ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   широкополосный динамик в ЗЯ? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23190)

vovan1710 11.09.2009 22:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: широкополосный динамик в

Цитата:

Сообщение от Lambert
Цитата:

Сообщение от vovan1710
меня не интересует даный 10ГДШ а интересует то что заклеивши окна корзины синтепоном толщиной 5мм АВТОР добился понижения добротности :shock: :shock: :shock: такое может быть??? :shock:

да. известный прием в общем-то

а на сколько можно понизить добротность таким способом?

vovan1710 14.09.2009 13:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: широкополосный динам

?так насколько

Lambert 14.09.2009 20:16

Сделай да и померяй, с каждой головкой по-разному

smart_f 17.09.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от vovan1710
?так насколько

вот статья о синтепоне и добротности.

min 17.09.2009 22:24

Re: широкополосный динамик в ЗЯ?

Цитата:

Сообщение от vovan1710
Цитата:

Сообщение от SNAKE
ширики по своей природе очень хлюпкие, и в машине им будет писец. Ставь коаксилы, или компоненты :wink:

также буду озвучивать квартирку сейчас делаю ремонт есть очень много пространства для фришных динов, тоесть екраны из гипсокартона на потолке и стенах...но все же хочу делать ЗЯ желательно из широкополосников

Ширики требуют большого обьема, как вариант в дверь. Для експеримента возьми 3ГДШ ( в телеках 3УСЦТ и ламповых стояли), но они нежные , не для улицы. 1й вариант менять их каждый год, или пропитать их пропиткой Воробьева. на аудиопортале эти дины обсасывали не один раз. У меня стоят дома на лампочке, честно сказать доволен не уступают фостексам за 200 баксов (за один), и естественно пропитан выше указанным составом и доработан.

vovan1710 18.09.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от min
Цитата:

Сообщение от vovan1710
Цитата:

Сообщение от SNAKE
ширики по своей природе очень хлюпкие, и в машине им будет писец. Ставь коаксилы, или компоненты :wink:

также буду озвучивать квартирку сейчас делаю ремонт есть очень много пространства для фришных динов, тоесть екраны из гипсокартона на потолке и стенах...но все же хочу делать ЗЯ желательно из широкополосников

Ширики требуют большого обьема, как вариант в дверь. Для експеримента возьми 3ГДШ ( в телеках 3УСЦТ и ламповых стояли), но они нежные , не для улицы. 1й вариант менять их каждый год, или пропитать их пропиткой Воробьева. на аудиопортале эти дины обсасывали не один раз. У меня стоят дома на лампочке, честно сказать доволен не уступают фостексам за 200 баксов (за один), и естественно пропитан выше указанным составом и доработан.

а где ж ее взять "пропитку воробьева" может с таким же успехом пропитать дифузор герметиком прокладкой или глицерином?)
ЗЫ один динамик я промазал герметиком (тонким слоем) разницы не услышал зато отремонтировал порваный подвес :-D

min 18.09.2009 10:02

Для экспериментов сможешь пропитать чем угодно :lol: . Писал, что на аудиопортале есть много разных вариантов пропитки, поэкспериментируй, благо динамики копеешные. Наулучший результат я получил от пропитки воробьева + подвес пропитал раствором сырой резины с калошей, удалил центральный пятачек и с такого-же дина вырезал центральную часть (получился небольшой рупорок, как на 10ГДШ-36) и вклеил в центр дина. На магнитный керн наклеил пулю выточеную из дерева. НО этот дин любит большой обьем. Герметик надо растворять, что-бы раствор впитался в диффузор, были варианты из раствора плексигласа. Только подвес пропитай раствором сырой резины с калошей.

min 18.09.2009 21:53

Вложений: 3
Фото доработаных динов + общий вид.

vovan1710 19.09.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от min
Фото доработаных динов + общий вид.

я усебя тоже такие нарыл)))...оно то прикольно, но корпуса обошлись нормально бабла(один материал +еще работа) я так понял они на тыл стоят/? ато ВЧ динамиков неувидел

Lambert 19.09.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от vovan1710
ато ВЧ динамиков неувидел

:-D

vovan1710 19.09.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Lambert
Цитата:

Сообщение от vovan1710

как для меня так ВЧ 5гдш отыгрывают неполностью(недотягивают до нужного мне диапазона может модернизацыя решает ети проблемы) :D

min 20.09.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от vovan1710
Цитата:

Сообщение от Lambert
Цитата:

Сообщение от vovan1710

как для меня так ВЧ 5гдш отыгрывают неполностью(недотягивают до нужного мне диапазона может модернизацыя решает ети проблемы) :D

Да, модернизация решает проблемы:
1) Убирает горб на средних частотах
2) Рупорок добавляет ВЧ, и как ни странно пуля тоже ВЧ добавляет
3) Низ добавляется за счет натянутого льна на рамку (вместо задней стенки), но я немного лен доработал - а именно 1\3 льна снизу покрыл раствором сырой резины (низа еще добавиловь).

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.