![]() |
Вот печурку себе вчера прикупил
ARISTON C34S G1 (W) R
Покупка колонки несколько откладывается, но вопрос не снимается. |
Re: Газовая колонка
Слыхал о газовой колонке "Pyramida". Отзывы положительные. Собирается на тех же заводах, что и "Юнкерс" с "Аристоном", а именно - в Китае. Цена вопроса - около 100 американских рублей. Остальных характеристик не помню..
|
Во первых - китай не предлагать. :lol:
Во вторых - Ariston (Indesit) - собирают в Польше. Ну и искренне надеюсь, что Юнкерс собирают все таки немцы |
Ой как не люблю спорить..
Ты наверное даже не подозреваешь, сколько пользуемых тобой вещей сделаны в Китае.. Например, газовая колонка Junkers WR 350-7 KD1G (как и много других моделей) производятся фирмой Neckar на заводе фирмы Junkers (BOSCH Gruppe) расположенном в Китае в г. Шанхае. Касаемо водонагревателей "Аристон" скажу что кроме Китая и России - завод "Русский дизель", Ленинградская обл., они производяться и в Италии. Только вряд ли тебе продадут именно итальянское.. |
В любом случае, желаю удачной покупки, ибо покупка техники - это своеобразная лотерея, в которой даже громкое имя торговой марки не всегда спасет тебя от хорошего гемора..
|
В это воскресенье купил, позавчера установил, а вчера пришел чел. с севисного центра и торжественно включил мою новую газовую колонку Юнкерс WR13P. Первое впечатление - отлично, но неожитданно оказалось, что на полную мощность форсунки гудят (или лучше сказать - шипят) довольно шумно. Но в общем пока доволен, думаю купил именно то, что хотел.
Спасибо Сом и всем кто делился опытом. Попользуюсь, через время ракажу подробнее. |
У меня колонка Cointra полный автомат с электророзжигом. Мощности с запасом. Советую.
|
вот и мне понадобилась эта темка. Вчера дома колонка приказала долго жить, ее конечно можно починить, но это уже не то.
Очень хотелось такую колонку как на даче, которая 1. маленькая, плоскенькая 2. с цифровым экранчиком, на котором можно даже температуру воды нужную выбирать 3. сама включается выключается и оч.эстетического вида. но оказалось что на даче стоит турбированая колонка, ага, у нее труба стоит, что любибители тюнинга перды, обзавидовались бы. в общем домой мне нужна колонка ды мо ход ная. Сейчас еще внимательно перечитаю всю тему, но может еще у кого-то появился опыт в юзании таких девайсов была бы рада советам как-то 1. что брать 2. где брать 3. кто устанавливает хочу небольшую, красивую, без спичек, чтоб грела хорошо, желательно чтоб было цифровое таблоооо и возможность выбирать температуру.. но мне кажется что таких дымоходных нету. :cry: |
"цифровое таблоооо и возможность выбирать температуру" (дымоходные) - есть китайские и уже украинские (точно завод не поню) причем с автоподжигом.
Причем с зеркальной поверхностью и красивым рисунком на нем :D около 800грн (10 или 12л\мин). Что там внутри - не знаю. Вообще поедь сначала по магазинам - будеш ориентироваться в ценах и асортимете. Себе купил в итоге Junkers miniMAXX WR 13P с пьезо поджигом -на две точки(ванна и кран хватает с головой). Автоподжиг не брал по ногим причинам: 1-с батарейным поджигом- батарейка и электроника 2-с турбоподжигом -мин.проток-3,5л\мин, а у меня - 2,5л/мин.(для чего -см.ниже) Фитиль не выключаю никогда (только если уезжаю на несколько дней) - если фитиль задуть - колонка и сама газ перекрывает надежно (это мне человек с сервисного центра посоветовал - проверил - так и делаю). Фитиль очень маленький - уменя счетчика нет, но думаю даже если он и закрутит счетчик - много он не намотает. В общем автоподжиг не нужен, а надежность - форева :D Из минусов - "Особенно удобны при работе с термостатными и однорукоятными смесителями" - Нужно ставить все-таки краны с двумя рукоятками (тоже картриджные - но с двумя персональными картриджами на каждую воду) -все-таки и 2,5 л\мин это много, т.к. настраивать колонку на 35град - бред (зимой горячую ванну вы не наберете!) - а подкручивать колонку под каждое применение считаю неприемлемым (да и супруга этого делать не станет). У меня градусов 60, а температуру регулирую смесителем. В общем-то от центрального горячего водоснабжения и н отличиш. Из плюсов - ошпариться невозможно - если настроил температуру - то открывание/закрывание остальных кранов не влияет (ну если чесно в первые пару секунд темпер. чуть падает, потом восстанавливается). Когда колонка включается, то вода из нее идет ВСЕГДА теплая и затем за пару сек.нагревается до горячей. Ни когда из нее сразу кипяток не польется (особенность теплообменника - он кстати медный). Вывод: 1- колонка должна быть не меннее 14л\мин (на 10л\мин даже не смотри -пожалееш). 2- Junkers - гуд. Остальные - не знаю. Китай и турцию - я б не советовал. Фух. Устал. :-D |
Re: Re: Re: Газовая колонка
ДвуТавр это ты мне про такую говорил? http://www.amina.biz/siteimg/catalog...zima_10lcd.jpg
а какие мне параметры нужны если у меня две или три точки? ванна, кухня, стиралка короче эти Амина конешно красивые колонки. но выше 12/л там ничего нет. ЭТО ВАЖНО литры эти все? |
Re: Re: Re: Re: Газовая колонка
что покупать, если старый дом и в водопроводе нестабильный напор воды
типа сосед воду открыл и напор упал и т.д. сейчас стоит немецкая старенькая, но настроить нормальную температуру воды невозможно она то холодная, то горячая |
Re: Re: Re: Re: Re: Газовая колонка
как писали на 1й странице, импотные колонки с какой-то приблудой внутри что они сами регулируют все напоры, короче остасывают воду у соседа к тебе.
блин я хочу красивую Амину, а у нее не те литры. :cry: |
2 Алерт.
Точки у тебя все-таки 2 - ванна и кухня (стиралку вычеркиваем -разве она утебя берет горячую воду?). 12 литров дожно хватить. Потому - если нравиться - ни в чем себе не отказывай. Но все-таки поинтерисуйся - из какого материала теплообменник. По поводу "отсасывания у соседа (воды)" :-D :-D :-D - есть минимальное (и макс.) давление воды в водопроводе в пределах которых колонка будет держать температуру (но напор все равно будет меняться!!!) и если вы подмешиваете холодную воду в смесителе - то на выходе из смесителя температура воды будет меняться! Если давление упадет ниже положенного - колонка просто выключиться. В ней насоса нет - сама она давление не подымет (не повезло соседу :-D ). |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Газовая колонка
Спасибо за советы, вчера уже купила, очень хотелось взять красивую, и я даже пыталась говорить что у китая есть какие-то вещи но фраза "колонка китайская, сборка украинская" меня остановила.
В общем Юнкерс такой как у Двутавра получился. Седня привезут, завтра прийдет установщик. и специалист-гарантийщик. Да у меня стиралка берет сразу горячую воду. |
Поздравляю. :partyman:
А как-же автоподжиг? Сколько стоит? |
Цитата:
|
Niсk
советую вам позвонить какому-нитьконсультанту из инет.магазинов они все толково обьясняют. мне так и сделали. |
Цитата:
А хлеб и колбасу вы тоже в интернет-магазине покупаете? :-D 2 Алерт. Ну как колонка? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Газовая колонка
ДвуТавр ну нехлеб и колбасу, но когда у меня был ДР, и надо было много прикупить всякого, то я покупала в инете. Они затоэто все мне бесплатно на 5й этаж без лифта приперли - удобно же.
колонка - бомба, установщик тоже клевый, все так качественно сделал. С новой колонкой даже напор стал лучше из горячей трубы. что плохо старая когда работала, белье в ванной (она в ванной висит) сохло мгновенно, а с этой - нет. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Газовая колонка
Потому как греет она воду, а не все вокруг.
А счетчик у вас есть (газовый)? Если да, то вопрос - сколько кубов выходит и почем сейчас куб? |
Газовая колонка. Выбор, рекомендации, покупка - кто в теме?
Хочу сменить свою "полячку", порекомендуйте!
|
Re: Газовая колонка. Выбор, рекомендации, покупка - кто в те
1. Юнкерс 10 р. (ИМХО как качество, так и сервис, и запчасти все есть. Это из недорогих с пьехорозжигом)
2. Ферроли, бывшая Коинтра. Питерские лучше не брать. Лотерея. |
А поконкретнее про Юнкерсы? Желательно помощнее и без всяких батареек.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.