ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите определить цвет (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=22421)

ArtemSaratov 18.07.2011 09:13

на капоте должна быть наклейка с цказанием.
У меня на таврии 95 года была.

Storag 18.07.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от izac (Сообщение 1237264)
Не могу найти сервесную книгу , в поиске тоже не чего не нашол , подскажите код вот вот такой таврии

По каталогу DAEWOO это колор 42U

izac 19.07.2011 20:38

пасибо

Storag 20.07.2011 11:26

Надо добраться до кладовки, там баллончик стоит с краской и номер ее пятизначный по другому каталогу - если доберусь то напишу.

Сонтехнег 20.07.2011 11:30

У меня такой же цвет машины. Подкрашивал уже двумя цветами из балончиков (один и тот же цвет у разных фирм) - ни один не подходит. На солнце видно разницу. Хотя в тени идеальо совпадает. Фото не передаёт реального цвета, сначала фотопроцессор как ему вздумается сделает цветопередачу, потом монитор у каждого свой. Так что это гарячка с фотоаппаратом спрашивать цвет.

Storag 20.07.2011 11:38

краска металлик, должна сверху покрываться лаком. Баллончик вещь в себе, надобно хорошо встряхивать шоб там внутри все перемешалось. Ни один баллончик не даст 100% совпадения из-за того что это металлик. Но под лаком разница менее заметна, а если красить с переходом то вообще не заметиш.

I-II-OB 26.07.2011 11:55

Металлик это фактически прозрачный лак, пусть мало но прозрачный, суть в том что конечный результат цвета металлика зависит от того какого цвета под низом основа, если вы подркашиваете на грунте другого цета чем вся машина или на старой краске, цвет всеравно будет отличаться. Металлик нужно подкрашивать по крйней мере элементами, а не пятном и при этом весь элемент должен быть прогрунтован в грунт одного цвета, лучше всего такого же как и на всей машине (как правило цвет грунта под металликом белый, тогда оттенки кажутся более яркими и насыщенными). Но автору это неважно он будет красить все целиком на единый грунт я надеюсь, а не на проматовынный и местами прогрунтованный кузов, поэтому если машина будет немножко другого цвета то и ничего страшнова.

Storag 26.07.2011 16:02

Есть и лак с пудрой и краска с пудрой. Если краска с пудрой - она слабенькая сама по себе и ее обязательно надо закрывать крепким лаком. Прозрачным.

djslem 27.07.2011 19:59

Уважаемые, большой фактор играет ищё и возраст краски. Так как любая краска со временем на солнце выгорает и меняет свой отенок. У меня синий металик. Но подбирали на крыло только на СТО. Цена вопроса 250гр.+лак = 385грн. (HELIOS). По стандарту (номеру) была темнее.

Дачник 27.07.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 1249264)
Металлик это фактически прозрачный лак, пусть мало но прозрачный, суть в том что конечный результат цвета металлика зависит от того какого цвета под низом основа, если вы подркашиваете на грунте другого цета чем вся машина или на старой краске, цвет всеравно будет отличаться. Металлик нужно подкрашивать по крйней мере элементами, а не пятном и при этом весь элемент должен быть прогрунтован в грунт одного цвета, лучше всего такого же как и на всей машине (как правило цвет грунта под металликом белый, тогда оттенки кажутся более яркими и насыщенными). Но автору это неважно он будет красить все целиком на единый грунт я надеюсь, а не на проматовынный и местами прогрунтованный кузов, поэтому если машина будет немножко другого цвета то и ничего страшнова.

Не понимаю, зачем писать по теме в которой , мягко говоря, очень поверхностные знания и навыки???
-"Металик - база" - это нитрокраска с добавкой мет. стружки (грубо) различной велечины, конфигурации и концентрации (смывается любым растворителем 650, 646, 647, акриловый)
-конечный цвет зависит от количества слоёв и укрывистости пигмента данного цвета. Солидный производитель красок на подборе предлагает тонированный грунт (близкий по цвету).
-Подкрашивать "элементом" вчерашний день, отсутствие опыта, лишний расход матириалаи и денег (клиента). Пример: Вмятина на передней части крыла (возле поворотника) 15на 10см. Если красить всё крыло 800гр (работа), если пол крыла с переходом примерно над верхней точкой арки - 400гр. Конечно тут есть противоречие интересов клиента и маляра (порядочность последнего не мало важно).
-Заводской грунт обычно светло серый. Под тёмные цвета (синий, зелёный) применяют обычно черный или тёмно серый грунт, под гранат, коррида, кармэн и т. д. - красный, ну и всё остальное св. серый. Чем ближе цвет грунта к цвету краски , тем меньше её расход.
-Только идиот будет грунтовать нормальное заводское покрытие, достаточно проматовать, а загрунтовать места ремонта.

Дачник 28.07.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от djslem (Сообщение 1251672)
Уважаемые, большой фактор играет ищё и возраст краски. Так как любая краска со временем на солнце выгорает и меняет свой отенок. У меня синий металик. Но подбирали на крыло только на СТО. Цена вопроса 250гр.+лак = 385грн. (HELIOS). По стандарту (номеру) была темнее.

Да, цены у Вас уже переплюнули Европу, а разводят как на адесском привозе. На крыло нужно максимум 150 грамм базы в подборе (обычно и 100 достаточно). Стоит это 150гривен, причём английский "Автоколор". Лак столько же - макс. 150 грамм. Один литр лака в среднем 200гривен, на розлив 30гривен за 100грамм. Итого 150+45=195. Похоже Вы малёхо переплатили, да и краска Ваша из не очень дорогих.

djslem 28.07.2011 22:44

Но я сомневаюсь что Вы уважаемый Дачник покрасите мне крыло в камере за 385грн. -цена работы + краска+лак. (Рихтовка и шпатлёвка оплачивалась отдельно 150грн.). Если у Вас дешевле я буду ганять к Вам машинки после ДТП. Один елемент 500грн (работа+материал) - это полная халява. И замечу зделано качесвенно.

Дачник 29.07.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от djslem (Сообщение 1251672)
У меня синий металик. Но подбирали на крыло только на СТО. Цена вопроса 250гр.+лак = 385грн. (HELIOS). По стандарту (номеру) была темнее.

И где тут сказано, что в 385грн. включена стоимость покраски? Пишите сразу вразумительно и нечего будет комментировать. Вообще то Вы правильно сомневаетесь, у нас работа естественно дороже, да и камеру не держимс.

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.