ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Права на мопед (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=21572)

Marko 05.06.2009 15:17

Re: Re: Re: Права на мопед

Вообще-то вот.

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...g=511-2009-%EF

uss 05.06.2009 17:09

Права на мопед

Вот блиннн..... думал на велосипед поставить электромоторчик и аккумулятор ..... Оказывается - тоже права надо ..... Придётся после пьянки педали крутить :-D
А вот интересно , как оно всё в действии будет? По сёлах этих мопедов-скутеров народ накупил столько , что пипец . Лично видел . И бабушки ездят даже . Вряд ли народ "ломонётся на права учиться".
Будут менты рейды устраивать и изымать ?
Но в любом случае - благосостояние гаишников повысится ....

ShurikStar2007 05.06.2009 17:27

Re: Права на мопед

Да по деревням гайцы и не шаратся особо, там можно спокойно ездить. А вот в городах будут нервы трепать

voteus1 05.06.2009 18:11

Re: Re: Права на мопед

А чему радоваться..? Тому что пенсионеры на дачу пешком ходить будут...Апацаньё как ездило так и будет ездить только ГАИшникам не остановится по требованию.А догнать они его не догонят,а если и догонят только после того когда он скрываясь от погони наебн...а насмерть.Вообщем виноваты во всём мопедисты!!! По моему это его жизнь и его риск и каждый сам решает на чём ему ездить и как помне так лучше придурок на мопеде чем придурок на машине ибо мопедист восновном сам убивается и это его проблеммы.Так что для нашей страны это нормально очередное пополнение бюджета из нашего кармана под видом заботы о населении.

Asus 05.06.2009 18:18

Цитата:

Тому что пенсионеры на дачу пешком ходить будут...
Много пенсионеров на мопедах видели?
Я -нет.
А ссыкунов 12-летних -вагон!

Цитата:

По моему это его жизнь и его риск и каждый сам решает на чём ему ездить
Истинно так!Если человек ездит на автодроме.
А если ездишь по городу - то ты несёшь ответственность не только за себя, но ещё и за жизнь других людей.

Цитата:

ибо мопедист восновном сам убивается и это его проблеммы.
Я однажды чуть не сбил "хрустика", ибо он, вопреки всем ПДД, выскочил у меня под носом (причём на перекрёстке, где он вообще не имел права находиться). Как вы думаете - если бы я его сбил - то кто бы отправился за решётку? Правильно - я!
А он был бы "потерпевший" с вероятностью, близкой к 100%.

voteus1 05.06.2009 18:45

Re: Re: Re: Re: Права на мопед

За решётку отправился бы тот кто виноват по закону.А так как украина и закон слова антонимы то неизвестно.Так что очередной "закон" проблемму не решит.Пенсионеров на мопсах у нас действительно много,а ссыкуны так они и на скейтах и роликах на дорогах достают.Никуда от этого не денешся остаётся-МАКСИМУМ ВНИМАНИЯ.

Asus 05.06.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от voteus1
За решётку отправился бы тот кто виноват по закону.

Да ну???? :shock:

Цитата:

А так как украина и закон слова антонимы то неизвестно.
А вот это верней. Только с "хрустика" спрос мал - он правил знать не обязан, а я, как водитель категории "В" - обязан.
Также "средство повышенной опасности" и т.д.

Вы много случаев знаете, когда водитель, будучи прав, и сбивший пешехода, остался (по закону) без наказания? Я - ни разу не слышал. Только если вопрос не решался с помощью больших сумм, но то не пример.

voteus1 05.06.2009 21:26

Вот именно. Кто сказал что это легко.Управляешь средством повышенной опасности так будь добр никого не задави.А если мопедисты и пешеходы мешают ,так тут ещё можно спорить кто кому мешает.

lend 05.06.2009 21:57

Re: Re: Re: Re: Re: Права на мопед

Кто кому? Я за права на велосипед!!! Даже не столько за права, сколько за справку социальной вменяемости!!!! :evil:

Сегодня, несколько часов назад ехал...Едет по обочине на ВСТРЕЧУ на велике...Велик из тех, на которых пируэты выделывают...Вздумалось этому чуду что то выделать, и откатывается метра на полтора от обочины...У меня правая полоса, всего на дороге их две, левая занята, и скорость 50 км...Каким чудом успел разминутся с этим идитом никого не задев не знаю...Желание вернутся и засунуть ему велик в жопу, пришло только после того, как минут через пять отошел от шока...

Так что будм надется что от прав будет больше толку чем от штрафов...

Asus 05.06.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от voteus1
А если мопедисты и пешеходы мешают ,так тут ещё можно спорить кто кому мешает.

Мопедисты, которые ездят по правилам - не мешают и мешать не могут априори!
А вот те, которые считают, что их мопедик вдруг согласно правил стал мотоциклом (хотя согласно правил он приравнен к велосипеду) - те мешают, да.
Езди согласно правил - и будет счастье.

Blik 05.06.2009 22:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Права на мопед

Я только за. Особенно после того как меня догнали три накуреных идиота на скутере, прошлым летом.

lend 05.06.2009 22:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Права на мопед

Asus, покажи в каокм месте правил что где приравняно? сть механическое транспортное средство, которое доложно двигаяться по установленым для всех правилам. Есть лимит, 30 км/час. Не можешь блольше ехать, пожайлуста, дальше первой полосы не суйся...

А про приравняно, могу сказать еще как имеющий опыт вождения мотоцикла и не малый. Идитово, которые считают что мотоцикл=2 колеса=велосипед=ничего не должны и считаться с ним не надо, вешал бы на столбах!!!

p.s. Сам езжу как на машине, так и на мотоцикле, так и на велосипеде. И даже если велосипед, на красном стою, на встречку не лезу, правила едины для всех.

PayaIniG 05.06.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от lend
Каким чудом успел разминутся с этим идитом никого не задев не знаю...Желание вернутся и засунуть ему велик в жопу, пришло только после того, как минут через пять отошел от шока...
Так что будм надется что от прав будет больше толку чем от штрафов...

знаю таких, те что нормальные по дорорге такого не делают, а те что делают- их ничто не заставит измениять свою мысль(!)

PayaIniG 05.06.2009 22:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Права на мопед

Цитата:

Сообщение от lend
на велосипеде. И даже если велосипед, на красном стою, на встречку не лезу, правила едины для всех.

+1

Asus 05.06.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от lend
Asus, покажи в каокм месте правил что где приравняно?

http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a6/

lend 06.06.2009 11:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Права на мопед

:) Там нигдже не написано, что для них особенные правила, просто наверно больше трбования, чего у них должно быть для собственой безопасности. Единственый пункт, который отличает от всего ПДД:

6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:
б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом есть велосипедная дорожка;

Но такие дорожи если и есть, то их надо обносить красной ленточкой, что б как музейный экспонат хранить. В остальном они обречены ехать по дророге и соблюдать ПДД.

Asus 06.06.2009 17:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Права на мопед

Коллега, я думаю, что если вы внимательно прочитаете ПДД, то поймёте, что я прав.
Выборку пунктов делать банально в облом.

KULISH 06.06.2009 19:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Права на мопед

Я бы взял мопед в гараж за машиной ездить-а теперь облом. На хер те права!!! Велик с дырчиком!!!

Asus 06.06.2009 23:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Права на мопед

Цитата:

Сообщение от KULISH
На хер те права!!! Велик с дырчиком!!!

Надо, надо...
Иначе на дорогу мопедистов вообще нельзя выпускать.

Генрих 07.06.2009 00:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Права на мопед

Та да а у нас в городе ночью они без фар и на заднем колесе летят вот двоих збил у нас в Ялте афтобус двоим ноги ампутировали

Asus 07.06.2009 00:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Права на моп

ИМХО, если ездишь по дороге - ОБЯЗАН иметь права.
А хочется "чистА крутА пАгАнять" - гоняй на автодроме, но других людей нех подставлять свои ламерством.

Netman 07.06.2009 09:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Права на

Категорически за права и номерные знаки на скутера и все эти мопедах. На прошлой неделе на мою жену и маленького ребенка в коляске наехал на ТРОТУАРЕ какой то мужик на мопеде! В результате - день проведенный по травматологиям, нейрохирурги и т.д. вроде бы "обошлось", у ребенка шишка на голове, жене еще пару месяцев заживлять ушибы и ссадины, коляска (которая в принципе и спасла ребенка) - в хлам. Куча бабушек и тетечек свидетелей а толку мало - кто б его за руку держал, встал и уехал! Не знаю, что б я сделал с этим гадом если нашел , но :evil: , как сказал гаишник, по закону подлости таких как раз и не находят, а вот если б был номерной знак, то я думаю у многих бы ответственности больше и за себя и за тех, кому они отдают свои мопеды покататься больше бы стало!!!

Jaкe 07.06.2009 12:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Права на

так в том всё и дело... у меня окраина вся кишит малолетками и имбецылами на мапедах - удивительно что это до сих пор разрешено.

printmaster 15.06.2009 11:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прав

ГАЙцы их ловить не будут. Эти малолетки начнут от ГАЙцев сматываться и поубиваются нах. Много за мотоциклистами гоняются? То-то же! А права и номерные знаки на дырчики нужны!

_Валерий_ 15.06.2009 11:15

это конечно очень хорошо, особенно в отношении малолеток :D давно пора этол прекратить!!!а в случае Netman -абсолютно согласен с номерными знаками!

НО - тем у кого уже есть права придется все равно принести справку об окончании двадцатичасовых спецкурсов которая стоить будет 3000грн :shock: (уже объявлено в новостях-погуглите)

у меня машина уже 7 лет + с 16 лет скутер итальянец на котором я намотал около 100 000км -я не против его зарегистрировать-НО на кой Х,, ???? :evil: :evil: :evil: мне эта справка, дап еще и за такие деньги -ИМХО все попросту забьют на это дело
а те, кто помладше еще и предпочтут "смываться" на своих дырчиках -а отсюда опять таки лишние проблемы с травматизмом и тд и тп :?

и опять таки-если не ошибаюсь - одно время было запрещено преследование работниками ГАИ мотоциклистов без шлемов (примерно в конце 90х) -в общем как они смогут добиться регистрации всех мотороллеров в трудо представляю :shock:

а по поводу ХРУСТИКА - так у меня другу когда-то в крыло малой влетел на велике на перекрестке -примчалась мамаша и начала с него бабки сбивать - а когда выяснилось что до малому не то что 14ти (как положено по ПДД) а и 10 еле набежало (а значит вся ответственность на родителях) так ее и след простыл -повезло-друг не стал раздувать все этол дело...

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.