![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голова. Пилить или не пилить
Фрезеровка проточек уменьшит степень сжатия, верно
Но очень уж не хочется терять защиту от обрыва ремня (хотя иногда она ни разу не спасает) В общем, хотелось бы как-то сделать так, чтобы "и рыбку съесть, и на поршне покататься" |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голова. Пилить или не пи
Сам бы так хотел.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голова. Пилить или н
Думал-думал, и меня осенило :roll:
Походу нужно еще что-то с юбкой поршня делать. Юбки ведь тоже отличаются. ЗЫ. Переименовал топик |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голова. Пилить или н
Чем так сильно отличаются юбки, чтобы в данном случае это имело значение?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голова. Пилить и
на 245 поршне она длинее.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голова. Пилить и
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голова. Пили
Ну в НМТ поршень юбкой может задевать за банансиры КВ. Не зря ведь 2457 имеет меньшую длину поршня.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голова. Пили
Сильно укорачивать тоже нежелательно - температура горения пропана выше таковой у бензина, соотв. теплоотвод нужен.
Хотя, если посмотреть в сторону хороших кованых поршней (кстати, а есть таковые под МеМЗ?) - юбки обычно укорочены до минимума, в угоду меньшему весу. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голова.
:smt022 а что мне делать с диаметром 75? или гильзовать чтоб 245-е поршня вставить? :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голо
а какая степень сжатия допускается для пропана? может сёдла клапанов можно както глубже усадить?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Для пропана от 11-12.
Для метана около 14. Из-за переделки клапаной обвязки золотая ГБЦ получится :? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голова.
Цитата:
http://www.avtramat.com/ru/76-mm/251.html В штатном шатуне увеличить диаметр под палец 22мм. Ну и сам поршень 2108 (76мм) к токарю. Короче геморой еще тот. Позвони на "Автромат" и попроси поршни 307 без выточек под клапана. :lol: |
Да не парьтесь вы, степенгь сжатия в 1,2 выше чем в 1,1 по определению так как ход поршня больше. А в 1,3 еще выше за счет практически неизменного объема камеры в ГБЦ при увеличившемся не только ходе но и диаметре поршня.
|
Цитата:
Если я правильно помню, все тавромоторы заявлены со степенью 9.5 (здесь на форуме в ветке "тюнинг" видел табличку) |
Заявляют, да, но реально меряли 1,1 так там чуть больше 8, даже до 8,5 не дотягивает. Форму камеры сгорания не меняли, в идеале там бы купол сделать, а они везде клин льют. Головки на 1,1 и 1,2 точно абсолютно одинаковые, 1,3 каналами охлаждения отличается и только.
|
Тоже интересует эта тема.
Правда я на метане. Сегодня кончу сымать голову и буду пиликать до 14-ти. Правда у меня машинка другая.Форд Фиеста 2.0 16 вавок. С зажиганием к меня все в поряде-стоит МПЗС-ставь углы каки хош. Для газа эта процедура идеальна-увеличивается моща за щет большей работы движения поршня,увеличиваться КПД за счет уменьшения площади камеры сгорания,убыстряется время сгорания горючей смеси. |
Цитата:
1.1L - 9.2 1.2L - 9.5 1.3L - 9.8 1.4L - 9.8 Так, что не шибко она сильно отличается. |
у меня когда 1.1 был то можно было крутнуть зажигание в минус и ездить на 80-м, а сейчас 1.3 звенит на 92-м, или если выставить в минус зажигание, то неедет, хотя астро стоит и по датчику детонации вроде регулирует. компрессия 13.5-14 :D
|
А поподробнее? 1.3 поршня сток?
|
Оба.
Тоже МПЗС. Только с ДХ. А у меня с двухканальным комутатором. ------------------------------------------------------------------------------------ И чего париться. Сымай бошку и решай шо пилить.Если седла близко-пили блок. |
мотор был снят с сенса, практически 100% что с завода не вскрывался, пробег у сенса был 60 тык.
|
ход колена 1,1 меньше чем 1,2......
поршень 1,1 ВЫШЕ чем 1,2 у которого ВЫШЕ чем 1,3... Т.е. недоход у 1,1 меньше,чем недоход у 1,3 двига, это сделано для того,чтоб степень сжатия была равной на двигах (если не брать в расчет ГБЦ...Про них все пишут,что они одинаковы).... Про фрезеровку... B.A.S фрезеровал на -2мм голову, всё гуд, ездил на 98 бензе-не детонировало..на 95ом иногда дзынькало..Так что пилить на 1 мм-это "ни о чем" мало слишком,чтобы что то изменить.... Про реальную СЖ... илья Лавр проливал\промеривал свой 1,2 двиг...Максимум получается 8,5 степень сжатия.... Как в книгах насчитали 9,5- никому не известно :-) По делу-народ!!! покупаю себе ГБО с тороидальным баллоном 40 литров,редуктор "в стиле ловатто"..точнее не скажу- грязный :-) помогите найти фотки что где как проще крепить в таврии, как магистрали везти.какие общие ошибки есть и т.п. Машинака карб 1,1... |
Цитата:
Для сохранения степени сжатия у 2457 поршня кроме выемки под клапана убран еще металл по всему торцу поршня. У 307 эта выемка больше. у 317 ещё глубже. Мужики хватит ляпать языком. Поднимите доки изготовителя и посмотрите. 245 поршень http://www.ua.all-biz.info/zoom_item...start_number=0 307 поршень http://www.ua.all-biz.info/zoom_item...start_number=0 |
Херасе! не знал...Я думал они их просто ниже делают,как на фото:
http://speeder-gt.chat.ru/porshni.jpg Сравни последние два поршня..Ход колена на 2457 и 301 одинаков, но последний поршень явно ниже.... у меня 1,1 поршни были вообще-с выемками под клапана +квадратного сечения, глубиной 1,2 мм "дорожкой", шириной 1-1,5 см.... Это дорожка шла от выборок под клапан до края поршня.... |
По поводу стапсжатия информации-ПОЛНЫЙ ноль.
Вот написали-под метан-14 ть. А кто делал таку степ сжатия? Никто. Так почему 14-ть,а не 13-ть,или 15-ть. Вычитал в Автомастере(журнал такой есть) статью о переделке дизеля в газовый двиг под метан. Степсжатия тама рекомендуют опускать до 12-ти. Я собственно себе так и сделал. |
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.