ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Доводчик Tiger PW2 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=22309)

Werwulf 20.07.2009 00:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от VALDAYML
Оставить на прежнем месте, где и был на кнопке, ты же просто в цепь между движком и кнопкой подключаеш доводчик, как понятно из схемы что сверху. Типа если с кнопки, то сигнал инициируется кнопкой и проходит без изменений, или доводчик получая сигнал с кнопки имитирует нажатие кнопки своими силами.

По схеме от доводчика идут к ЭСП 2 провода. Один к самому моторчику который имитирует назатие кнопки подавая + по нужному проводу. Второй же это провод непосредственно к самой кнопке. Вот второй провод вообще не понятно куда подключать.

VALDAYML 20.07.2009 18:12

Так там написано же что на кнопку вверх и показано куда подключать. Или я не понимаю что ты спрашиваеш. У тебя еще не сложная схема и много объяснения, у меня на шерифе схемка, которую могут понять электрики и то после 5 стопки 100 граммов и все.

Алекс Шульц 20.07.2009 19:39

Доводчик

Автор, что это за доводчик? Судя по всему - только на закрывание?

P.S. Таки да. Надо было интеллектуальный брать :)

Werwulf 20.07.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от VALDAYML
Так там написано же что на кнопку вверх и показано куда подключать. Или я не понимаю что ты спрашиваеш. У тебя еще не сложная схема и много объяснения, у меня на шерифе схемка, которую могут понять электрики и то после 5 стопки 100 граммов и все.

Где показано? И какой провод отвечает за "кнопку вверх"?
http://img149.imageshack.us/img149/7606/16072009158.jpg

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Автор, что это за доводчик? Судя по всему - только на закрывание?

P.S. Таки да. Надо было интеллектуальный брать :)

Да чисто на закрывание. Интелектуальный стоил в на 2\3 дороже потому и не захотел переплачивать.

VALDAYML 21.07.2009 08:53

По идеи тот чтоидет на моторчик + во время подъема, ты же вроде звонил тестером, или у тебя с этого пучка не идет на моторчик ??? В инструкции к эпс есть распиновка контактов кнопки ???

Алекс Шульц 21.07.2009 10:20

Прозвонить кнопку, выяснить какую группу замыкает и когда и где при нажатии "закрывать" выдает плюс.
Схемы доводчиков - не такие и сложные, вот заставить правильно работать интеллектуальный модуль не всегда легко. Особенно в паре с ЦЗ.

Werwulf 21.07.2009 10:30

VALDAYML
Нет у меня в инструкции к ЭСП ничего по электрической части. Вообще ничего. Абсолютно ничего.

Алекс Шульц
Тогда вопрос: я не понимаю смысла ставить 2 провода на один и тот же. + выдает желтый и розовый при поднятии либо опускании попеременно. Черный это минус на массу в машине красный это + на питание. Я уже это расписывал. И я не пойму смысла садить 2 провода на один который один фиг от кнопки попадает напрямую на моторчик.

Алекс Шульц 21.07.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Werwulf
VALDAYML
Нет у меня в инструкции к ЭСП ничего по электрической части. Вообще ничего. Абсолютно ничего.

Алекс Шульц
Тогда вопрос: я не понимаю смысла ставить 2 провода на один и тот же. + выдает желтый и розовый при поднятии либо опускании попеременно. Черный это минус на массу в машине красный это + на питание. Я уже это расписывал. И я не пойму смысла садить 2 провода на один который один фиг от кнопки попадает напрямую на моторчик.

-сделано наверное для блокировки. Теперь сигнал идет сугубо через модуль.

VALDAYML 21.07.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Werwulf
VALDAYML

Алекс Шульц

Я не художник но по схеме ставятся доводчи вот так как показано на попытках создать чертеж за 1 минуту

Werwulf 21.07.2009 22:32

VALDAYML
На каких попытках?

VALDAYML 21.07.2009 23:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Werwulf
VALDAYML
На каких попытках?

Глюк, вторая попытка.
У тебя что есть в инструкции, сфоткай, скинь, я думал это твои фотки и реально с этой схемы описывал возможность подключения.

VALDAYML 21.07.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Werwulf
VALDAYML

Алекс Шульц

-сделано наверное для блокировки. Теперь сигнал идет сугубо через модуль.

Как понятно сделано в некоторых доводчиках просто замыкается и проходит сигнал дальше без изменения, а в некоторых он контралируется и если возникают препятствия или заклинивания, то контролирует поведение стекла, на эти ситуации сам доводчик. Он может тупо встать, может вернуть стекло обратно и повторить попытку закрытия, может использоваться для записи в память, длитеьности работы двигателя до закрытия, чтобы потом вернуть стекло в прежнее место.
У тебя есть опыт общения с интелектуальными доводчиками ??? Мня очень интересует, по подключению, как их отличить ??? Откуда они с сигналки получают сигнал на открытие, с отдельного канала ? Ведь сигналка отправляет по каналу + или - в момент постановки на охрану и не чего не посылает, когда снимаешь с охраны. На постановке длительность импульса запрограмировано мной, а момент снятия он молчит.

Werwulf 22.07.2009 07:48

VALDAYML
А шо такое "М" на твоей схеме?
У меня только схема с доводчика есть которую выкладывал ZSN по ЭСП тебе что ли инструкцию отсканить?

VALDAYML 22.07.2009 07:52

Мотор, мне лично не надо, мож сюда выложить.

Алекс Шульц 22.07.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от VALDAYML
Как понятно сделано в некоторых доводчиках просто замыкается и проходит сигнал дальше без изменения, а в некоторых он контралируется и если возникают препятствия или заклинивания, то контролирует поведение стекла, на эти ситуации сам доводчик. Он может тупо встать, может вернуть стекло обратно и повторить попытку закрытия, может использоваться для записи в память, длитеьности работы двигателя до закрытия, чтобы потом вернуть стекло в прежнее место.
У тебя есть опыт общения с интелектуальными доводчиками ??? Мня очень интересует, по подключению, как их отличить ??? Откуда они с сигналки получают сигнал на открытие, с отдельного канала ? Ведь сигналка отправляет по каналу + или - в момент постановки на охрану и не чего не посылает, когда снимаешь с охраны. На постановке длительность импульса запрограмировано мной, а момент снятия он молчит.

-в интеллектуальных модулях (не в обычных доводчиках) - таки да, все это есть. Посему там двигатель полностью развязан с кнопкой, все идет через модуль.
Подключение к сигналке своеобразное. Например помню в одном модуле (тока в России он есть, куда там до него Шерифу) там три самоконфигурируемых входа, которые подключаешь к программируемому выходу сигналки. Это будет работать как функция "проветривание". весьма важно, поддерживает ли сигналка гибкость подачи сигнала на вход модуля, т.к. там в зависимости от длительности импульса стекло или приоткрывается, или полностью открывается/закрывается.
Сигнал на открытие/закрытие при постановке на охрану берется с силовых проводов ЦЗ

Werwulf 22.07.2009 21:07

VALDAYML
А там ничего нету по электрике вообще. Мне конечно не трудно выложить, но не сегодня. Сначала надо дрова на сканер откопать

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.