![]() |
Re: вихлопная система
Цитата:
|
шум и лошади никак не связаны между собой! сам размышляю над этим всем, но точно могу сказать что с сенсов вряди что-то получится, не влезет глушитель под таврию
|
Re: Re: вихлопная система
Хм,боюсь Вас огорчить,но шум и лошади-это вполне совместимые вещи :D
|
ну тогда выкинь весь свой выхлоп, вдруг быстрее поедешь
|
Re: Re: Re: вихлопная система
открою маленький секрет, таки быстрее :-) А по вашему прямоток зачем?
|
прямоток просчитывается, есть понятие обратной волны есть еще много чего, можешь проверить на собственном опыте если не веришь.
З.Ы. на опеле был снята банка и поставлен глушитель от омеги, в итоге ничего не потеряли на драге, зато стало тихо и появилась возможность ездить нормально по городу, особенно на не прогретой машине |
Таврическая глушилка вполне самодостаточна. Надо только добавить шумку в моторный отсек да подушки двигла помягчее поставить. А звук из выхлопной трубы совсем небольшой.
|
Galaida
за счёт чего гасится звук? за счёт того, что звуковая волна куда-то упирается и отбивается от припятсвие и дальше какбы "гуляет" по глушителю пока ненайдёт выход. Это вкратце ну вот теперь скажи когда будет лучшая внтиляция когда волна будет без препятствий уходить (просчитанная прямоточная система) или когда будет задерживаться, тем самым мешая прохождению свежей партии газов? ЗЫ про обратную волну пока не говорим... |
ты сам сказал - просчитаная прямоточная система! а это не означает перделка на пол города!
был на ралли, так вот из трех десятков машин пердели максимум 5! хонды например вообще не слышны практически были тысяч до 4 оборотов! з.ы. ралли не любительское, а открытый чемпионат балтии. |
Re: Re: Re: Re: вихлопная система
Сорри, что встряну, - немного занимался этим вопросом. Волна давления-противодавления на рабочих частотах мотора (примерно 3000 об/мин) по звуку около 50гц, а шумят громко, в основном, волны на около или сверхзвуке - в клапанной щели при открытии выпуска, и в прочих резких переходах по объему и скорости. Волны давления-противодавления для повышения коэф. наполнения считаются отдельно. Глушение шума - отдельно. Действительно, на определенной частоте можно посчитать прямоток, который работает не громче штатного лабиринта.
Предупреждая лишние вопросы - программы для расчета 4-х тактных 4-х цилиндровых атмо и одноцилиндровых 2-х тактных у меня есть, но не даю (не продаю). Если кому посчитать, - то не срочно, чтобы не обижались, ибо времени уходит уйма. По некоторым стандартным моторам результаты расчетов, проверенные эксперементально - где-то в соседних темах выкладывал (без глушения). Фух, надо секретаршу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: вихлопная система
Щоб за меня буковки выводила здеся...
Для остального я ужо дре-е-евний... |
Цитата:
Почему ? Бо я тобi не дам . :-D :-D :-D |
Я же не отказываюсь помочь посчитать. А сами проги - инструмент, нажитый годами разборов формул и экспериментов за свой счет, так что кому надо, - закажите себе у программистов :D
Написал, потому что очень много вопросов всегда приходит - "дай, продай, я себе тоже буду считать..." |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: вихлопная система
И так: Я сейчас занимаюсь над таким вот проэктиком
между резонатором и стыком глушака большое расстояние ( БЕЗХОЗНОЕ), так вот хочу состряпать хороший камер на десять глушак из нержавки и тыкнуть его туда, а для сохранения клиренса он будет овальной формы!!! А ещё для устранения посторонних шумов штаны и резонатор обтянуть азбестом, а штаны ещё сверху тонким и мягким металом ВОТЬ |
интересно?!
|
ну и где отчёты?
|
Отчет появится.Скоро.После того,как под таким сендвичем быстро-быстро сгниют штаны енд прочее.Особенно зимой-конденсация влаги/паровая шуба...
|
На днях сделал дырку в глушителе - типа чтобы конденсат стек, инж же все-таки. на удивление ничего оттуда и не вытекло. зато теперь дымок прет вниз - вот думаю шо теперь делать: то ли саморезом заткнуть, а потом периодически отворачивать и глядеть или забить.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: вихлопная система
Цитата:
|
Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.