ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   вихлопная система (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23150)

sensor 04.09.2009 19:16

Re: вихлопная система

Цитата:

Сообщение от Рома
здраствуйте.может кто ставил или знает что можно поставить на вихлоп в таврию.чтоб шуму менше было.идея есть переделать из сенса.или какойто еще бюджетный вариат.

Меньше шума - меньше лошадей! А Сенс не при делах, у него даже катализатора нет!

Galaida 04.09.2009 19:35

шум и лошади никак не связаны между собой! сам размышляю над этим всем, но точно могу сказать что с сенсов вряди что-то получится, не влезет глушитель под таврию

WCC 04.09.2009 19:45

Re: Re: вихлопная система

Хм,боюсь Вас огорчить,но шум и лошади-это вполне совместимые вещи :D

Galaida 04.09.2009 22:06

ну тогда выкинь весь свой выхлоп, вдруг быстрее поедешь

Gluuuum 04.09.2009 22:14

Re: Re: Re: вихлопная система

открою маленький секрет, таки быстрее :-) А по вашему прямоток зачем?

Galaida 04.09.2009 22:18

прямоток просчитывается, есть понятие обратной волны есть еще много чего, можешь проверить на собственном опыте если не веришь.
З.Ы. на опеле был снята банка и поставлен глушитель от омеги, в итоге ничего не потеряли на драге, зато стало тихо и появилась возможность ездить нормально по городу, особенно на не прогретой машине

Storag 05.09.2009 01:34

Таврическая глушилка вполне самодостаточна. Надо только добавить шумку в моторный отсек да подушки двигла помягчее поставить. А звук из выхлопной трубы совсем небольшой.

OMAR 05.09.2009 07:26

Galaida
за счёт чего гасится звук?

за счёт того, что звуковая волна куда-то упирается и отбивается от припятсвие
и дальше какбы "гуляет" по глушителю пока ненайдёт выход. Это вкратце

ну вот теперь скажи
когда будет лучшая внтиляция
когда волна будет без препятствий уходить (просчитанная прямоточная система)
или когда будет задерживаться, тем самым мешая прохождению свежей партии газов?

ЗЫ про обратную волну пока не говорим...

Galaida 05.09.2009 09:35

ты сам сказал - просчитаная прямоточная система! а это не означает перделка на пол города!
был на ралли, так вот из трех десятков машин пердели максимум 5! хонды например вообще не слышны практически были тысяч до 4 оборотов!
з.ы. ралли не любительское, а открытый чемпионат балтии.

DRX 05.09.2009 11:12

Re: Re: Re: Re: вихлопная система

Сорри, что встряну, - немного занимался этим вопросом. Волна давления-противодавления на рабочих частотах мотора (примерно 3000 об/мин) по звуку около 50гц, а шумят громко, в основном, волны на около или сверхзвуке - в клапанной щели при открытии выпуска, и в прочих резких переходах по объему и скорости. Волны давления-противодавления для повышения коэф. наполнения считаются отдельно. Глушение шума - отдельно. Действительно, на определенной частоте можно посчитать прямоток, который работает не громче штатного лабиринта.
Предупреждая лишние вопросы - программы для расчета 4-х тактных 4-х цилиндровых атмо и одноцилиндровых 2-х тактных у меня есть, но не даю (не продаю). Если кому посчитать, - то не срочно, чтобы не обижались, ибо времени уходит уйма.
По некоторым стандартным моторам результаты расчетов, проверенные эксперементально - где-то в соседних темах выкладывал (без глушения).

Фух, надо секретаршу...

DRX 05.09.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от OMAR
Galaida
за счёт чего гасится звук?

за счёт того, что звуковая волна куда-то упирается и отбивается от припятсвие
и дальше какбы "гуляет" по глушителю пока ненайдёт выход. Это вкратце...

Я чуть уточню. Гасится за счет превращения кинетической энергии в тепловую (в лабиринтных и прямоточных системах) либо за счет наложения другой звуковой волны в противофазе (в модных резонансных системах). При этом может сильно срывать настройку резонанса очистки-наполнения цилиндров (лабиринт) или вообще не мешать (резонансные).

JekaJeka 05.09.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от DRX
Фух, надо секретаршу...

надо секретаршу... ЧТО??? Договаривай!!! :ANAL: Сорри за OFF...

DRX 05.09.2009 16:24

Re: Re: Re: Re: Re: вихлопная система

Щоб за меня буковки выводила здеся...
Для остального я ужо дре-е-евний...

Leonsev 06.09.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от DRX
- программы у меня есть, но не даю (не продаю).

.

... Ти сало iсти не будеш .

Почему ?

Бо я тобi не дам . :-D :-D :-D

DRX 07.09.2009 11:05

Я же не отказываюсь помочь посчитать. А сами проги - инструмент, нажитый годами разборов формул и экспериментов за свой счет, так что кому надо, - закажите себе у программистов :D
Написал, потому что очень много вопросов всегда приходит - "дай, продай, я себе тоже буду считать..."

Leonsev 07.09.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от DRX
нажитый годами экспериментов "

Да я ж пошутил ! Честно говоря , без экспериментов всё равно никуда .

Yalkinovskiy 17.09.2009 20:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: вихлопная система

И так: Я сейчас занимаюсь над таким вот проэктиком
между резонатором и стыком глушака большое расстояние ( БЕЗХОЗНОЕ), так вот хочу состряпать хороший камер на десять глушак из нержавки и тыкнуть его туда, а для сохранения клиренса он будет овальной формы!!!
А ещё для устранения посторонних шумов штаны и резонатор обтянуть азбестом, а штаны ещё сверху тонким и мягким металом

ВОТЬ

zeng 28.10.2009 14:37

интересно?!

sweetest 08.11.2009 20:52

ну и где отчёты?

08.11.2009 21:07

Отчет появится.Скоро.После того,как под таким сендвичем быстро-быстро сгниют штаны енд прочее.Особенно зимой-конденсация влаги/паровая шуба...

Алекс Шульц 16.11.2009 18:47

На днях сделал дырку в глушителе - типа чтобы конденсат стек, инж же все-таки. на удивление ничего оттуда и не вытекло. зато теперь дымок прет вниз - вот думаю шо теперь делать: то ли саморезом заткнуть, а потом периодически отворачивать и глядеть или забить.

Вжик 26.11.2009 21:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: вихлопная система

Цитата:

Сообщение от Yalkinovskiy
И так: Я сейчас занимаюсь над таким вот проэктиком
между резонатором и стыком глушака большое расстояние ( БЕЗХОЗНОЕ), так вот хочу состряпать хороший камер на десять глушак из нержавки и тыкнуть его туда, а для сохранения клиренса он будет овальной формы!!!
А ещё для устранения посторонних шумов штаны и резонатор обтянуть азбестом, а штаны ещё сверху тонким и мягким металом

ВОТЬ

... Что то перед резонатором поставить можно и сделать хуже. Я себе эксперементы делал вырезал резонатор и вварил катализатор с какой то иномарки. А штаны не делай-сезона не проходят.

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.