![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шатуны!!! и ещё немного.
так а если что (вылезут поры) то гильзовать на 72? и опять точить на 75?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шатуны!!! и ещё немн
короче решился, буду делать 1.3!!! Долбать так долбать.
Люди, расскажите по поводу облегчения поршней, можете где нибудь схематически нарисовать где режеться юбка. На следующей неделе буду забирать двигло и начинать его потихоньку ковырять. Кто здесь из Запорожья, подскажите плиз, стоит ли мне ехать из Донецка к вам на авторынок. Просто мне нужен будет коленвал, поршня, шатуны , клапаны, кольца, пальцы. (просто есть ли смысл ехать из донецка, кто может, напишите плиз цены этих запчастей у вас в Запорожье, к примеру у нас коленвал стоит - 350 грн, поршня болгарские около 300, шатуны 90. ЗЫ буду очень вам благодарен!!!) И ещё такой вопрос, как считаете что ещё сразу нужно взять новым на мотор (ну там маслонасос ну и т.д.) Тут ещё с распред валом нужно разобраться. Ни у кого не завалялся случаем от 317го с насаженной шестернёй трамплёра и эксцентриком. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шатуны!!! и ещё
Кстати, как только начну переделку, сделаю подробный фотоотчёт в бортовике.
Ещё вопрос - у меня как видите на картинке у машины цвет (говняный беж) Если я его перекрашу в золотистый, то это тоже бежевым будет считаться? Какой можете цвет прикольный посоветовать, чтоб без переделки техпаспорта. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шатуны!!! и
Supersonic
На счет запорожья...сьездий много полезного прекупиш чего не хотел покупать..там кстати есть спорт ларьки по тавриям говорят там тюненые зап.части продают....на счет цвета это нужно ехать в мастерскую чтоб они тебе показали католог по бежу и его оттенки! :D :D :D ПОРШНЯ НЕ РЕЗАТЬ смысла нет" |
1.Болгарские поршня, они же "дружба", самые качественные, но самые тяжелые....Инваровое противорасширительное кольцо в них есть....
2.Не пытайся дуть в карб,лучше делай сразу инж (если есть опыт настройки или увнерен что сумеешь его получить)...Если думаешь,что нагнетатель-это сильно проще,чем турбо в твоих условиях, то у меня он есть..Могу тебе продать... 3.Правильно ..Точи на 1,3 литра...Но ты не прав..Колено 1,1 и 1,3 разное....Ситуация такая вобщем: 1,1л=72поршень+колено67мм; 1,2л=72мм поршень (не подходит от 1,1!!!)+колено 73,5мм; 1,3л=75поршень+колено73,5(такое же как и у 1,2).... Кроме того 1,2л можно получить на колене 67мм, при поршнях 76мм(самый "частоупоминаемый" вариант-от ТАЗлов)....1,3 можно получить так же на поршнях и шатунах от инок....ЗЧ "в теории" должно подойти от Опеля, мазды и т.п машин с кубатурой до 1,5 литра..Если долго сидеть по каталогам, то можно и еще найти варианты...... 4.2 ДРХ, сколько,примерно, по времени занимает процес подгонки шатуна "по центрам масс"...Обычное облегчение-это понятно, а с этим??? Слышал,что на каждый шатун чуть не неделя уходит ещевечерних творений напильником?? 5.незабудь...Тебе еще каналы в ГБЦ раздыривть и в коллекторе..Можеь покурить бортовик AnRo, там нмоо фоток "до дрочьства" и после оного.... 6.Опять же- гуру DRX и Лавр забыли тебе рассказать,про масляные форсунки :-) :-) :-) Как в Приоре и последних 2112ых ТАЗах...Которые маслом писают на стенку блока+поршень для смазки и охлаждения последнего..Подходят от той же Приоры, стоят около 1000руб 4 штуки, но они того стоят.....На форуме обсуждалось-читай...Спрашивай :-) |
Цитата:
лично себе гуру Лавр эти форсунки ставить не стал...на станке 2500...запросили...а в ручную 8мм бугель сверлить сверлом на 8 он не решился... темболее это не раллийный авто у которого всегда на тахометре 6000...а заехать раз в неделю и так можно...15 секунд в пол и минимум 10 минут отдыха... |
Увижу жену-шандец ей!!!! :-) :-)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шатуны!!
Давно отошел ставить форсунки от ВАЗа даже на ВАЗ.
Ставлю свои маленькие бронзовенькие, с дырочкой 0,6, без всяких заедающих шариков. Наружный диаметр - 4 (не ослабляет стеночку), ставлю сам за час (блок голый), и цена работы с форсами - 100 грн (в рублях не знаю, сорри). 2ArtemSaratov - По шатунам - день работы. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шату
ArtemSaratov
не у тебя такая мысль только возникала(лавр) DRX А станков у тебя для балансировки нет??? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Вот опять поговорив с людьми, они меня всё отгаваривают точить до 1.3 (говорят если на то дело лучше блок возьми 1.3) Просто помойму толщина гильзы в 1.1 блоке вроде 76 мм. Если мы точим на 75, то что стенки остаются толщиной в 0.5мм!!! :shock: Если я уж надумал его дуть то чёт всё равно стрёмно становиться. Денег то несильно много, менять, перетачивать блоки, брать новые поршня в случае клина. Может и правда лучше сделать 1.2, а мощность поднять уже за счёт наддува (который щас в активных поисках, кто может помочь, буду очень благодарен). На полный инж не хочется пока переходить по нескольким причинам. (1 - это пока слишком большие затраты сразу (для начала контроллер будет управлять зажиганием), а второе это всё где-то надо найти. Не брать же новые запчасти, а уже пару разборок обьехал и ничего для себя не нашёл)
У кого есть ссылки или литература по наддуву (на родном русском). А то на англицком чё то не сильно всё хорошо складывается. А по форсункам - есть ли смысл мне их ставить если и правда, буду делать в неделю заездов по 5 и всё. Хотя теоретически они и в повседневной работе мотора должны будут ему делать только приятно. Ещё вопрос, как считаете, стоит ли брать новые шатуны, или лучше просто перевтулить старые? И стоит ли эффект раздырявленой головы своего. Может просто прошлифованые коллектора и убраные ступеньки между ними и головой будет достаточной мерой?. Я конечно понимаю что любая доработка вносит свои поправки в мощность мотора, но некоторые отличаются большими трудозатратами а эффекта от них мало. Мотор не для кросса делаю, а так пару заездов на 402 сделать в недельку. Остальное время спокойная (относительно, ну пока какой нибудь пацык на мега модной зубиле не начнёт улыбаться, мол что Таврия ещё ездит, и чё то там со светофора рвётся (перед подругами на задней сидушке то охота рисанутся, и здесь как раз нужно таких ставить на место, ну правда это иногда дорого стоит, если песчянный человек с ч...ном зебры будет стоять ), :-D . На днях для полного счастья коробка начала дохнуть, появился какойто треск на нейтралке, когда стоишь на месте. Начала выбивать первая передача. Вобщем грядёт глобальный ремонт и тунинг :-D . Еслиб ещё работа не отвлекала то всё вообще супер, а то сижу тут пишу а на работе уже груз ждут. Вобщем на следующей неделе собираюсь начинать работу над мотором. Спасибо за советы!!!. Будет ещё много вопросов, так что далеко от компов не расходитесь :-D (щютка) Ещё раз спасибо. |
Цитата:
|
если надо нагнетатель или инжектор, пиши...у нас инжи дешевы,есть БУ Зч..
|
Ещё такой вопрос, что использовать в качестве манометра для слежения занаддувом. Если с грузового газона снять манометр, который показывает давление воздуха в системе тормозов, то он будет показывать. (там шкала в кгс\м2).???
Ну если Илья пишет что при 76.5 такая тольщина стенки остаётся, тогда всё впорядке, можно смело до 1.3 точить... 8) 8) |
Цитата:
|
2Серега GTI - балансировки коленвала? У меня нет. Есть у друзей-картингистов.
|
DRX
просто интересуюсь на будущее где есть такое не подалеку! |
Мужики, а если мне делать чтоб зажиганием управлял контроллер, то полюбому нужно брать маховик от инжекторной таврии с дополнительным венцом? или есть другие варианты?
И ещё как кгс\см2 перевести в бары ? (какое там соотношение). По поводу шатунов так и не написали, есть ли смысл брать новые? или лучше старые завтулить заново, а деньги в более полезное вложить (ну там пивка попить :-D ) |
Цитата:
|
Supersonic
насчет блока можно попробывать замутить шкив от ваза аргоном сварить крепеж под датчик на масло насосе.....насчет шатунов...можно и старые завтулить только при развертке не запороть! viktorjl ЮМЗ??? |
Цитата:
|
Про инж..
1.мазовик 2.Ваз шкив привода генератора 3.Ланос 1,4 шкив+крепеж ДПКВ. 4.на старых инках была система, када один ДПКВ считал зубы стартера на маховике, второй "штифт"...Дырки у нас под это дело в коробке есть, где найдешь такую ИНЖ систему и надо ли оно- не уверен :-) МАнометр-вакуумоет смотри у Лавру в бортовике, "ПроШпрот" и т.п. делает их валом, но пойти к сварщикам "правильнее" :-)... Бары в КГ\СМ переводятся умножением на единицу :-), но надо помнить,что как бары,так и атмоферы бывают английские, русские, технические и много всего еще....Проще в ВикиПедии глянуть :-) 2 ДРХ, ты имеешь ввиду, если НГШ еще не превратилась в овал? или еще что то может быть? |
ArtemSaratov
Насчет НГШ скорей всего :D |
сегодня звонил на одну фирму по турбинам (мне там сразу сказали что у тебя нифига не получиться, то что ни у кого не получалось :-D , жалко он наших кулибиных невидел и их машины :-D ) Короче сказал что самая маленькая что у них есть (назвал - шестёрка) - б\у - 1600грн.
Ну я думаю что если всё будет нормально то, возможно скоро стану щастливым обладателем механического компрессора 8) . Блин уже руки чешуться заняться делом!!! Тут ещё созвонился с людьми сказали что как вариант можно сделать управление зажиганием не инж. контроллером, а МПСЗ (полная статика, меня очень даже заинтерисовала, и дешевле выходит, короче думаю может её приобрести на будущее. на инж пока по финансам невытягиваю :( Кто имеет такой девайс, отпишитесь, лучше оно или хуже обычного механического, и какова надёжность? |
Дома валяются старые поршня (с момента прошлой капиталки). Думаю может взять один и попробовать поиздеваться над ним. Просто интересно сколько можно сэкономить на весе поршня. Пойду сёдня у знакомого попрошу бормашинку ипоизвращаюсь немного
|
Мое сугубо скромное мнение...при работе с избытком на впуске главное НАЛИТЬ !!! А не ловить призрачно "идеальные" углы...если стоит вопрос о организации какой либо защиты двигателя от непредвиденной детонации...то АД или Силыч вам в помощь...на первом этапе надо надежно наливать!а уже потом думать про оптимизацию углов!
|
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.