ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   После замены вкладышей шатуна подклинивает вал. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23183)

Рустик 07.09.2009 20:25

Re: Re: Re: Re: После замены вкладышей шатуна подклинивает в

Цитата:

Сообщение от Leonsev
КТО ТЕБЯ УЧИЛ СРЫВАТЬ ДВИГАТЕЛЬ С БУКСИРА ???

В армии ,мотористы...херовенько крутится вал,даже монтажкой тяжело поддается...херня,обкаточны й стенд и вперед.Через минуту двиг дал конкретного клина.
ЗЫ:Уложенный вал с установленными коренными, вращается двумя пальцами(даже вал вес которого около 80 кг)

Igor_Slavuta 08.09.2009 08:37

Re: Re: Re: Re: Re: После замены вкладышей шатуна подклинива

Вообщем, дабы небыло никаких камней в мой адрес, описываю как всё делалось.

Вынул первый поршень, увидев задиры на вкладыше шатуна, принял решение - менять вкладыши. Позвонил знакомому, он в течении часа привёз.

Перебрал первый комплект (палец, кольца, новый поршень). Вставил, слегка подтянул (что-бы от пальцев не откручивалась крышка шатуна).

Потом 2,3,4 комплекты.

Значит вчера залез под двиг посмотреть насчет перепутаных крышек шатунов. И чудо!!!!

Видать на конвеере при сборке каждый шатун и крышка клеймением пронумерованы 1-1,2-2,3-3,4-4.

Стояло всё, соответственно, как попало.

Все разобрал, вкинул новый комплект вкладышей, собрал как пронумеровано.

Вал вращается за колесо на 5 передаче от руки... :smt041

Занавес.

Всем СПАСИБО!!!! проблема решена.

08.09.2009 21:24

КПП весит 29 кг.А трудно потому,что неудобно.
А остальное-муть голубая,в смысле собирать такое без проверки и прокрутки. И причина в большинстве случаев-одно из славянских АВОСЬ,НЕБОСЬ и КАК-НИБУДЬ...

Igor_Slavuta 09.09.2009 07:54

Цитата:

Сообщение от Кук
А остальное-муть голубая,в смысле собирать такое без проверки и прокрутки. И причина в большинстве случаев-одно из славянских АВОСЬ,НЕБОСЬ и КАК-НИБУДЬ...

Но-но-но :evil:
Я не настолько глуп, что-бы перепутать крышки шатунов, и забивать пальцы молотком в поршень :!:

09.09.2009 08:14

Так в чем же проблема?
Про "легкое" вращение чуть ли не пальцем после сборки-сказки или халтура.Нормально собранная ЦПГ не даст так делать.А вот стартером-нормально и без проблем. Это ЗИЛы и ГАЗоны таскали часами на воровке или на стенде гоняли.

Igor_Slavuta 09.09.2009 08:37

Цитата:

Сообщение от Кук
Про "легкое" вращение чуть ли не пальцем после сборки-сказки или халтура.

Я думаю имелось ввиду - коленвал уложеный в постель с новыми корренными вкладышами (без шатунов).

Рустик 09.09.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от Кук
Про "легкое" вращение чуть ли не пальцем после сборки-сказки или халтура.Нормально собранная ЦПГ не даст так делать.

Это какие же железные пальцы нужно иметь ,чтобы ПОЛНОСТЬЮ собранный двиг за коленвал двумя пальцами крутить.В книгу рекордов Гинесса.
Коленвал крутится пальцами младенца.(правда ручонки у детишек цепкие)
Цитата:

Сообщение от Кук
А вот стартером-нормально и без проблем. Это ЗИЛы и ГАЗоны таскали часами на воровке или на стенде гоняли.

С какой целью таскали,чтобы устранить чудесным образом огрехи сборки,неправильные зазоры и т.д.?
Или ставили на стенд ,потому ,что положено ПРАВИЛЬНО собранный двиг ,после капиталки обкатать?

09.09.2009 16:21

Абысняю.
В большом КОЛХОЗЕ под именем СССР всегда и во всем был дифисит,хоть маленький,но всегда и везде.В т.ч. и в запчастях.Поэтому и шабрили покрытые баббитом вкладыши,подкладывали фольгу и проч. и проч. а потом до одурения таскали на веревке,или на стенде,каковой был редко где.Потом долго двигатель наботал в холостую...В общем,такая технология потом перешла к Майбаху,Бентли и проч.- собрали,поработало,разобра ли,посмотрели,собрали.
О хонинговании редко кто слышал,зеркало цилиндра в верхней части тоже шабрили;кольца подпиливали под зазор.

Рустик 09.09.2009 18:10

Ага ,сколько раз видел как матерые мотористы подтачивают вкладыши и подкладывают фольгу( вместо того ,чтобы блок на расточку с осаживанием крышек),а в овальных отверстиях шатунов(после долгой работы,перегрева) вкладыши "затирает" поэтому тоже фольгу(опять же вместо ремонта)
А потом таки -да,таскать и таскать,а то сразу и заклинит.А так авось сколько-нибудь поживет.

Leonsev 09.09.2009 19:10

[quote="Кук"
Про "легкое" вращение чуть ли не пальцем после сборки-сказки или халтура..[/quote]

Я начинающий моторист , но когда пара поршней в ВМТ , а пара в НМТ ( на своих моторах ) коленвал на 5-10 градусов вправо-влево могу покрутить двумя пальцами . Я наверное как всегда неправ .

09.09.2009 19:13

Хоть и начинающий,но хииитрый....А такое же с пальцами проделать повернув КВ на 90 градусов?
Да и условимся-размер рычага какой,за что вращаем? Это касательно всех случаев.

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.