![]() |
Re: Re: Re: Re: После замены вкладышей шатуна подклинивает в
Цитата:
ЗЫ:Уложенный вал с установленными коренными, вращается двумя пальцами(даже вал вес которого около 80 кг) |
Re: Re: Re: Re: Re: После замены вкладышей шатуна подклинива
Вообщем, дабы небыло никаких камней в мой адрес, описываю как всё делалось.
Вынул первый поршень, увидев задиры на вкладыше шатуна, принял решение - менять вкладыши. Позвонил знакомому, он в течении часа привёз. Перебрал первый комплект (палец, кольца, новый поршень). Вставил, слегка подтянул (что-бы от пальцев не откручивалась крышка шатуна). Потом 2,3,4 комплекты. Значит вчера залез под двиг посмотреть насчет перепутаных крышек шатунов. И чудо!!!! Видать на конвеере при сборке каждый шатун и крышка клеймением пронумерованы 1-1,2-2,3-3,4-4. Стояло всё, соответственно, как попало. Все разобрал, вкинул новый комплект вкладышей, собрал как пронумеровано. Вал вращается за колесо на 5 передаче от руки... :smt041 Занавес. Всем СПАСИБО!!!! проблема решена. |
КПП весит 29 кг.А трудно потому,что неудобно.
А остальное-муть голубая,в смысле собирать такое без проверки и прокрутки. И причина в большинстве случаев-одно из славянских АВОСЬ,НЕБОСЬ и КАК-НИБУДЬ... |
Цитата:
Я не настолько глуп, что-бы перепутать крышки шатунов, и забивать пальцы молотком в поршень :!: |
Так в чем же проблема?
Про "легкое" вращение чуть ли не пальцем после сборки-сказки или халтура.Нормально собранная ЦПГ не даст так делать.А вот стартером-нормально и без проблем. Это ЗИЛы и ГАЗоны таскали часами на воровке или на стенде гоняли. |
Цитата:
|
Цитата:
Коленвал крутится пальцами младенца.(правда ручонки у детишек цепкие) Цитата:
Или ставили на стенд ,потому ,что положено ПРАВИЛЬНО собранный двиг ,после капиталки обкатать? |
Абысняю.
В большом КОЛХОЗЕ под именем СССР всегда и во всем был дифисит,хоть маленький,но всегда и везде.В т.ч. и в запчастях.Поэтому и шабрили покрытые баббитом вкладыши,подкладывали фольгу и проч. и проч. а потом до одурения таскали на веревке,или на стенде,каковой был редко где.Потом долго двигатель наботал в холостую...В общем,такая технология потом перешла к Майбаху,Бентли и проч.- собрали,поработало,разобра ли,посмотрели,собрали. О хонинговании редко кто слышал,зеркало цилиндра в верхней части тоже шабрили;кольца подпиливали под зазор. |
Ага ,сколько раз видел как матерые мотористы подтачивают вкладыши и подкладывают фольгу( вместо того ,чтобы блок на расточку с осаживанием крышек),а в овальных отверстиях шатунов(после долгой работы,перегрева) вкладыши "затирает" поэтому тоже фольгу(опять же вместо ремонта)
А потом таки -да,таскать и таскать,а то сразу и заклинит.А так авось сколько-нибудь поживет. |
[quote="Кук"
Про "легкое" вращение чуть ли не пальцем после сборки-сказки или халтура..[/quote] Я начинающий моторист , но когда пара поршней в ВМТ , а пара в НМТ ( на своих моторах ) коленвал на 5-10 градусов вправо-влево могу покрутить двумя пальцами . Я наверное как всегда неправ . |
Хоть и начинающий,но хииитрый....А такое же с пальцами проделать повернув КВ на 90 градусов?
Да и условимся-размер рычага какой,за что вращаем? Это касательно всех случаев. |
Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.