боги горшки....., покручу - авось..... и тп?

Voblin_UA 07.10.2005 09:14

Цитата:

Сообщение от Sergey12S
Кто знает, как настраивать фазы и умеет это делать без стенда и ресурсных испытаний?
Или - как всегда? Не боги горшки....., покручу - авось..... и тп?

Я знаю одного такого человека. Ставится распредвал, для которого известны некоторые параметры, и - айда на кроссовую трассу. И там с секундомером и т.п. уже нарезаются круги, и в процессе крутится РШ. Вот так, методом проб и ошибок, в боевом режиме, в условиях постоянно меняющихся нагрузок, на кроссовой машине настраиваются фазы. Вот ;) Как это сделать по-другому в существующих условиях - я не знаю...

Sergey12S 07.10.2005 09:51

Серега - в кроссе движку можно жить 2 часа....
Американцы в драге для заезда с литра больше 1000 лс снимают - в аккурат на 2 км езды.

Voblin_UA 07.10.2005 10:16

Цитата:

Сообщение от Sergey12S
Серега - в кроссе движку можно жить 2 часа....
Американцы в драге для заезда с литра больше 1000 лс снимают - в аккурат на 2 км езды.

Да это понятно всё ;-) Тут все взрослые люди, и если уж так захотелось - всё равно что-нить смайстрячат :-)
Кстати, вчера говорил с Жорой. Он сказал, что ничего в дольшом количестве сделать не сможет. По той простой причине, что штатные шестерни гуляют сразу по трём параметрам, это уже проходили. И по уму - надо брать венец, его центровать, и уже под него делать отдельную ступичную часть. То есть сделать-то можно, но непросто это, если качественно делать. А некачественно он делать просто не будет. Да и я тоже. Минимальная цена - порядка 140 гривен. Это себестоимость...
Для сравнения: восьмёровская разрезная шестерня стоит 40 долларов. Ноунейм. Что и как там сделано - хз.
А если будет гулять эта шестерня - будут как попало гулять и фазы. К слову, возьмирте ремент ГРМ и новую шестерню... Минимум пол миллиметра люфт в зацеплении... Нафига разрезная шестерня, если этот люфт всё равно прогрессирует? ;)

Короче, пока больше вопросов.

13si62u 07.10.2005 11:20

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Кстати, вчера говорил с Жорой. Он сказал, что ничего в дольшом количестве сделать не сможет. ... Минимальная цена - порядка 140 гривен. Это себестоимость....

Никак не могу дождаться момента когда начнётся конкретный разговор о заказе новой партии "облегчённых" (дюралевых) РШ!
У меня есть желание! (жалею что в прошлый раз протупил)!
Есть ли желающие ещё?
Может ли уважаемый Voblin_UA организовать изготовление?

Voblin_UA 07.10.2005 11:30

Цитата:

Сообщение от 13si62u
Никак не могу дождаться момента когда начнётся конкретный разговор о заказе новой партии "облегчённых" (дюралевых) РШ!
У меня есть желание! (жалею что в прошлый раз протупил)!
Есть ли желающие ещё?
Может ли уважаемый Voblin_UA организовать изготовление?

Дык, а я вчера о чём говорил, по-вашему?
Если лишь бы сделать - то это будет быстро и дёшево. Оно вам надо? Если речь идёт о хороших деталях, без биений, то всё много, очень много сложнее.

Zubr 07.10.2005 16:15

Я присоединюсь к заказу. :-) Думаю что милиметр это лучше чем 3... А от фаз газораспределения зависит гораздо больше, чем может показаться, особенно на высоких оборотах.

SABRAT 07.10.2005 18:36

я за 150 грн готов взять , только это доолжно быть качественно.

SVKmotorsport 07.10.2005 21:13

http://www.team-rs.ru/tarticle.php?id=38 ссылка с реального ресурса по тюнингу зубил..........

Volshebnik 10.10.2005 00:49

Поставиш распред немного назад будет лучше крутитса, а вперёд лучше тянуть на низах. После каждой попытки надо регулировать зажыгание, уходит вместе с распредом.

13si62u 10.10.2005 11:15

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Если лишь бы сделать - то это будет быстро и дёшево. Оно вам надо? Если речь идёт о хороших деталях, без биений, то всё много, очень много сложнее.

Не! Ну есть же всегда грань разумного (правда её трудно осознать)!
Чаще критерием является принцип "затраты-выгода".
А та конструкцию РШ, что год назад делали из одной дюралевой болванки,больше не попадает под понятие "хороших деталях, без биений,"?

Voblin_UA 10.10.2005 11:18

Цитата:

Сообщение от 13si62u
Цитата:

Сообщение от Voblin_UA

Не! Ну есть же всегда грань разумного (правда её трудно осознать)!
Чаще критерием является принцип "затраты-выгода".
А та конструкцию РШ, что год назад делали из одной дюралевой болванки,больше не попадает под понятие "хороших деталях, без биений,"?

Слушай, если бы речь шла именно на уровне "затраты-выгода", то я бы вас уже завалил этими шестернями.
Если отдельно делается ступичная часть - самый правильный вариант. Только материал туда пойдёт не любой.
Насчёт тараскинской шестерни не скажу ни плохо, ни хорошо, ибо в руках не держал. Но имею некоторые подозрения, что делалаись они по упрощённой технологии... Т.е. без центровки.

nikk[Slavuta] 10.10.2005 13:12

Всем привет!
Моя фирма производит много разного и главное довольнотаки точного оборудования (т.е минимальные припуски, баллансировка, спец материалы).
Могу попробывать освоить Выпуск шестерни. Если Voblin_UA или еще кто-то предоставит чертежи и какие материалы надо использывать, могу посчитать стоимость и пустить их в производство.
Хотя по материалам мой технолог может, что и хитрее придумает.

Voblin_UA 10.10.2005 13:24

Да всё просто: возьми штатную шестерню распредвала, закрепи на оправке, повторяющей соответствующий хвостовик распредвала, крутни, посмотри биения.
На ступичную часть, если её делать новой, пойдёт что-нить вроде Д16Т. Но в любом случае - самое сложное не выточить или обрезать венец. Самое сложное - отцентровать потом эти детали в сборе, чтобы обойтись без биений. Нетрудно предположить (точнее - наоборот - я не возьмусь предположить), что там происходит с фазами в случае радиальных биений. Это ведь, грубо говоря, меняющееся передаточное отношение... Соответственно, будут гулять и фазы. На этом фоне вся суть регулируемой шестерни просто теряется.

Естественно, я традиционно говорю об идеальном варианте. Можно сделать всё гораздо проще, с меньшей точностью, но тогда я лично смысла в этом не вижу.

nikk[Slavuta] 10.10.2005 13:30

ТА не вопрос.
А можно все таки подробнее и точнее? И еще раз опросить народ кому интересно и кто может енто на рынок пихнуть? Конечно лучшеб типа чертежа с размерами, а то что мне свой двигатель курочить?? )))

13si62u 10.10.2005 14:03

Цитата:

Сообщение от nikk[Slavuta
] и кто может енто на рынок пихнуть?

Наверно практичнее пообщаться с ребятами из msport.kharkov.ua, сколько народу у них ослужилось - понять резон серийного изготовления. А желающих этого форума ~ чел 20, ИМХО.

nikk[Slavuta] 10.10.2005 14:06

НУ чем уже не серия 20 человек?

Voblin_UA 10.10.2005 14:52

Хм...

Как было в прошлом году: сделал, показал, народ глянул - заказали. Не думаю, что в этот раз будет по-другому. Сделай пилотный образец, только по уму. Я готов заказать тебе одну штуку на экспертизу, своего рода. Опробовать на кроссовой машине.

nikk[Slavuta] 10.10.2005 14:59

Re: Хм...

Ну давай если можешь точные размеры, если нет, так и быть попробую сам

Voblin_UA 10.10.2005 15:11

Размеров пока нет (+)

Точных размеров нет - вплотную к вопросу пока не подошёл.

nikk[Slavuta] 10.10.2005 15:53

Re: Размеров пока нет (+)

Если не трудно накидай ссылок по тематике разрезой шестерни подумаю как делать

Voblin_UA 10.10.2005 16:15

:-) (+)

Да к спортменам подойди, всё тебе и покажут, и расскажут. На картюнинг.ру почитай в крайнем случае ;)

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.