![]() |
Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут забрать авто
Цитата:
|
Цитата:
[mod:ff3dee4fa4="Struk"]Мальчики, не ссорьтесь[/mod:ff3dee4fa4] |
Re: За неоплаченные штрафы - могут забрать авто
Цитата:
|
Цитата:
А у твоей подруги, наверное, банк пошел судиться с исполнительной из-за процедуры конфискации, типа может должен уведомляться залогодержатель, а может и давать какое-нибудь разрешение и т.д. и т.п.. з.ы. классные у тебя подруги :wink: |
Это всё ФУФЕЛ! :twisted:
ПИАР ГАИ! :twisted: Типа, чтоб водители платили штрафы! :twisted: P.S и машины и ГАИ и водилы в ролике подставные!!! или реально тупят и накатывают столько штрафов, что я думаю практически нереально 8) |
Цитата:
Не думаю, что такой "финт" годится с государством. |
http://cripo.com.ua/?sect_id=8&aid=78498
«Практически идеальная схема «ухода» от уплаты автоштрафов, личный опыт» Алексей СВЯТОГОР много букф и стиль у него «растекашется мыслію по древу»… вот основная выжимка: Цитата:
|
А как пройти ТО с кучей неуплаченных штрафов Святогор тоже проповедует?
Это уже не первый тупак от него. |
Цитата:
Тупак не тупак, а некоторые факты и документы на лицо. |
Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут забрать авто
Drunkard да Вы правы - машины забрали за долги ихней фирмы (кстати кто оформляет на себя всякие там ЧП и ПП, учтите что за деятельность свою вы отвечаете своим личным имуществом, а не фирменным)
Сегодня вся эта неприятная ситуация закончилась - и решением суда машины вернули владельцам. Значит все -таки нельзя конфисковывать кредитное имущество, состоящее в залоге? |
Re: Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут забрать авто
Помогите советом. Сегодня пошол в гаи узнать сколько на машине штрафов. Мне сказали что по решению суда машину у меня забирают. Лично на мне штрафов нет я давал доверенность одному знакомому и все штрафы его. Еле уговорил их отдать мне техпаспорт. Штрафов 5по 800гр и наверное уже удвоеные. У меня машина по генеральной доверенности .Что делать?
|
Re: Re: Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут забрать а
Цитата:
Впервые встречаю, чтобы штрафы были на машине :shock: . Штрафы есть на человеке (т.е. водителе) - пусть его и дрючат, причем здесыь Вы со своей собственной машиной (знакомый пользовался ею по доверенности)...я воще чисто ах*ваю, когда оказывается что со штрафами ТО не пройти....Что есть ТО - техосмотр транспортного средства на предмет соответствия техническим характеристикам, ГОСТам и исправному состоянию, т.е на предмет безопасности....Причем здесь прокладка, им управляющая....не платит штрафы - заберите его телевизор, ковер, ну на крайняк костюм парадный...Заберите права, т.к. он нарушает правила ДД...Он а не автомобиль....короче ИМХО при толковом юридическом подходе и грамотном составлении искового заявления, можно довести до изжоги все руководство местного ГАИ вместе с МРЭО в придачу....тлькол нужно не лениться использовать другие, более занчимые по сравнению с ПДД нормативные документы (типа Законы, Кодексы)...Мня пока Господь миловал и от штрафов и от произвола гайцов и от проблем с ТО (езжу по доверенности), но в случае чего, ТО проходить отправлю хозяина машины (тестя :-D ), безо всяких ссылок, что я на ней ездил... |
Re: Re: Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут забрать а
Закон разрешает ментам отказать во всяких телодвижениях с авто при наличии задолженностей по штрафам.
Читаем внимательно "Закон про дорожній рух", ст.35!!! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут забра
Я Чукчанечитатель :-D ...осмелюсь спросить: и шо, в ст35 написано, что за неоплаченные мною штрафы могут забрать машину у тестя?...или они интерперетируют автомобиль как средство совершения преступления (нарушения ПДД), подлежащего "вылученню"....может закон и позволяет, но суд может запретить...
...-Что не запрещает закон, то может запретить исполком (С).. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут забра
А им похендехоху- владелец/не владелец,дядя,теля,любовни а,хоть падишах пусть ее в ручную прикатит! Есть ТС с такими номерами,за ним числится...Ну и бегайте,разбирайтесь! Им то что из того,что один дал другому,тот намотал...У них есть веский аргумент-не хотите подобного-оформляйте авто на себя,или делайте ВРТ.А раз доверенность-сами и разбирайтесь!
А что,в данном случае единственный вариант-свалить все на истинного владельца,который сдуру "продал" авто??? В Законе нет такого про "забрать". "Забрать" занимается ГИС на основании решения СУДА,а не ГАИ. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут з
Сегодня разговаривал с юристом. Он сказал что штраф должен висеть на человеке а не на машине. Что если не решим через ГАИ то будем решать через суд.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут з
Цитата:
Это я и хотел скозать... Цитата:
Одним словом суд конечно поставит точки над и, только крови попьют мама родная.... |
Цитата:
|
Суд спокойно может и не напрягаться.Сколько времени прошло,сроки подачи протестов прошли?
А вообще,подляк хороший для основного владельца-дал одному,тот дал другому,штрафов настреляли,теперь кому отвечать? Авте,как пишут некоторые,или владельцу авты? В Законе не даром упоминается владелец или уполномоченное лицо... |
Цитата:
|
Цитата:
Вариант 1. Заплатить штрафы и пройти ТО. Вариант 2. Не платить штрафы и пройти ТО через ускорителя. И потом искать адвоката, писать аппеляцию и т.д. Есть еще вариант (непроверенный) найти тех, кто удаляет штрафы за меньшие, чем штраф деньги (читал о таких) и пройти ТО. |
Вариант 2, насколько я понял, Вы тоже лично не проверяли.
|
А вариант 4 не пробовали? Сночала спросить на основании какого норматива вам отказывают в прохождении ТО....Штрафы выписываются человеку, не зависимо на каком ТС он совершил нарушение...Если вам четко укажут статью (пункт) действующей нормативщины - все пропало, придеца или платить или забыть об ТО....Если нет - смело пишем заяву на начальника ГАИ области (или местного) с изложением фактов и требованием допустить ТС к ТО...в противном случае -суд...Через месяц в течение которого фиксируем моральные ущербы топаем к адвокату (или самостоятельно) составляем исковое заявление и далее по процессуальной процедуре....
Сам такой путь не пробовал (нет у мну машин, отданных по доверенности)....путь не простой однозначно, но ИМХО, не стоит этим сцукам давать повод вить веревки из владельцев.... а то нашли способ штрафы выбивать :evil: |
Цитата:
Проверил самолично в июле. Висит старый штрафик на 34грн и новый на 200 с чемто. Не хочу платить из вредности. ТО прошел и катаюсь без проблем, чего и Вам желаю. А обжаловать, в моем случае, не тороплюсь по причине несерьезности суммы штрафов по сравнению с затратами нервов и времени. Прохождение ТО почесному - считаю бесполезной потерей времени. |
Классный совет,только:
-на ответ нач. ГАИ по закону имеет 30 дней.Ответил.Не понравилось. -пишем в суд.Суд назначает свидание в лучшем,идеальном случае через две недели(хорошо,если назначит на 15 февраля).Суд установил факт потери термина подачи исковых по всем фактам.Что дальше? А теперь прикинем-сегодня-уже 18 ноября+30 дней+14 дней + Х дней на беготню суд-ГАИ-суд...Что в итоге? А 15 дек. заканчивается термин прохождения ТО. |
| Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.