ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   За неоплаченные штрафы - могут забрать авто (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=22980)

Андрей Олегович 28.08.2009 15:15

Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут забрать авто

Цитата:

Сообщение от vit255
ГАЙцы должны передать исполнителю Постанову, которая НЕ оплачена и просрочена.
т.е. они должны возить с собой такие Постановы и играть в лотерею – поймают не поймают тех на кого у них с собой есть Постановы.

И Вы считаете, что сказали что-то новое в этой ветке?

vit255 28.08.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович
Цитата:

Сообщение от vit255
ГАЙцы должны передать исполнителю Постанову, которая НЕ оплачена и просрочена.
т.е. они должны возить с собой такие Постановы и играть в лотерею – поймают не поймают тех на кого у них с собой есть Постановы.

И Вы считаете, что сказали что-то новое в этой ветке?

И Вы считаете, что меня интересует, что Вы считаете по этому поводу?

[mod:ff3dee4fa4="Struk"]Мальчики, не ссорьтесь[/mod:ff3dee4fa4]

Alert 31.08.2009 16:24

Re: За неоплаченные штрафы - могут забрать авто

Цитата:

Сообщение от Drunkard
Цитата:

Сообщение от Alert
хотя с правовой точки зрения - кредитные авто забирать нельзя, потому что они вообще банку принадлежат

С правовой точки зрения это утверждение - полная чушь. Попробуйте почитать ну хотя бы техпаспорт любого кредитного автомобиля. Букв там не очень много.

Меня много букв - не пугают. Но вот у подруги конфисковали две кредитные машины, по судебному разбирательству. И оба банка кредитора подали в суд на исполнительную службу, на тему того, что они не имели права конфисковывать машину находящуюся в собственности (в залоге?) у банка.

vit255 31.08.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Alert
Цитата:

Сообщение от Drunkard
Цитата:

Сообщение от Alert
хотя с правовой точки зрения - кредитные авто забирать нельзя, потому что они вообще банку принадлежат

С правовой точки зрения это утверждение - полная чушь. Попробуйте почитать ну хотя бы техпаспорт любого кредитного автомобиля. Букв там не очень много.

Меня много букв - не пугают. Но вот у подруги конфисковали две кредитные машины, по судебному разбирательству. И оба банка кредитора подали в суд на исполнительную службу, на тему того, что они не имели права конфисковывать машину находящуюся в собственности (в залоге?) у банка.

Катя, кредитная машина (как и любое другое имущество), которая находиться в залоге у банка, является собственностью того кто её купил в кредит. без вариантов.
А у твоей подруги, наверное, банк пошел судиться с исполнительной из-за процедуры конфискации, типа может должен уведомляться залогодержатель, а может и давать какое-нибудь разрешение и т.д. и т.п..
з.ы. классные у тебя подруги :wink:

BarboZ[ik] 01.09.2009 13:25

Это всё ФУФЕЛ! :twisted:
ПИАР ГАИ! :twisted:
Типа, чтоб водители платили штрафы! :twisted:

P.S и машины и ГАИ и водилы в ролике подставные!!!
или реально тупят и накатывают столько штрафов, что я думаю практически нереально 8)

Drunkard 01.09.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от vit255
А у твоей подруги, наверное, банк пошел судиться с исполнительной из-за процедуры конфискации, типа может должен уведомляться залогодержатель, а может и давать какое-нибудь разрешение и т.д. и т.п..

Может, и по причине конфискации тож. Мало ли, может, у нее за долги отобрали две машины. Так банк имеет первоочередное право требования на них, за что и судится.
Не думаю, что такой "финт" годится с государством.

vit255 02.09.2009 12:49

http://cripo.com.ua/?sect_id=8&aid=78498
«Практически идеальная схема «ухода» от уплаты автоштрафов, личный опыт»
Алексей СВЯТОГОР

много букф и стиль у него «растекашется мыслію по древу»…
вот основная выжимка:
Цитата:

Итак, государственный исполнитель, получив от ГАИ постановление об наложении штрафа в отношении того или иного водителя обязан первым долгом удостовериться в содержании постановления (с этого момента оно обобщается термином «исполнительный документ») и его формальном соответствия Закону Украины «Об исполнительном производстве», а именно – ст. 19 этого Закона.

Среди таких обязательных и естественных требований (реквизитов), как печать и подпись уполномоченного лица, обозначение должника и пр. закон указывает еще на такие обязательные реквизиты исполнительного документа, как дату вступления в силу постановления (исполнительного документа) и дату, на протяжении которой его можно предъявить к исполнению.

Оба эти реквизита обязательны и равноценны, пропуск хотя бы одного из них влечет нарушение формы исполнительного документа и невозможность его исполнения.

Постановления в последнее время получал каждый водитель, остановленный за нарушение правил дорожного движения (правда, в этом случае они пронумерованы, и изготовлены на бумаге с различными степенями защиты, но форма та же и реквизиты те же). Упомянутых нами обязательных реквизитов (даты вступления постановления в силу и срока предъявления его к исполнению), в чем каждый может убедится, нету.

Что следует делать государственному исполнителю с подобными постановлениями – четко указано в письме Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины

http://cripo.com.ua/i/minyust_solomko.jpg

Андрей Олегович 02.09.2009 15:25

А как пройти ТО с кучей неуплаченных штрафов Святогор тоже проповедует?
Это уже не первый тупак от него.

vit255 02.09.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович
А как пройти ТО с кучей неуплаченных штрафов Святогор тоже проповедует?
Это уже не первый тупак от него.

там в статье есть ссылка на статью "как пройти ТО с кучей неуплаченных штрафов".
Тупак не тупак, а некоторые факты и документы на лицо.

Alert 03.09.2009 13:24

Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут забрать авто

Drunkard да Вы правы - машины забрали за долги ихней фирмы (кстати кто оформляет на себя всякие там ЧП и ПП, учтите что за деятельность свою вы отвечаете своим личным имуществом, а не фирменным)

Сегодня вся эта неприятная ситуация закончилась - и решением суда машины вернули владельцам.
Значит все -таки нельзя конфисковывать кредитное имущество, состоящее в залоге?

shel25 16.11.2009 20:26

Re: Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут забрать авто

Помогите советом. Сегодня пошол в гаи узнать сколько на машине штрафов. Мне сказали что по решению суда машину у меня забирают. Лично на мне штрафов нет я давал доверенность одному знакомому и все штрафы его. Еле уговорил их отдать мне техпаспорт. Штрафов 5по 800гр и наверное уже удвоеные. У меня машина по генеральной доверенности .Что делать?

Sympson 16.11.2009 21:29

Re: Re: Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут забрать а

Цитата:

Сообщение от shel25
Помогите советом. Сегодня пошол в гаи узнать сколько на машине штрафов. Мне сказали что по решению суда машину у меня забирают. Лично на мне штрафов нет я давал доверенность одному знакомому и все штрафы его. Еле уговорил их отдать мне техпаспорт. Штрафов 5по 800гр и наверное уже удвоеные. У меня машина по генеральной доверенности .Что делать?

Что делать? Пока что устно предупреди , что обратьшься в суд за с иском в произволе!. На каком основании они конфискуют ТВОЮ собственность?..
Впервые встречаю, чтобы штрафы были на машине :shock: . Штрафы есть на человеке (т.е. водителе) - пусть его и дрючат, причем здесыь Вы со своей собственной машиной (знакомый пользовался ею по доверенности)...я воще чисто ах*ваю, когда оказывается что со штрафами ТО не пройти....Что есть ТО - техосмотр транспортного средства на предмет соответствия техническим характеристикам, ГОСТам и исправному состоянию, т.е на предмет безопасности....Причем здесь прокладка, им управляющая....не платит штрафы - заберите его телевизор, ковер, ну на крайняк костюм парадный...Заберите права, т.к. он нарушает правила ДД...Он а не автомобиль....короче ИМХО при толковом юридическом подходе и грамотном составлении искового заявления, можно довести до изжоги все руководство местного ГАИ вместе с МРЭО в придачу....тлькол нужно не лениться использовать другие, более занчимые по сравнению с ПДД нормативные документы (типа Законы, Кодексы)...Мня пока Господь миловал и от штрафов и от произвола гайцов и от проблем с ТО (езжу по доверенности), но в случае чего, ТО проходить отправлю хозяина машины (тестя :-D ), безо всяких ссылок, что я на ней ездил...

16.11.2009 21:45

Re: Re: Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут забрать а

Закон разрешает ментам отказать во всяких телодвижениях с авто при наличии задолженностей по штрафам.
Читаем внимательно "Закон про дорожній рух", ст.35!!!

Sympson 16.11.2009 22:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут забра

Я Чукчанечитатель :-D ...осмелюсь спросить: и шо, в ст35 написано, что за неоплаченные мною штрафы могут забрать машину у тестя?...или они интерперетируют автомобиль как средство совершения преступления (нарушения ПДД), подлежащего "вылученню"....может закон и позволяет, но суд может запретить...
...-Что не запрещает закон, то может запретить исполком (С)..

16.11.2009 22:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут забра

А им похендехоху- владелец/не владелец,дядя,теля,любовни а,хоть падишах пусть ее в ручную прикатит! Есть ТС с такими номерами,за ним числится...Ну и бегайте,разбирайтесь! Им то что из того,что один дал другому,тот намотал...У них есть веский аргумент-не хотите подобного-оформляйте авто на себя,или делайте ВРТ.А раз доверенность-сами и разбирайтесь!
А что,в данном случае единственный вариант-свалить все на истинного владельца,который сдуру "продал" авто???
В Законе нет такого про "забрать". "Забрать" занимается ГИС на основании решения СУДА,а не ГАИ.

shel25 17.11.2009 12:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут з

Сегодня разговаривал с юристом. Он сказал что штраф должен висеть на человеке а не на машине. Что если не решим через ГАИ то будем решать через суд.

Sympson 17.11.2009 14:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут з

Цитата:

Сообщение от shel25
Сегодня разговаривал с юристом. Он сказал что штраф должен висеть на человеке а не на машине. Что если не решим через ГАИ то будем решать через суд.

+1
Это я и хотел скозать...

Цитата:

Сообщение от Кук
...Есть ТС с такими номерами,за ним числится....

а этот подход считаю неверным....нарушение совершает не ТС а водитель.....ТС может только не соответствовать тех. состоянию..
Одним словом суд конечно поставит точки над и, только крови попьют мама родная....

Drunkard 17.11.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Alert
Значит все -таки нельзя конфисковывать кредитное имущество, состоящее в залоге?

Имхо, это зависит от того, что случилось раньше - имущество в залог попало, или задолженность за которую его конфисковать собираются возникла. Но я не уверен.

17.11.2009 19:50

Суд спокойно может и не напрягаться.Сколько времени прошло,сроки подачи протестов прошли?
А вообще,подляк хороший для основного владельца-дал одному,тот дал другому,штрафов настреляли,теперь кому отвечать? Авте,как пишут некоторые,или владельцу авты?
В Законе не даром упоминается владелец или уполномоченное лицо...

shel25 19.11.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Кук
Суд спокойно может и не напрягаться.Сколько времени прошло,сроки подачи протестов прошли?
А вообще,подляк хороший для основного владельца-дал одному,тот дал другому,штрафов настреляли,теперь кому отвечать? Авте,как пишут некоторые,или владельцу авты?

Наверное все сроки подачи апеляции уже прошли я даже не знаю когда суд был.

boba 19.11.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от shel25
Цитата:

Сообщение от Кук

Наверное все сроки подачи апеляции уже прошли я даже не знаю когда суд был.

Если проходить ТО в данной ситуации, есть два варианта:
Вариант 1. Заплатить штрафы и пройти ТО.
Вариант 2. Не платить штрафы и пройти ТО через ускорителя. И потом искать адвоката, писать аппеляцию и т.д.
Есть еще вариант (непроверенный) найти тех, кто удаляет штрафы за меньшие, чем штраф деньги (читал о таких) и пройти ТО.

Struk 19.11.2009 18:38

Вариант 2, насколько я понял, Вы тоже лично не проверяли.

Sympson 19.11.2009 19:44

А вариант 4 не пробовали? Сночала спросить на основании какого норматива вам отказывают в прохождении ТО....Штрафы выписываются человеку, не зависимо на каком ТС он совершил нарушение...Если вам четко укажут статью (пункт) действующей нормативщины - все пропало, придеца или платить или забыть об ТО....Если нет - смело пишем заяву на начальника ГАИ области (или местного) с изложением фактов и требованием допустить ТС к ТО...в противном случае -суд...Через месяц в течение которого фиксируем моральные ущербы топаем к адвокату (или самостоятельно) составляем исковое заявление и далее по процессуальной процедуре....
Сам такой путь не пробовал (нет у мну машин, отданных по доверенности)....путь не простой однозначно, но ИМХО, не стоит этим сцукам давать повод вить веревки из владельцев.... а то нашли способ штрафы выбивать :evil:

boba 19.11.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Struk
Вариант 2, насколько я понял, Вы тоже лично не проверяли.

Зря Вы так, с издевочкой.
Проверил самолично в июле.
Висит старый штрафик на 34грн и новый на 200 с чемто. Не хочу платить из вредности. ТО прошел и катаюсь без проблем, чего и Вам желаю. А обжаловать, в моем случае, не тороплюсь по причине несерьезности суммы штрафов по сравнению с затратами нервов и времени.

Прохождение ТО почесному - считаю бесполезной потерей времени.

19.11.2009 19:56

Классный совет,только:
-на ответ нач. ГАИ по закону имеет 30 дней.Ответил.Не понравилось.
-пишем в суд.Суд назначает свидание в лучшем,идеальном случае через две недели(хорошо,если назначит на 15 февраля).Суд установил факт потери термина подачи исковых по всем фактам.Что дальше?
А теперь прикинем-сегодня-уже 18 ноября+30 дней+14 дней + Х дней на беготню суд-ГАИ-суд...Что в итоге? А 15 дек. заканчивается термин прохождения ТО.

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.