ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Компьютеры (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Помогите выбрать один из трёх ноутбуков!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=22707)

Desperado 09.08.2009 17:04

Re: Re: Re: Очень нужна ваша помощь!!!

заметный шум издает боинг при включении
а ноут чуть похрустит винтом и чуточку повоет кулером

Solmyr 10.08.2009 00:35

Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша помощь!!!

Цитата:

Сообщение от Myway
то что он при включении издаёт заметный шум

как часто ноут будет включаться? в соотнеошении со временем работы.

Цитата:

Сообщение от Myway
он весит 3 кг.

если выжен вес бери нетбук. ноут с нормальными параметрами будет много весить. килограмовые hiend ноуты стоят других денег.

Myway 10.08.2009 03:01

Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша помощь!!!

Цитата:

Передаю слова с презентации этого ноутбука:"...при запуске рисурсоёмких приложений и сразу послу запуска, HP Pavilion dv6-1120er склонен издавать заметный шум..."

Santanic 10.08.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от Desperado
заметный шум издает боинг при включении

:-D :-D

Alexander Great 10.08.2009 14:03

Я бы выбрал вот этот
http://rozetka.com.ua/ru/products/de...167/index.html
Ваша ценовая категория, ваш размерчик. Но память и проц! :wink:

HP - нет. Потому что АМД.
Тошиба - нет. Потому что слабый проц.
Impression - нет. Потому что мало памяти, и маленький винт.

И если честно, выбор вообще какой-то странный. Разные цены, разные размеры монитора. Вы определить хоть какого размера хотите.

Myway 20.08.2009 08:29

Я выбирала те которые мне понравились внешне,а потом ещё смотрела на характеристики,а не на то чтобы размер экрана был одинаковый и т.д. .

skipper 20.08.2009 08:58

Из предложеных лучше НР Павилон, но не с АМД. Проблемы могут возникнуть при играх - нагрев видеокарты , и как следствие неадекватная работа тачпада. Мышка спасает.
Impression я бы вообще не рассматривал. Тошиба на любителя.
Myway - назови % приоритетов: замена настольному, геймер, рабочая лошадка (офисные приложения, интернет), а так же размер экрана и ценовой промежуток; может под твои определённые задачи подойдёт и другая моделька.

Yankop 20.08.2009 09:13

Для того, что б выбрать надо знать критерии.
Цена / вес / размер экрана / надёжность / шум / время работы от батареи / назначение (почту читать или в игры играть) / .... Без критериев - это лотерея, а не сознательный выбор :-)
А если узнаешь у себя критерии, то и выбор станет очевидным :-D

Кстати, советую найти знакомого, едущего в штаты и через него прикупить. Мне очень понравились сайты HP / Asus - на них ты выбираешь мамку и потом по шагам выбираешь то, что тебе надо (кол-во памяти, размер и тип матрицы, тип и размер винта, видеокарту и т.п.). Ошибиться нельзя, т.к. сам сайт тебе предлагает только совместимые варианты. Потом это оплачиваешь за 7-10 дней до приезда знакомого в штаты и он тебе его привозит. По цене получаеься немного дешевле чем у нас...

P.S. У меня павилион с Intel. Шумит первые 2-3 секунды после включения... выбором доволен.

Alexander Great 20.08.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Myway
Я выбирала те которые мне понравились внешне

Тогда тут нечего выбирать! Сони или Эпл. Можно даже сильно устаревшие.

alexu 21.08.2009 13:50

Тяжелый это выбор, недавно сам прикупил http://rozetka.com.ua/ru/products/de...316/index.html вот такой жене на подарок. Хотя перед этим выбор пал на HP Pavilion dv5, но они исчезли, не успел заказать )
Втом что купил единственное - крышка без защелки, но привык уже и терь когда беру другие ноуты в руки то пытаюсь их разломать %) забывая про защелку.
Воздух гонит прилично, даже когда не загружен и проц работает на 1000Мгц.Винт пощелкивает при обращении, если прислушиваться в тишине.Поставил Виндовс 7, работает нормально. Экран как обычный ТН глянец, ничего хорошего, при подключении внешнего монитора на МВА матрице, разница в цветах приличная ) +сумка в копекте нормальная, зарядка со шнурами помещается.
Блютус работает нормально, есть стерео ушки самсунг, коннектятся без проблем, в отличии от ББ на котором через блютус донгл ацки меня кумарили.
Были бы деньги брал бы макбук и не думал %)

Myway 22.08.2009 12:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша помощь!!!

Лично мне больше всех нравится Hp и я думаю что именно его и буду покупать)Но возникает вопрос - вы вот говорите что тоже брали бы Hp но не с AMD,а чем AMD хуже Intel?

skipper 23.08.2009 00:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша помощь!!!

При работе в предустановленной ОС FreeDOS и изменении настроек BIOS уровень шума у него составляет 47,5 дБ!, если сравнивать с Интелом, то у него в аналогичной модели НР 35,1 дБ. Нагрев для ноутбука на базе "горячего" процессора AMD оказался сравнительно небольшим. В зависимости от точки измерения, рабочая область нагревалась до 24,3-33,6 градуса, днище же в различных точках разогревалось до 27,8-37,3 градуса. Все бы ничего, да вот на рабочей области самой горячей точкой оказалась сенсорная панель, которая при комнатной температуре не так уж и горяча, но при работе в летний солнечный полдень разогревается до такой степени, что держать палец на ней уже неприязно, потому возможны глюки тачпада.
Рекомендую посмотреть на вот этот на новой платформе при небольшой разнице в цене и блльшей емкостью жесткого диска. Не павилон, но всё же :
http://novostar.net/shop/notebook_cp...ks/197128.html ИМХО.

Myway 23.08.2009 03:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша помощь!

Да,это очень плохо( Ноутбуки которые вы находите действительно хорошие по характеристикам,но они внешне мне ну совсем не нравятся.
Как вы думаете насчёт этого ноутбука - HP Pavilion dv6-1125er (NX871EA),он внешне такой же как и HP Pavilion dv6-1120er (NZ283EA) но в нём уже процессор Intel® Pentium® Dual Core T4200 (2.0GHz) памяти меньше но...Вот его характеристики: http://rozetka.com.ua/ru/products/de...692/index.html .Этот ноутбук уже не будет так нагреваться и шуметь?Просто я очень не хочу чтобы ноут сильно шумел...

skipper 23.08.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Myway
Да,это очень плохо( Ноутбуки которые вы находите действительно хорошие по характеристикам,но они внешне мне ну совсем не нравятся.
Как вы думаете насчёт этого ноутбука - HP Pavilion dv6-1125er (NX871EA),он внешне такой же как и HP Pavilion dv6-1120er (NZ283EA) но в нём уже процессор Intel® Pentium® Dual Core T4200 (2.0GHz) памяти меньше но...Вот его характеристики: http://rozetka.com.ua/ru/products/de...692/index.html .Этот ноутбук уже не будет так нагреваться и шуметь?Просто я очень не хочу чтобы ноут сильно шумел...

Этот получше. Шуметь будет меньше. Только в нём по представленым характеристикам нет Wi-Fi и Блютуза. Если тебе не критично посидеть в кафешке или в аэропорту со свободным (безплатным) интернетом, то можешь брать. ИМХО.

Alexander Great 25.08.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Myway

Это хороший выбор. И в нем есть вай-фай, видимо вы просто не заметили. Помните только одно: он ОЧЕНЬ тяжелый. Особенно в сумке и с блоком питания.

Myway 27.08.2009 01:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша пом

А,вообще,разве это нормально что бы ноутбук шумел?Они же должны быть безшумными!?

Alexander Great 27.08.2009 10:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша пом

Цитата:

Сообщение от Myway
А,вообще,разве это нормально что бы ноутбук шумел?Они же должны быть безшумными!?

Ну должны быть в идеале... Как и обычные компы... Но охлаждаться же чем то надо? Значит вентилятор. Значит моторчик. Значит шумит.

У моего друга полностью аналогичный НР Павильон. Хорошая машинка. Симпатишная. Дофига портов, производительность хорошая. Но очень тяжелая и шумит очень сильно. Хотя год назад по-моему она шумела меньше. Но это раздражает только на макс нагрузке, скажем, когда запускаешь какую нибудь игру. При обычной оффисной работе, шум ИМХО приемлемый.

Myway 27.08.2009 11:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша

Ну он шумит приблизительно так как обычный ПК?

softm 27.08.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Myway
Цитата:

Передаю слова с презентации этого ноутбука:"...при запуске рисурсоёмких приложений и сразу послу запуска, HP Pavilion dv6-1120er склонен издавать заметный шум..."

В некоторых винчестерах эт оотключается. я про "шум". Но при этом производительность такого ус-ва стает меньше. Правда ресурс увеличивается. Так, что "шум" и "скорость" винчестера это почти что синонимы ...

Alexander Great 27.08.2009 13:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша

Цитата:

Сообщение от Myway
Ну он шумит приблизительно так как обычный ПК?

Ну как вам объяснить? Разница в том, что обычный ПК шумит под столом, за столом, в другой комнате, на балконе (нужное подчеркнуть), и мы все время живем в этом фоновом шуме и его практически не замечаем. А тут другая ситуация. Сидите работает в Ворде - тишина полная (вентилятор останавливается без нагрузки), запускаете игру и начинается ууууууу, у-у-ууууууууу, уууууууууу-у-уууу!!!, прямо у вас перед лицом. Хочется убить себя ап стену...
Вот.

Для сравнения, мой ноут практически не слышен вообще, даже под нагрузкой. И он наращивает обороты вентилятора настолько плавно, что увеличение шума практически не заметно. Однако он и стоит... Дорого. И у него есть другие недостатки, которых лишен НР.

Myway 27.08.2009 16:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна

Ну,а если я не собираюсь на ноуте в игры играть,а просто с программами работать,в нэте сидеть,фильмы смотреть,музыку слушать,тогда шум будет почти незаметен?

skipper 27.08.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Myway
Ну,а если я не собираюсь на ноуте в игры играть,а просто с программами работать,в нэте сидеть,фильмы смотреть,музыку слушать,тогда шум будет почти незаметен?

Тогда можно и найти и подешевле с интегрированой видеокартой. Шум будет комфортный только от вентилятора процессора.

Alexander Great 28.08.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от skipper
Тогда можно и найти и подешевле с интегрированой видеокартой.

+1

Хотя с другой стороны, опыт подсказывает, что заявления типа "Я не буду в игры играть", очень быстро превращаются в заявления "Почему у меня эта игра не запускается?"

Думайте. А еще лучше возьмите листик бумаги, и напишите в две колонки:
Мне нужно обязательно, чтобы комп...
Мне совсем не нужно

Посоветуем, подскажем. :wink: Успехов.

Frezer 17.11.2009 13:05

Re: Ноутбук, помогите выбрать.

Цитата:

Сообщение от labkapapka
Ноутбук, помогите выбрать. Бюджет 4000 грн.
Основные требования:
вай-фай, веб-камера 1,3 МПикс, микрофон, желеательно чтоб аккум. хоть 3-4 часа держал, ну и в целом неплохая конфигурация была (DVD-мульти, винчестер и т.д.)
Смотрел на нетбуки, но за такие деньги ни то ни се получается, для нетбука дорого, а для нормального ноута недостает!
Спасибо за советы!

Возьми что-то из Samsung, например Samsung R518 Celeron M900 2.2G/2048/160/15.6"WXGA HD/DVD+/-RW, LAN, Wi-Fi/DOS
В наборе все, что необходимо.
Цена 3800-3900 грн.
Рекомендую взять здесь: http://paleta.com.ua/catalogue/13/38...?brand=Samsung

Брал сам и доволен. А вообще не заморачивайся на сильно дорогие модели, хватит с головой и более дешевые.

Desperado 17.11.2009 13:13

Re: Re: Ноутбук, помогите выбрать.

ага
офигенски своевременно посоветовал :-D

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.